Тропа Грина: через горы к морю!

Увлекательная экскурсия-поход из Старого Крыма в Коктебель
Экскурсия Трипстера в Феодосии
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Наш путь лежит по следам Грина и Волошина, киммерийцев и римлян. По лесам, лугам и степям — к пляжу в Коктебеле. Вы встретите средневековые городские фонтаны, древние руины и живописные урочища. Вдоволь полюбуетесь пейзажами, искупаетесь в озере и угоститесь дарами Крыма. А я наполню эти 5 часов интересными историями о природе и о выдающихся людях.

Что вас ожидает

Знаковые и живописные места
Мы встретимся в городке Старый Крым: поднимемся на Воронью горку, зайдем в гости в частный этнографический музей «Солхат», навестим Дом-музей Грина и заглянем на базар за вкусностями в дорогу. А затем в путь к морю:

  • Охладимся водой в купели Св. Пантелеймона-целителя и покорим холм Славы. С него открываются виды на окрестности Старого Крыма: водохранилище, горы Агармыш и Бакаташ.
  • Перейдем речку и посетим археологические раскопки с Таврскими могильниками и остатками гончарных мастерских. Затем двигаемся по земской дороге через лес и в парке Чаир угощаемся плодами деревьев (фундук, кизил, терн, грецкий орех).
  • Проходя по дороге Римских легионеров и балки Османов Яр, полюбуемся дивными панорамами хребта Туар-Алан, гор Кара-Бурун и Скалка, величественными скалами Карадага.
  • На лесных привалах отдохнем и подкрепимся, а затем вас ждет обзорная площадка с видами на горы Библейской долины; озеро, в котором можно искупаться, и виноградники.
  • В завершение двигаемся к отрогам горы Татар-Хабурга и выходим прямо к пляжу Коктебеля.

Познавательный поход-приключение
Моя экскурсия — краеведческая: любуясь Крымом, вы лучше узнаете полуостров. Я раскрою, что означают названия гор и долин, расскажу о географических особенностях, уникальных горных породах и климате. Как любитель и знаток крымских растений, объясню, как их использовать, какие из них ядовитые, а какие можно забрать домой. Кроме того, вы узнаете о жизни Грина в Старом Крыму и «Волошинской Киммерии».

Организационные детали

  • Сможем ли мы пройти такое большое расстояние (20 км)? Да, и без особого труда, так как тропа спускается прямо к морю, а не поднимается в гору.
  • Экскурсия-треккинг начинается в городе Старый Крым, куда вам нужно добраться самостоятельно (это совсем нетрудно — из Феодосии регулярно ходят автобусы). Окончание экскурсии в Коктебеле, откуда также легко доехать до Феодосии.

Место встречи

Начало экскурсии на автостанции г. Старый Крым. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Индивидуальная экскурсия-поход (1-4 человека)
1650 руб.
Дети до 16 лет
850 руб.
Группа от 5-ти человек (за каждого)
900 руб.
Группа от 10-ти человек (за каждого)
700 руб.
Екатерина — гид в Феодосии 
Живу в городе Старый Крым всю жизнь, увлекаюсь краеведением и пешим туризмом. С радостью помогу увидеть и узнать наши живописные места.

9 отзывов путешественников

4.78
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
2
7
Роман
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия супер! Екатерина - молодец, очень интересно рассказывала про исторические события и легенды, связанные с этой тропой. Другим путешественникам я бы порекомендовал брать с собой 3 литра холодной воды на человека, лёгкую одежду с длинным рукавом, хороший солнцезащитный крем и устойчивую, закрытую обувь.

Оксана

Из-за непогоды мы решили не идти в горы, а прогуляться по Старому Крыму. Екатерина - удивительный профессионал, очень любит свой город, показала нам замечательные исторические уголки Старого Крыма - места с тысячелетней историей, где удивительным образом долгие годы уживались разные национальности и религии. В Старом Крыму находится дом-музей Грина, место его захоронения. Дом-музей Паустовского, местный литературно-художественный музей. А ещё Старый Крым - это просто столица роз. Спасибо Екатерине за то, что открыла для нас это необычное местечко)

Марина

Мы в восторге от Екатерины - мы все восхищались ее знаниями и эрудицией во многих областях. Катя ещё очень милая в общении и заботливая. Побольше бы таких гидов!

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Хороший маршрут. Экскурсовод интересно рассказывает. Подстраивалась под мой темп. Лучше ходить весной, когда гн жарко. Вокруг цветут тюльпаны, пионы и др.цветы. 20 км многовато:)) Устала

Анна
Опыт: 9 экскурсий

Екатерина приятный и эрудированный гид. Спасибо за ваш труд!

МАРИНА
Опыт: 2 экскурсии

Тропа Грина не тяжелая , рекомендую ее пройти , кто соскучился по дикоросам и хочет отдохнуть от цивилизации

Евгения

Мы осилили этот маршрут! Мне, как человеку без подготовки, было сложновато под конец - все-таки 20 км - это, оказывается, много!:) Екатерина рассказывала много интересных деталей про город Старый Крым, городские легенды - это было очень интересно!

Юлия

Горы для меня всегда были таким городом, до которого мне никогда не добраться. Величественным, стихийным, со своей огромной историей, правилами. Так было до того, как я оказалась на экскурсии "Тропа Грина: через горы к морю", которую провела прекрасный экскурсовод Екатерина. Мне хотелось задержаться подольше и рассмотреть каждую гору, посидеть рядом с ней и будто пообщаться. Ощутила, что мы с ними познакомились. По ярким легенда и рассказам Екатерины ясно представила как по этой местности ходил сам Грин, какая непростая жизнь у него была, сколько всего невероятного и непостижимого происходило в этих расщелинах и горах много столетий раньше. Очень благодарна за эту экскурсию, она мне открыла много новых истин и вопросов, которые я до сих пор обдумываю. С огромной радостью и благодарностью Русакова Наталья. Про посещение конкретных мест с гидом надо договариваться заранее, так как часть перечисленных в описании экскурсии достопримечательностей, например, этнографический музей «Солхат» и дом-музей Грина, мы не посетили. Дистанция маршрута большая, но интересная. Любителям пеших прогулок советую.

Алексей
Опыт: 80 экскурсий

Все отлично! Мы прошли! Это, правда, исполнимо)))! И того стОит. Главный совет другим путешественникам - брать воду, как можно больше. Просто, мы ещё и в такую погоду попали. Екатерина - отличный проводник! И рассказчик. Даёт очень ценную информацию и о местности, и о флоре, и мастер-класс по «выживанию в горах»)). Любителям пеших переходов искренне советуем!!!

Другие экскурсии в Феодосии

Фото - Экскурсия: "Феодосия сквозь века"
4.5 часа
На машине
индивидуальная
Феодосия сквозь века 
Увидеть главные места приморского города и узнать их историю на автомобильной экскурсии 
6500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Феодосия вдоль и поперек: от маяка до дома Айвазовского"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Феодосия вдоль и поперек: от маяка до дома Айвазовского 
Погрузиться в перипетии истории города, проехать по окрестностям и прогуляться по этно-кварталам 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Мозаика Феодосии"
3.5 часа
Пешком
индивидуальная
Мозаика Феодосии 
Сложить цельный и яркий образ города и проникнуться его многогранной историей на обзорной прогулке 
5000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На автостанции г. Старый Крым. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 21 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.