Прогулка по Старой Алупке

Погрузиться в дореволюционную атмосферу курорта и узнать его историю
Экскурсия Трипстера в Алупке
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Алупка — одно из немногих мест Южного берега Крыма, не потерявших свой колорит и антураж. Вы узнаете, почему в прошлом она считалась самым дорогим и аристократическим местом полуострова, пройдете по живописным улицам и рассмотрите старинные дачи. А я расшифрую особенности их архитектуры и поделюсь интересными фактами о жизни и занятиях горожан.

Что вас ожидает

Путешествие в прошлое
Вы посетите выставку «Старая Алупка»: услышите историю города и увидите коллекцию дореволюционного курортного сувенира. Далее оцените центральную площадь Ленина и погуляете по старинной улице Фрунзе, когда-то носившей название Воронцовская. Я покажу сохранившиеся аутентичные вывески магазинов и расскажу о гостиницах, которые здесь находились, и их известных постояльцах. Вы узнаете, где и когда выступал Вертинский, что делал у полицейского пристава Суриков и где играл в биллиард Маяковский.

Мир старинных дач
В начале ХХ века в Алупке было возведено более 200 дач и пансионов. Вы рассмотрите дачу орловского купца Аполлонова и услышите о его трагической судьбе. Перейдя речку Кара-баир, оцените бывшую дачу Лутовиновых — родственников Тургенева — и роскошную дачу Телепчи в арабском стиле. А еще увидите место, где находился пансион Ольгино, и раскроете, какие фильмы здесь снимались. Завершится прогулка у храма Архангела Михаила — самого большого храма Южного берега Крыма.

Организационные детали

Экскурсия не включает посещение Воронцовского дворца и парка.

Место встречи

Начало экскурсии на площади Ленина. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Александр — гид в Алупке 
Меня зовут Александр, я автор двух книг, посвященных истории Алупки. С радостью проведу вас по ее уютным улицам, помогу погрузиться в местный колорит и расскажу о самых интересных зданиях. Надеюсь на скорую встречу с вами.

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Елена
Опыт: 5 экскурсий

Не знаю подойдет ли такая экскурсия всем подряд - возможно нет, но для меня это было именно то, что я хотела - погулять по "непарадной Алупке", не Воронцовский дворец и парк, а виллы и дачи - не такие масштабные, но не менее интересные.

Наталья
Опыт: 13 экскурсий

Нам экскурсия очень понравилась! Александр интересный рассказчик и увлечённый своим делом человек. Большое впечатление произвёл музей, где можно трогать экспонаты. Это здорово!

Катарина
Опыт: 16 экскурсий

Казалось бы, что можно рассказывать об истории курортного городка на протяжении трех часов? Как оказалось очень и очень многое. Александр - это уникальный человек, влюбленный в историю своего города. Он кропотливо, не жалея времени и сил, по крупицам собрал пока еще небольшой, но чрезвычайно любопытный музей, с которого и начинается экскурсия. Ну а дальше - погружение в эпоху дачного отдыха в Алупке конца девятнадцатого-начала двадцатого века. И ты уже не видишь обшарпанных стен и неровного асфальта, потому что для каждого из домов, о которых гид ведет свой рассказ у Александра подготовлены фотографии зданий того времени, биографии людей, которые в них жили, интересные детали, связанные с современностью. Чувствуется, какая огромная работа была проделана Александром, для того, чтобы подготовить такую замечательную экскурсию. Однозначно рекомендуем данную программу всем, кто интересуется историей своей страны и хочет совместить пляжный отдых с познавательным туризмом. Благодарим Вас, Александр, за такую великолепную экскурсию и желаем удачи в Ваших краеведческих поисках!

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На площади Ленина. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 7 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.