Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Сочи

Треккинг по тисо-самшитовой роще

Полюбоваться нетронутой природой колхидского леса и искупаться в горной реке
Экскурсия Трипстера в Сочи

Приглашаю в несложный поход по большому кольцу тисо-самшитовой рощи! Каждые несколько метров вам будут открываться новые завораживающие виды на каньоны, реки и редкие растения. Я расскажу о местной флоре, фауне и покажу интересные исторические достопримечательности: древнюю пещеру и крепость.

Что вас ожидает

День на лоне природы
Тисо-самшитовая роща — тихое и уединенное место. Вы погуляете по реликтовому доледниковому лесу, рассмотрите растения-эндемики и полюбуетесь каньоном реки Хоста. Посетите древнюю пещеру и отыщете руины крепости IX века с элементами византийской архитектуры. А также подышите свежим воздухом, поплаваете в чистейшей горной воде и покормите речную форель.

Занимательные истории
В пути я не дам вам заскучать и расскажу много интересного о юге России. Вы узнаете, почему во второй половине XIX столетия в нашем крае сгорел почти весь лес, как образовались Кавказские горы и почему на их вершинах можно увидеть следы моллюсков, живших на дне океана миллионы лет назад. А также: какое влияние на Черноморское побережье оказывала Греция.

Организационные детали

  • Протяженность маршрута — от 4,5 до 7 км
  • Билеты в тисо-самшитовую рощу не включены в стоимость — 300 р. с человека
  • Если вы живете в центре Сочи, Мацесте или Хосте, я могу отвезти вас к месту начала экскурсии

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Никита — гид в Сочи 
Здравствуйте, меня зовут Никита. Я сочинец, окончил РГУТиС по специальности «Туризм», так что работаю по своему направлению. Изучаю историю страны в различных экспедициях Русского Географического Общества. Стараюсь помочь своим гостям узнать не только ключевые места и события города, но познакомить с местным бытом и колоритом Кавказской Ривьеры. Жду встречи с вами!

29 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
29

Фотографии путешественников

Аня
Опыт: 5 экскурсий

Полный восторг от увиденного и услышанного! Сказочный лес, продуманный маршрут, невероятной красоты природа, тёплый солнечный декабрьский день и интереснейший рассказ Никиты - о самой роще, природе и истории края и многом другом! Присоединяюсь ко всем положительным отзывам о Никите, оценка наивысшая, жаль, что можно поставить только пять звёздочек. Никита настоящий профессионал, разносторонне эрудированный, приятный в общении человек, умеющий заинтересовать любой темой и отлично подать материал! Дети (10 и 15) сказали: «вот бы в школе нам так же преподавали биологию, историю и географию». От подростков редко удаётся получить такую безоговорочную похвалу)) Хочется особенно отметить грамотную речь Никиты, стиль и слог изложения, он замечательный рассказчик! Роща... великолепна, восхитительна, незабываема. Рекомендую всем совершить путешествие по роще в сопровождении Никиты!

Светлана
Опыт: 11 экскурсий

Прекрасно подан материал, погода подвела, но это не помешало получить удовольствие от прогулки и рассказа.

Мария
Опыт: 9 экскурсий

Экскурсия получилась просто чудесная. Мы не самая простая аудитория - взрослый-зануда и три подростка. Никита справился на десять из десяти: мега-увлекательный рассказ, отличные знания в истории, биологии, ботанике, географии и геологии. Ни один вопрос ни от одного из нас не остался без ответа. Много историй о городе и людях. И еще - Никита очень аккуратный водитель. В общем, рекомендую от всей души!

Светлана
Опыт: 6 экскурсий

Очень понравилась экскурсия с Никитой по самшитовой роще, почти 7 км то вверх то вниз за 4 часа пролетели незаметно за рассказом гида, очень интересно и много знает не только о роще, но и о истории города и других достопримечательностях, даже несмотря на то, что самшит к сожалению почти весь погиб, прогулка оказалась очень полезной для здоровья и увлекательна для ума

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия понравилась моему главному ценителю - сыну) Никита подавал информацию доступным языком, присутствовал диалог, ответы на вопросы. Были затронуты вопросы и истории, и географии, и биологии. А также само место очень интересно для прогулки, маршрут в меру сложный - и по ступенькам полазить, спуститься к реке, заглянуть в пещеру. Хоть погода была пасмурная (кое-где было скользко, но есть за что держаться) - экскурсия удалась.

Ирина

Замечательная экскурсия! Сама роща - место невероятно красивое и атмосферное. А нам ещё посчастливилось погулять там именно с Никитой. Он очень талантливый экскурсовод: интересно рассказывает, подробно отвечает на вопросы и следит за комфортом участников. Видно, что искренне любит свой край и своё дело. Экскурсию всем рекомендую с огромным удовольствием!

Екатерина
Опыт: 5 экскурсий

Вчера брали экскурсию с Никитой в Тисо-Самшитовую рощу. Всё прошло великолепно! Никита замечательный рассказчик. Узнали много нового и интересного о истории края. И конечно же сама Тисо-Самшитовая роща великолепна. Экскурсия длилась около 4х часов. Мы пошли по большому кольцу. Виды завораживают. Рекомендую!!!

