Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Калининграде

Балтийск и Балтийская коса: дружеская велопрогулка

Погулять по самобытному городу и покататься на велосипедах по пустынной косе
Экскурсия Трипстера в Калининграде

Приглашаем в насыщенное и очень живописное путешествие по Калининградской области! Вы познакомитесь с «визитными карточками» Балтийска, искупаетесь в море, прокатитесь на пароме и проедете на велосипедах по взлетно-посадочной полосе немецкого аэродрома. А также услышите о секретных подземных лабиринтах, увидите военные корабли, бункеры и убежища.

Что вас ожидает

Колоритный Балтийск
Вы побываете на самом западе России и оцените знаковые достопримечательности Балтийска: маяк, форт-цитадель Пиллау, военные корабли и, конечно, море. Погуляете по живописной набережной, покормите лебедей и узнаете краткую историю города: как он раньше назывался, почему долгое время был закрыт от остального мира и какие тайные подземные ходы здесь были обнаружены.

Балтийская коса на велосипедах
Мы исследуем безлюдные места Балтийской косы: проедем по взлетно-посадочной полосе заброшенного аэродрома Нойтиф, осмотрим скрытые от посторонних глаз бункеры и убежища, прогуляемся по Западному форту и Южному молу. В завершение отдохнем на диких пляжах: искупаемся, насладимся теплым белоснежным песком и сделаем атмосферные фото.

Кому подойдет экскурсия

Активным путешественникам. Это не историческая поездка с погружением в прошлое и датами из Википедии, а приключение, в котором вас ждут живые эмоции, красивые виды и необычные места.

Организационные детали

  • В стоимость включены: трансфер на легковом автомобиле, паром на Балтийскую косу и пледы для пляжного отдыха
  • Аренда велосипеда оплачивается дополнительно: 100-150 р. в час. Велопрогулка займет 3-4 часа.
  • По желанию мы можем приготовить для вас ланч-боксы для пикника на пляже. Доплата составит от 350 р. с человека.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Привет, нас зовут Маша и Денис. Три года назад мы переехали в Калининград — русский город с европейской душой. Начали самостоятельно путешествовать по области, каждый раз открывая удивительные по красоте локации. С радостью поделимся своими находками с вами!

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
Светлана

Всегда ищу экскурсии с изюминкой и в данном случае не ошиблась с выбором .Наши сопровождающие Маша и Денис сделали все чтобы нам с сыном было комфортно. Спасибо большое! Мы провели замечательно день с вами. Интересный маршрут на велосипедах,ребята оперативно решают все вопросы.Сын подросток немного недоверчиво относится к новым людям хорошо контактировал с Денисом он по наставнически взял его на себя, тем временем я приятно могла поболтать с Машей. Успехов вам!

Лиза

Просто прекрасная экскурсия! Спасибо больше Маше и Денису. Очень интересная и увлекательная экскурсия на велосипедах. Всем советую)

Фая

Маша и Денис ❤️ Прости нас, что мы так поздно пишем вам отзыв. Но, реально, что мы с Сашей ещё находимся в состоянии как будто мы ещё в отпуске, проводим с вами душевные вечера. Оставим тут наши воспоминания. Экскурсия на Балтийск и Балтийской косе - самая яркая и эмоциональная поездка для нас в самой необычной формате: велопрогулка, пикник у моря, собрать своими руками кусочки янтаря. Прокатились на пароме, покормили лебеди, посмотрели мы ангары, с высоты открылся невероятный вид, побывали в секретных подземных лабиринтах, увидели военные корабли, бункеры и убежища, и конечно же побывали на самой западной точке России. Очень хорошо сидели обедали с ребятами на берегу моря, пляж чистый, красивый и очень мало людей. Ощущение и эмоции от такой великолепной красоты Балтийска и Балтийской косы не передать словами и даже фотками либо видеороликами (лучше побывайте и почувствуйте сами). Ребята организуют экскурсии от души, с целю познакомиться туристов с местной красотой, местной историей, культурой. Кроме этого посоветовали и дали очень хорошие рекомендации по поводу куда сходить, что смотреть, где лучше смотреть утром, и какое место лучше посещать вечером, … все все от души. Спасибо большое за все ребята, вы очень классные.

Александра

Мы не любители писать отзывы, но в данном случае не смогли устоять. Мы недавно вернулись с Калининграда, где проводили свой отпуск. С уверенностью говорим, что, что поездка с ребятами была одной из самых запоминающихся за все время отдыха! Мы прокатились на велосипедах по Балтийской косе, увидели полуразрушенные ангары, длинный мол, подземные ходы и чистый пляж. Даже увезли с собой сувениры в виде собранного янтаря и шишек)) Спасибо Маше и Денису за интересный формат экскурсии, отличный отдых и общение! Если вернемся в Калининград, то за новыми впечатлениями только в вам!

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный"
скидка
15%
9 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный 
Собрать калининградское комбо, полюбоваться морскими курортами и открыть прошлое Пруссии 
14 000 руб. 11 900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сказки старого Калининграда"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Сказки старого Калининграда 
Узнать о кошачьих тропах города, открыть их секреты и понять, каким был Кёнигсберг в средние века 
2600 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Куршская коса, Зеленоградск и замок Нессельбек — влюбиться за один день!"
скидка
10%
7 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса, Зеленоградск и замок Нессельбек — влюбиться за один день! 
Танцующий лес, песчаные дюны, экотропы и орнитологическая станция на авто-пешеходной экскурсии 
от 13 127 руб. 11 815 руб. за экскурсию