Водная прогулка не проводится до 26 мая 2023 г.Экскурсии в Геленджике

Морская прогулка к сухогрузу РИО

Отправиться на теплоходе к выброшенному на берег судну и искупаться в Голубой бухте
Экскурсия Трипстера в Геленджике

Приглашаем вас проплыть по самому захватывающему маршруту Черноморского побережья! На теплоходе, где с комфортом могут разместиться до 200 человек, вы отправитесь к выброшенному на берег сухогрузу РИО, рассмотрите гиганта вблизи и сделаете невероятные фото. А также сможете отдохнуть на двух палубах, послушать экскурсионную программу и искупаться в бухте.

Что вас ожидает

  • Морская прогулка. От Центрального причала Геленджика теплоход направится к мысу Дооб в районе Кабардинки. В пути вы полюбуетесь тихими морскими бухтами, увидите мидийные фермы и десятки внушительных супертанкеров.
  • Сухогруз «РИО»: мы подойдем вплотную к выброшенному на берег гиганту. С открытой палубы вы сделаете удивительные фотографии, рассмотрите судно с самых интересных ракурсов и поразитесь его масштабам.
  • Купание в Голубой бухте — вы сможете поплавать в кристально чистой воде открытого моря. Теплоход оснащен площадкой с лестницами для удобного спуска в воду.
  • Комфортабельный лайнер. Во время прогулки можно расположиться на верхней открытой или нижней закрытой палубах, отдохнуть на мягких сиденьях за столиками, послушать экскурсионную или развлекательную программу: на борту работают гид и ведущий. Также есть бар.

Организационные детали

  • С собой обязательно возьмите паспорта: таковы требования транспортной безопасности, без паспорта транспортная полиция не пропустит на судно
  • Прогулка проходит на комфортабельном теплоходе в группе от 70 до 200 человек в зависимости от сезона
  • На борту работают аниматоры и экскурсовод из нашей команды
  • Вы можете взять с собой перекус или напитки в баре. Алкогольные напитки брать с собой запрещено.
  • Дополнительно в кассе причала оплачивается страховой взнос до 80 руб.

Место встречи

Начало экскурсии на Центральном причале. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1100 руб.
Дети 6-12 лет
600 руб.
Дети до 5 лет
бесплатно
Наша команда организует морские экскурсионные прогулки уже на протяжении 20 лет. Также проводим экскурсии по городу и в его окрестностях. Для вашего комфортного отдыха мы оснащаем теплоходы мягкими сидениями, столиками и другими удобствами. А каждое морское путешествие сопровождается экскурсионной программой с демонстрацией фотографий.

11 отзывов путешественников

3.64
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
1
3
2
4
Андрей

Ничего необычного. Доехали до РИО, вернулись обратно. На обратном пути искупались. Самое негативное впечатление-это все работники что там есть! ВСЕ выманивают деньги!!! Подходит капитан Саламандра и говорит фото бесплатно; потом 100 рублей, потом 99, 98… Короче хоть что-то дайте! Потом не сделав фотки, начал на нас гнать типа вам не стыдно, при людях покушать голос! Тоже самое все остальные работники, вы им неинтересны, важен только ваш кошелёк!

Алексей

Если вы хотите посмотреть на Рио, то лучше сделать это с суши. Если хотите морскую прогулку, то лучше заказать небольшой катер. Рассказ гида абсолютно не сожержательный, только шутки, спрашивание городов и несколько фактов о городе. Обзор с самого теплохода тоже не важнецкий.

Максим

Алексей, добрый день! Спасибо за обратную связь. Как вы заметили мы не высаживаем на берег у Рио. И никто не высаживает по причине мелководья и скалистого дна. Иначе рядом с сухогрузом было бы еще несколько судов севших на мель. По поводу экскурсионной программы, мы не подаём её в скучной обычной форме. У нас информационная часть объемная на протяжении всего следования теплохода. И о бухте, и о море, о танкерах, о Голубой бухте, белых скалах, морских обитателях, сухогрузе Рио и т.д. И я не советую идти к Рио пешком. Это опасно для жизни.

Сергей
Опыт: 3 экскурсии

Гид скорее тамада, чем гид, поэтому и 4. Хотелось получить больше информации о том, что мы видем во время экскурсии.

Юля
Опыт: 3 экскурсии

Приятное морское путешествие! Поражают прекрасные пейзажи: с одной стороны - белые скалы, с другой - море! В Геленджике красивейшая природа! Нам повезло встретить дельфинов - окружили теплоход на радость и детям и взрослым. Сама экскурсия - интересная, с юмором, приятный ведущий, который создаёт чудесное настроение на борту!

Виктория

Замечательная экскурсия, отдохнули отлично. Сопровождение экскурсии занимательно, но в то же время ненавязчиво. Спасибо огромное! Процветания Вам!

Надежда
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия понравилась. Оценку снизила из-за того, что не выдают взрослым жилеты для купания.

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Будьте готовы к тому, что в кассе с вас в грубой форме начнут требовать доплату за мифические страховки, причем исключительно наличными. А если наличных у вас не хватит, то вы никуда не поедете, несмотря на то, что оплатили аванс за бронь. А так прогулка хорошая. К сожалению, была ветреная погода и не удалось вдоволь покупаться в чистом море - уносило за секунды. Красивые виды. Можно перемещаться по палубе и заходить в разные закоулки. Корабль оснащен колонками только на верхней палубе, где и происходит действо с гидом, так что, если вы спустились, к примеру, на корму, откуда все очень хорошо видно, то вы не услышите ничего из того, что говорит гид. А вообще, нет смысла бронировать такого рода экскурсии через сайт, лучше на месте в хорошую погоду подойти к кассе и купить билет.

