Экскурсия не проводится до 31 августа 2022Экскурсии в Сочи

Большой поход по горам Сочи

Покорить башню Ахун, Орлиные скалы и Агурские водопады во время дружеского путешествия
Экскурсия Трипстера в Сочи

Этот маршрут, благодаря хорошо продуманной логистике, за один день откроет для вас топовые природные локации Сочи. Мы поднимемся на башню Ахун с потрясающей горной панорамой, устроим привал на Орлиных скалах и сосчитаем Агурские водопады, спрятавшиеся в ущелье. А на закате, собрав полную корзинку впечатлений, полюбуемся молочным потоком Агуры.

Что вас ожидает

От рассвета до заката мы пройдем по самым впечатляющим эко-тропам Сочи:

Панорамы с горы Ахун. На машине поднимемся к знаменитой Ахунской башне и взглянем на окрестности Сочи с одной из самых эффектных панорамных точек. Вы полюбуетесь горной долиной, узнаете об истории башни, а после прогуляетесь до заброшенного советского ресторана, окруженного мистическими слухами.

Обед в Орлиных скалах. По лесной дороге мы спустимся в низину ущелья, чтобы затем совершить подъем (около 170 метров) к Орлиным скалам. Здесь мы устроим походный обед с видом на море, горячим травяным чаем и душевными разговорами. Я поделюсь интересными фактами о природе и геологии этих мест, пока вы будете любоваться умопомрачающими пейзажами.

Агурские водопады и Молочная река. После перекуса начнется плавный спуск по специальной тропе, прорубленной в скалах. В пути мы встретим три горных водопада (в одном из них при желании вы сможете искупаться). А вишенкой на торте станет преображение реки Агуры, которая благодаря сероводородным источникам внизу приобретает ярко-голубой оттенок.

Наполненные новыми впечатлениями, уставшие и счастливые, к закату мы вернемся в точку старта, откуда вы сможете легко добраться до Сочи.

Организационные детали

Как проходит поход

  • Поход начинается и заканчивается на остановке «Спутник» Хостинского района, до нее участники добираются самостоятельно на такси либо общественном транспорте. При необходимости я могу организовать трансфер (за дополнительную плату).
  • В нашем маршруте будет мало подъемов, дистанция — около 7,5 км. Но из-за большой продолжительности поход не рекомендуется детям младше 12 лет. Пожалуйста, рассчитайте свои силы и прикиньте, готовы ли вы к несложному, но 9-часовому треккингу.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: такси от остановки «Спутник» до горы Ахун, билет на башню
  • Дополнительно оплачивается: аренда треккинговых палок — 300 руб., аренда сидушки — 100 руб., обед в кафе на Орлиных скалах с панорамным видом на гору Ахун

Место встречи

Начало экскурсии на остановке Спутник Хостинского района Сочи. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Мария — гид в Сочи 
Всем привет, я Маша! Я путешественница с 5-летним походным стажем. Была в горах Урала, в Приэльбрусье, Ставропольском крае, а теперь каждую неделю протаптываю тропинки к водопадам и вершинам Сочинских гор. Считаю, что настоящие эмоции получаются только тогда, когда ты со всей душой включаешься в процесс, пробуешь новое и настроен творить волшебство. В наших походах вас ждут веселые разговоры, душевная компания и атмосфера настоящего походного братства, которой так не хватает в современных авторских турах. Присоединяйтесь!

14 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
14
Ольга

Ходили на экскурсию вдвоем с подругой. Хочется сказать спасибо большое Марии за столько прекрасных впечатлений и положительных эмоций, которые мы получили от похода! Маршрут хорошо продуман, с одной стороны успеваешь посмотреть много интересных и красивейших мест, с другой не устаешь, есть перерывы на отдых, в том числе обед в приятном кафе на Орлиных скалах. Там ты отдыхаешь и осмысливаешь ту красоту, что увидел в первой половине похода, и после готов к новым впечатлениям. А вторая часть пути не менее интересна, чем первая. Вас будут ждать прекрасная панорама с башни Ахун, величественные Орлиные скалы, красивейшее агурское ущелье с водопадами и приятное, не принужденое, тёплое, как со старым другом, общение с Марией. Отдельно хотелось бы ещё сказать о вкуснейшем травяном чае, что приготовила для нас Мария☺️ Было одно наслаждение пить его, сидя в уютной компании, на природе, любуясь прекрасным агурским водопадом! Однозначно советую выбирать именно эту экскурсию для знакомства с Ахуном, Орлиными скалами и Агурским ущельем.

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Сегодня я и сын- подросток были в походе с Марией. Сказать, что понравилось, ничего не сказать. Безумно приятное общение на протяжении всего похода, узнали много нового. Поход даже в самый жаркий день охлаждающий за счёт прохождения в тени деревьев и купания в пресной!))) воде. В самую прохладную минуту Мария угостила нас цветочным чаем и даже подарила памятные подарочки. Замечательный, насыщенный видами поход. Спасибо огромное!!!

