По тропе здоровья к горе Ставри-Кая и к водопаду Учан-Су

Лечебный хвойный воздух, крымские пейзажи с открытки и местные легенды от друга-проводника
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Боткинская тропа входит в серию терренкуров — от Ай-Петринской яйлы до окраин Ялты. Она примыкает к живописным эко-тропам, которые идут друг за другом. По двум из них мы отправимся на неспешную прогулку без набора высоты. Этот несложный маршрут по тенистому лесу и руслам рек вдохновит природными видами: гор, моря, Ялты — и перезагрузит после городской суеты.

Что вас ожидает

Боткинская тропа: подъём
От зоопарка «Поляна Сказок» мы стартуем наверх по Боткинскому терренкуру. Путь обещает быть несложным (ведь это обустроенная доступная тропа) и богатым на впечатления. Мы пройдём реку Яузлар, где можно освежиться в жаркий день, и по извилистым дорожкам двинемся к скале Ставри-Кая. Наверху перед вам откроется захватывающая дух панорама Ялты и окрестных гор! Здесь первая часть пути заканчивается. Отдыхаем и продолжаем прогулку.

Штангеевская тропа: спуск
По изумрудному лесу, вдыхая сосновый аромат, мы отправимся вниз к водопаду Учан-Су. Вода в нём бывает в основном в апреле-мае, а летом он пересыхает, но это не мешает ему оставаться одной из главных достопримечательностей полуострова. По пути я расскажу, откуда возникли названия местных гор, рек, родников и долин, и как они повлияли на народы, населявшие Крым. А ещё поделюсь легендой о горе Ставри-Кая.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или один из гидов моей команды
  • Это простой маршрут, для него не нужна специальная подготовка
  • Дополнительные расходы: маршрутное такси из Ялты и обратно

Место встречи

Начало экскурсии — зоопарк «Поляна Сказок». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Анна — представитель команды гидов 
Меня зовут Анна, по образованию я архитектор и ландшафтный дизайнер. Живу в Крыму всю жизнь и очень люблю горы. Мы с дружной командой гидов проводим однодневные и многодневные походы по самым живописным местам нашего края: водопадам, рекам, каньонам, долинам и пещерным городам. Мы «болеем» своим делом и сделаем все, чтобы вам понравилось наше совместное приключение!

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Татьяна

Экскурсия была крайне интересная, гид Николай молодец, рассказывал подробно и очень занимательно. Несмотря на некоторую сложность маршрута, прогулка действительно понравилась. Рекомендую!

15 отзывов на другие экскурсии гида

Ирина

Мы поднимались на Ай-Петри с инструктором Николаем в январе 2022. С погодой повезло: был солнечный и безветренный день. Николай уловил наш темп, поднялись мы за 2,5 часа вместе с фотосессиями. Когда мы попали на занесенный снегом склон, Николай предложил альтернативную тропу с солнечной, без снежной стороны. Мы очень довольны хайкингом. Николаю большое спасибо! Рекомендуем инструктора Николая всем непоседам

Наталья
Опыт: 41 экскурсия

Если боитесь идти в горы одни, идите с Анной и Николаем! Замечательная компания!

Никита
Опыт: 5 экскурсий

Мы путешествовали в этом трекинге с экскурсоводом Николай! Шикарный человек и отлично подготовлен! Всё понравилось, сначала было непривычно и тяжело (всё таки живем в равнинной местности и таких крутых подъёмов у нас нет) а потом началась красота! Однозначно рекомендую!

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри"
5 часов
На машине
индивидуальная
Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри 
Встретить начало дня на вершине и получить снимки на фоне крымских панорам 
8700 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— зоопарк «Поляна Сказок». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 6 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.