Максим

Екатерина, добрый день! Мы рады, что Вам понравилась наша прогулка. Купание в чистой воде открытого моря действительно значительно отличается от того, что происходит у берега в бухте. Виды с теплохода, конечно, прекрасные: и маяк, и маркотхский хребет и сам город. Жаль что Вас огорчили условия продажи билетов. Они прописаны на сайте. У каждого ресурса они свои. Мы надеемся, что 30 рублей за обязательную страховку на человека не сократили ваш бюджет на отдых и он прошел очень хорошо. Желаем Вам приятного пребывания в Геленджике!

Станислав

Не могу объективно оценивать прогулку, так как по факту до сухогруза мы не дошли, желаемого от прогулки не получили. Но в этом вины команды нет, резко испортилась погода, поднялся шторм, в целях безопасности решили дальше не идти, безопасность превыше всего. Обещали вернут часть денег, но потом по приплытию как то все затихло и слова никто о этом больше не сказал.

Максим

Станислав, добрый день! Спасибо за обратную связь и за адекватную оценку ситуации. Действительно в море погода непредсказуема и именно в этот раз она испортилась за считанные минуты. Всё описанное вами верно. Безопасность наших клиентов превыше всего. По поводу возврата части денег за морскую экскурсию готов заявить, что я лично стоял над кассиром и контролировал чтобы возвраты были без очереди и максимально быстро. Все кто обратился в кассу, в которой вы доплачивали за билет, получили возврат части денег. Мне жаль что возникло недопонимание и что погода впервые не позволила дойти до Рио.

Анна
Опыт: 10 экскурсий

Нам очень понравилась экскурсия.

Екатерина

К гиду вопросов нет, повеселил, время скоротал))) Прогулка заняла около 4 часов (рассчитывали на 3, были ведь и другие планы). К RIO подошли чисто символически, по факту даже пофотографироваться толком не успеть 🤷🏼‍♀️. Вообщем «Экскурсия к RIO» громко сказано, по факту просто морская прогулка в его сторону. Но это всё ерунда… не знали, что детям до 10 лет купание запрещено (ДОПУЩУ, что невнимательно прочла информацию на сайте, не суть). Ребёнок восьми лет, купаться и не хотела. В начале стали предлагать бинокли за отдельную плату разумеется). Пареньку, который этим занимался, видимо не все удалось раздать, тогда подключился, кто бы вы думали??? КАПИТАН судна «САЛАМАНДРА». Подошёл к нам с тем же предложением, на отказ взять бинокль (не было не малейшего желания в него пялиться, и без того виды потрясающие), он любезно поинтересовался возрастом ребёнка, и на застенчивый ответ девочки: «8», выдал: «Попросите же покупаться! Не разрешу!!!» И ДА, заявленно это было при ребёнке. Естественно, ребёнок сразу ОЧЕНЬ захотел купаться… Не скажу, что во всём потакаем ребёнку, но родители меня поймут, испорченное настроение ребёнка = испорченное настроение родителей!!! В самом начале прогулки!!! Честно признаюсь, не было на этом человеке таблички «КАПИТАН». Но в инструкции чётко прописано: «купание только после разрешения капитана.» Ну и если человек берёт на себя полномочия «не разрешать», вывод напрашивается сам собой 🤷🏼‍♀️. Не смотря на дружелюбность остальной команды, неизгладимое впечатление оставил именно капитан, в самом начале прогулки…

Максим

Добрый день, Екатерина! Спасибо за обратную связь. Нас не меньше вашего удивило поведение капитана. Обещаем, что разберёмся с этой ситуацией и подобная история никогда больше не повторится. Извините за поведение нашего работника (скорее всего уже бывшего) и ещё раз спасибо за ваше замечание.

55 отзывов на другие экскурсии гида

Надежда
Опыт: 5 экскурсий

Прогулка на теплоходе нам очень понравилась. Интересная программа, остроумный ведущий, доброжелательная атмосфера, потрясающие виды!!! Всем рекомендую эту экскурсию!!! Интересно было и детям, и подросткам , и взрослым!!!

Алексей
Опыт: 91 экскурсия

Неординарно, зрелищно, интересно, насыщено, неутомительно! Потрясающий проект, классные ребята - авторы и исполнители задуманного! были семьей, 4 человека. Формат понравился каждому, при этом, у каждого свои впечатления и эмоции, которые позже хотелось обсуждать и складывать воедино. Будем рекомендовать знакомым, для расширения кругозора, новых впечатлений и насыщенного отдыха.

Светлана
Геленджик кота Василия, или экскурсия-спектакль

Экскурсия очень понравилось, кот- актер очень хороший, если бы можно было бы задавать вопросы во время экскурсии, было бы ещё лучше.

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

В описании был заявлен аниматор, по факту это оказался лев, который появился на 10 минут, чтобы сфоткаться с людьми, фото потом продают 800 р. Два магнита и 1 фото. Дети всю поездку ждали снова льва, но нет, он отработал фотосессию в начале поездки,на этом анимация закончилась) купание детей с 10 лет. Цены в баре морские..)

Другие экскурсии в Геленджике

Фото - Экскурсия: "Морская прогулка к скале Парус на теплоходе"
5 часов
На кораблике
групповая
Морская прогулка к скале Парус на теплоходе 
Провести день в бухтах Черного моря и полюбоваться окрестностями Геленджика 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Поездка по вершинам Геленджика"
4 часа
На машине
групповая
Поездка по вершинам Геленджика 
Насладиться сказочными видами с высоты, зарядиться энергией гор и искупаться в водопаде 
1800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Золотой час: морская прогулка на теплоходе"
1.5 часа
На кораблике
групповая
Золотой час: морская прогулка на теплоходе 
Полюбоваться Черным морем и окрестностями Геленджика в лучах заката с палубы лайнера 
900 руб. за человека