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

У всех желающих посмотреть тисо-самшитовую рощу есть выбор пойти туда с гидом или без. Входной билет стоит 300 рублей, экскурсия с гидом 4500 (и входной билет никто не отменял). Если бы мы с мужем пошли самостоятельно, то возможно прошли бы по тому же маршруту и нашли бы и крепость, и пещеру. И набор фотоснимков был бы приблизительно таким же, и воздух , и роща такими же замечательными… Но такого погружения в природу, историю, этнографию Сочи не случилось бы точно! Никита обогатил наше восприятие на порядок! После экскурсии у меня совсем другая, более целостная картина всего этого края. И в ней неразрывно связаны и природа, и события геологические и исторические, и местные поселенцы и их быт. Мы с мужем выбрали гида и очень довольны своим выбором. Он нас встретил у отеля, довёз до места, уже по дороге начал рассказывать, и после трекинга отвёз обратно, продолжая рассказ о своём любимом городе. Спасибо Никите! Рекомендую!!!

Надежда
Опыт: 2 экскурсии

Очень хорошая экскурсия, замечательный легкий трекинг в горах. Потрясающей красоты природа. Очень хороший, профессиональный гид. Спасибо огромное Никите за незабываемые впечатления) Надежда и Полина .

Оксана
Опыт: 3 экскурсии

Никогда не пишу плохие отзывы) а хорошие пишу с удовольствием! Вот присела , наконец, после чудной прогулки, пью кофе и делюсь впечатлениями: нас сегодня было четверо) мы с мужем и дети 11 и 15. Все проголосовали и поставили Никите оценку… 6 из пяти)) или ещё часто сейчас предлагают выбрать вариант: результат превзошёл ожидания. Информации было достаточно, но она излагалась не сумбурно, очень структурировано и интересно. Темы затрагивались любые, не только по направлению экскурсии, ответы получили на все вопросы. Как искушённые трипстерные туристы, повидавшие гидов, могу сказать Никита первый получил оценку 6. Эта была первая экскурсия, которую мы не хотели уже закончить. Очень важный факт: не было ни одного «ээээ, как бы, эта, короче, ммммм и т.п» от этого устаёшь невероятно!!! Ну и просто было приятно быть в обществе нашего ( уже любимого) гида. Никита, вы молодец! Радует и ваше желание становится ещё лучше! Мы теперь только с вами! Спасибо

27 отзывов на другие экскурсии гида

Юлия
Дача Сталина: проект с секретами

Доброго времени суток! Вернулись с каникул, пришла пора написать отзывы. У нас была насыщенная программа и одним из мест было решено посетить дачу Сталина. Мы еще долго обсуждали как само место, так и нашего экскурсовода. Никита, большое вам спасибо! Настолько интересно и увлекательно все было рассказано и показано, ответил абсолютно на все наши вопросы. Наш маршрут был построен так, что мы не пересеклись с другими группами. Я лично узнала много интересных фактов о жизни вождя, такие казалось бы мелочи, но очень важные. Такая экскурсия будет интересна разным возрастным группам, здесь и само место и история нашей страны. Еще раз спасибо Никите! Благодаря таким людям интересно посещать подобные мероприятия. Контакты сохранили! Думаю еще воспользуемся и друзьям посоветую!

Татьяна
Дача Сталина: проект с секретами

Никита, огромное спасибо за интересную экскурсию! Возраст компании был от 16 до 60. Все в восторге. Видно, что человек знает и любит своё дело, спасибо Вам за прекрасную работу.

Александра
Опыт: 16 экскурсий
Дача Сталина: проект с секретами

Отличная экскурсия, много интересных фактов о здании, явном и скрытом назначении помещений, жизни Сталина и его семьи. Потрясающие виды на море и Ахун. Пунктуальный, знающий и приятный в общении гид, экскурсия была интересна и очень понравилась и мне и ребёнку. Рекомендую!

Evgenia
Опыт: 10 экскурсий
Дача Сталина: проект с секретами

Прекрасная экскурсия. Хочу выразить Никите огромную благодарность, подача материала очень живая интересная. Сам Гид увлекательный рассказчик и просто приятный интеллигентный человек. С огромным удовольствием в следующий своей приезд воспользуюсь услугами и пойду с ним на другие маршруты. Рекомендую от всей души

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии
Вокзалы и верхний город Сочи

Нам повезло найти Никиту тут на Трипстере, экскурсия-прогулка очень понравилась! От души рекомендуем!!! Рассказ познавательный, наполнен интересными деталями, при этом легкий и ни на минуту не скучный! В следующий приезд с удовольствием обратимся снова!

Другие экскурсии в Сочи

Фото - Экскурсия: "Парадный Сочи: прогулка с фотографом"
скидка
20%
1 час
Пешком
индивидуальная
Парадный Сочи: прогулка с фотографом 
Увидеть сердце города, узнать о нем самое интересное и сохранить эмоции на художественных снимках 
4900 руб. 3920 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Экскурсия по солнечной Абхазии из Сочи"
10 часов
На машине
индивидуальная
Экскурсия по солнечной Абхазии из Сочи 
Гагра, Пицунда и озеро Рица на авто-пешеходной экскурсии с профессиональным гидом 
13 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Два в одном: Агурское ущелье и Орлиные скалы"
6 часов
Пешком
индивидуальная
Два в одном: Агурское ущелье и Орлиные скалы 
Посетить «визитные карточки» Краснодарского края и насладиться красотой местной природы 
от 5400 руб. за экскурсию