Андрей

Отличная экскурсия. Грамотно составлен маршрут по горным тропам (больше спусков, чем под’емов). Большое спасибо Маше как гиду и человеку. Она заботилась о нас как до так во время похода. Усталые, но очень довольные мы вернулись домой. Эта экскурсия надолго останется в нашей памяти

Вадим

Очень понравилась экскурсия с Машей! Я до сих пор под впечатлением, хотя поход был неделю назад. Мы посмотрели за 8 часов так много мест: горы, водопады, смотровая, заброшка, сероводородные источники, пещера. Друзья рассказывали, что ходили по этим местам 3 дня подряд, а я посмотрел всё за 8 часов! Плюс экскурсия построена как настоящий поход: с рюкзаками, палками и сидушками. Поэтому, если вы любите активные путешествия и небольшие компании - вам определённо понравится эта экскурсия.

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Большое спасибо Маше за экскурсию-поход! Это так интересно и необычно - не просто проехаться по достопримечательностям, а именно своими ногами пройти все тропы от одного места до другого. Мы увидели панораму всего Сочи как на ладони с башни на горе Ахун, а потом нырнули в эти зеленые леса, скалы, водопады. Я теперь ориентируюсь на местности и знаю много интересных фактов о природе Сочи, намного больше моих знакомых, кто просто отдыхал здесь. Вообще маршрут супер-продуманный, Маша выстроила его так, что я, которая была первых раз в горах и в походе, не то что не устала, а наоборот, набралась сил на всю оставшуюся неделю отдыха. Купание в водопаде - просто восторг! И Маша приготовила вкусный чай. Поход был, как будто я не с гидом пошла на экскурсию, а с хорошим другом провела пару прекрасных дней вместе. Спасибо большое, я обязательно вернусь в Сочи и мы вместе с Машей еще куда-нибудь пойдём!

Юлия

Спасибо Маше за экскурсию, она превзошла все мои ожидания! Запомнилось, как мы шли по этим витиеватым лесным дорожкам, и как Маша заняла для нас столик с самым лучшим видом, прямо на склоне) И как купались с водопаде, и чай на горелке, и интересные истории о Сочи и природе этих мест. Маша очень классный собеседник и видно, с какой увлеченностью она относится к участникам и всему процессу! Каждому бы пожелала сходить с ней в поход хотя бы раз. Спасибо от всей души!

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия, больше напоминающая мини-поход, если хочется сменить пляжный отдых и полюбоваться красотой гор и водопадов, то однозначно стоит идти. Большое спасибо Марии за проведенное время, интересные истории, вкусный чай и подарок)

Нгуен

Очень интересная и замечательная экскурсия. Первый раз я ходил подход по горам , живописные пейзажи это очень прекрасно, больше всего мне понравилось вершины горы, водопады. Мы тоже записывали крутые видео о подходе. Высоко рекомендую! Мне очень понравилось! Спасибо Маша за всех и особенно за чай после купания в водопаде).

Ксения
Опыт: 3 экскурсии

Огромное спасибо Марии за экскурсию! Получили много положительных впечатлений от похода. Чувствовали себя очень комфортно в процессе - будто бы ты не с гидом вовсе, а с хорошим другом. Надолго запомнятся спуски и подъемы, купание в водопаде и великолепные виды гор. Если решитесь пойти вместе с Марией в поход - вы определенно ни о чем не пожалеете :) P.S. Отдельное спасибо за вкусный чай!

Никита

Потрясающая экскурсия! Я приобретал множество экскурсий и через интернет, и в киосках на улице, но такую душевность, индивидуальный подход и внимание к участнику встречаю впервые. Особенно порадовало, что экскурсия оказалась только для меня одного, хотя закрадывались мысли, что будет, если не наберется группа. Мария выкладывалась на все 100% от начала экскурсии до момента, когда мы разошлись: подготовила для меня треккинговые палки и сидушку, фотографировала, заняла лучшие столики в кафе, чтобы у нас был панорамный вид, подсказывала, где скользкие участки, делилась классными историями о местности. Мы даже купались в водопаде, а после пили вкусный чай на горелке. Хотелось еще отметить, что на экскурсии мне не пришлось ни за что платить (кроме обеда), а то обычно просили оплатить вход, такси и другие допы. Здесь я просто наслаждался походом, не думая о деньгах. Спасибо большое за экскурсию, за настроение и особенно за подарок, он напоминает мне о времени, проведенном в Сочи! Если я еще приеду в Сочи, то обязательно еще пойду в поход с Марией.

Другие экскурсии в Сочи

Фото - Экскурсия: "Парадный Сочи: прогулка с фотографом"
скидка
20%
1 час
Пешком
индивидуальная
Парадный Сочи: прогулка с фотографом 
Увидеть сердце города, узнать о нем самое интересное и сохранить эмоции на художественных снимках 
4900 руб. 3920 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Экскурсия по солнечной Абхазии из Сочи"
скидка
15%
10 часов
На машине
индивидуальная
Экскурсия по солнечной Абхазии из Сочи 
Гагра, Пицунда и озеро Рица на авто-пешеходной экскурсии с профессиональным гидом 
13 000 руб. 11 050 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Два в одном: Агурское ущелье и Орлиные скалы"
6 часов
Пешком
индивидуальная
Два в одном: Агурское ущелье и Орлиные скалы 
Посетить «визитные карточки» Краснодарского края и насладиться красотой местной природы 
от 5400 руб. за экскурсию