Рассвет на Ай-Петри: фотопутешествие из Феодосии

Встретить утро среди облаков на главной вершине Крыма и сохранить на память профессиональные снимки
Экскурсия Трипстера в Феодосии
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Зубцы Ай-Петри в нежных лучах восходящего солнца — ради такого зрелища стоит отправиться в путь глубокой ночью! Мы встретим новый день в самой головокружительной точке Крыма, поймаем в объектив краски рассвета и устроим завтрак-перекус на природе. А на обратном пути остановимся на самых впечатляющих площадках горного серпантина: от Серебряной Беседки до скалы Ак-Кая.

Что вас ожидает

Успеть до восхода солнца!
Наше приключение начнется глубокой ночью: летом светает рано, поэтому нужно выехать еще в темноте, чтобы успеть добраться до цели вовремя. Весь путь мы проедем на машине, и только последние 150 метров преодолеем пешком. Подберемся к самой Короне Ай-Петри, устроимся среди горных вершин и приготовимся ловить в объектив восход солнца, наслаждаясь умопомрачительными оттенками неба.

Горный серпантин: от водопада до белой скалы
После рассвета мы устроим небольшой завтрак-перекус, а затем отправимся в обратный путь. По дороге остановимся у «Серебряной Беседки» с видом на хребты Ай-Петринской яйлы, прогуляемся к горному озеру и сможем подъехать к водопаду Учан-Су. Доберемся до старого, 750-летнего дуба Суворина, легенду которого я расскажу. А еще полюбуемся белой скалой Ак-Кая с отвесными склонами и необычной плоской верхушкой. Вы попробуете вспомнить, в каких фильмах можно увидеть эту интересную гору — а их немало!

Организационные детали

  • Фотографии на память о поездке входят в стоимость: в течение недели после экскурсии я отправлю вам через облако до 20 снимков с цветокоррекцией
  • Также в стоимость входит: трансфер из Феодосии и обратно, завтрак-перекус для всех участников (вода, чай/кофе, фрукты, шоколад). При необходимости предоставляются фонарики.
  • Советую одеться очень тепло (или взять с собой теплые вещи), ориентируясь на температуру +5 +10 градусов. Желательно взять шапочку, а со второй половины августа еще и перчатки. Я могу захватить теплые пледы, но это будет не так комфортно, как правильно подобранная одежда.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Роман — гид в Феодосии 
Коренной житель Крыма, профессиональный фотогид, владею теорией и практикой пейзажной фотографии. Провожу многодневные и однодневные экскурсии, для своих программ подбираю самые живописные места — и дополняю их рассказами о природе Крыма и истории его памятников.

18 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Екатерина
Опыт: 20 экскурсий

Добрый день! Хотим поблагодарить Романа за отличное путешествие, он учёл всё наши пожелания в изменениях маршрута. Показал шикарные места, нам повезло , что прошли дожди и водопады были полноводными. Увидели кучу забавных черепашек и сырные скалы. Посмотрели храм-маяк и горное озеро. И всё время Роман нас фотографировал, по одному и семейные кадры, огромное спасибо. Ждём наши снимки. Советую!!!

Ольга

Ездили с Романом на экскурсию в сторону Судака,Новый свет. Нам все очень понравилось! Роман очень приятный гид, всегда был с нами по маршруту, много интересного рассказывал, но ненавязчиво) Фотографировал нас. Спасибо большое! Надеюсь, еще увидимся на экскурсиях.

Ирина

Великолепная экскурсия! Нам очень повезло, что мы встретили Романа. Он - замечательный гид и увлеченный человек, который щедро поделился с нами, открыв необыкновенную природу Крыма. 12 часов путешествия пролетели незаметно. Мы провели незабываемый день, самый яркий из всей нашей 10-дневной поездки на полуостров. Сделанные фотографии будут долго радовать и будить воспоминания о поездке. Горячо рекомендуем Романа как фотогида и экскурсовода! Роман, спасибо Вам огромное! Ирина, Леонид.

Александра
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо огромное Роме за бесценные впечатления!😄 очень надеемся еще раз отправиться в такое же незабываемое путешествие! Крым❤

Олеся
Опыт: 20 экскурсий

Отличная экскурсия! Красивые места, комфортное сопровождение, приятное общение. В добавок будут чудесные фотографии. В следующую поездку в Крым обязательно побываю на других экскурсиях Романа.

Другие экскурсии в Феодосии

Фото - Экскурсия: "Феодосия сквозь века"
4.5 часа
На машине
индивидуальная
Феодосия сквозь века 
Увидеть главные места приморского города и узнать их историю на автомобильной экскурсии 
6500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Тропа Грина: через горы к морю!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Тропа Грина: через горы к морю! 
Увлекательная экскурсия-поход из Старого Крыма в Коктебель 
1650 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Феодосия вдоль и поперек: от маяка до дома Айвазовского"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Феодосия вдоль и поперек: от маяка до дома Айвазовского 
Погрузиться в перипетии истории города, проехать по окрестностям и прогуляться по этно-кварталам 
4000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.