Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!

Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Крым и Долина Привидений — как елка и Новый год. Одно без другого не существует! Я проведу вас живописными тропами по моим любимым местам на склонах горы Демерджи. Не спеша мы пройдем по лесу мимо причудливых каменных изваяний, выйдем на скалы и взглянем на таинственную Долину с высоты. Попутно сделаем сотни ваших снимков и поговорим об этой уникальной земле.

Что вас ожидает

Дружеское приключение в Крыму
Сейчас я живу у подножия горы Демерджи — смотрю на эту красоту каждый день и не могу налюбоваться. С радостью поделюсь этим с вами, покажу те детали, о которых не рассказать в описании на сайте, нужно видеть вживую. По ходу нашего маршрута будут интересные истории и секреты, но главная цель — насладиться удивительными видами и сделать незабываемые кадры. Кроме того, я поснимаю вас и после встречи пришлю мини-фильм о нашем треккинге.

Причудливые пейзажи Демерджи
Найдя место съемок «Кавказской пленницы», мы поднимемся к сердцу Долины Привидений. Пойдем не спеша, ведь каждый выступ здесь — словно картинка. Нам встретятся и страж, и великаны, и Чертов Палец высотой 25 метров, и разнообразные каменные глыбы. Мы выйдем на укрытые лесом скальные выступы, откуда местность видна как на ладони. На этом маршруте вы поймете, почему у Долины Привидений такое название, узнаете об особенностях рельефа Демерджи.

На Солнечной поляне сделаем привал: у вас будет много времени, чтобы полюбоваться Алуштинской долиной, высочайшими горами Крыма, массивами Бабуган-яйла и Чатыр-Даг.

Организационные детали

  • Мы встречаемся в селе Лучистое, куда возможно добраться из Алушты самостоятельно. По запросу возможен трансфер с автовокзала Алушты и обратно (500 руб. в одну сторону).
  • Очень важно надеть удобную нескользящую обувь и головной убор (летом)
  • Что взять с собой: сидушку, чай/кофе, перекус и 0,5 л воды, треккинговые палки (по желанию), дождевик или непромокаемую куртку/ветровку, перчатки. Если у вас нет чего-то из перечисленного, можно взять напрокат заранее. Также при необходимости возьмите инд. аптечку.
  • Треккинг можно начать в разное время суток, в том числе проводить закат в долине

Место встречи

Начало экскурсии в селе Лучистое. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Ольга — гид в Алуште 
  • 1 год на Трипстере
  • 178 посетили
  • 41 отзыв
Провожу походы по Крыму для самых тихоходных путешественников. Люблю идти медленно, делая фото и видео. Прогулка со мной — это скорее фототур, чем экскурсия. Конечно, я расскажу о прекрасных местах, которые мы посетим. Но больше всего я люблю делать фото участников, снимать видео и после дарить вам небольшие фильмы о походе. Все маршруты простые, их могут осилить путешественники и 7+, и 70+. Наша цель — увидеть всю красоту Крыма в спокойном темпе. Для всех тихоходов найдем подходящий маршрут. Люблю горы. И Крым — это просто сказочно живописное место. Каждый новый маршрут открывает все новые и новые грани бесконечной красоты полуострова. Все детство провела в походах по горам Крыма. Переехала сюда жить 4 года назад и теперь могу проводить все свое время в любимом месте.

41 отзыв путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
41

Фотографии путешественников

Юлия
Опыт: 5 экскурсий

Нам с детьми очень понравилось наше мини-путешествие в Долину Привидений с Ольгой! Ольга прекрасный рассказчик, слушать ее было интересно и познавательно. Шли не спеша, останавливались, если было нужно передохнуть. Сделали множество фото и видео. Рекомендую данную экскурсию!

Татьяна

Путешествие в Долину Привидений - это подъём на гору Демерджи по скалистым камням. Панорамный вид сверху невозможно передать через фотографии, видео лучше передаёт грандиозность места. При спуске удалось побывать в местах съёмки фильма "Кавказская пленница". Ольга знает и любит горы, она не просто экскурсовод, она - опытный инструктор, который проявляет индивидуальный подход к группе.

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Всем добрый день! Пару дней назад мы совершили необыкновенное путешествие в Долину Привидений! Ольга - отличный гид и экскурсовод! Маршрут организован очень интересно, с юмором и множеством красот! Рекомендуем это замечательное приключение всем, кто желает активно провести время, насладиться великолепием крымских гор, узнать много нового об истории и настоящем времени! По ходу экскурсии Ольга сделала для нас чудесные фотографии и сняла видео, которое вскоре обещала нам прислать. Благодарим Ольгу и обязательно встретимся с ней ещё раз на новых маршрутах, которые у неё есть! Наталья

Маргарита

Заказали через сайт Трипстер экскурсию "Долина Приведений Демерджи- просто фантастика !". Экскурсия оставила неизгладимые впечатления, мы почерпнули много новой информации и проверили себя на прочность. Ольга удивительный человек, грамотный экскурсовод, Профессионал.Большое спасибо за возможность прикоснуться к изумительной красоте.

Дмитрий

Супер, очень довольны!

Марина
Опыт: 3 экскурсии

Начало июня 2022. Шикарная прогулка в компании Ольги и её пёсика Арчи. Подъём и спуск в целом заняли более 5 часов. Шли в комфортном темпе, с нами были дети 13 и 8 лет. Гид помогали младшей при спуске, активно развлекала нас историями о горе и образах, что показывали нам камни. Без гида идти было бы сложно, ничего бы не увидели и не заглянули на тайные тропки. Я очень довольна прогулкой и всем советую Ольгу и её лохматого провожатого!

Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Фантастическое начало дня в Долине приведений с Ольгой и ее пушистым другом Арчи! Ольга очень дружелюбный, внимательный гид. Данный поход был первым в жизни подъёмом в горы и его преодолела без всяких трудностей, Ольга многому научила и очень много интересных фактов и историй рассказала. Великолепные виды Демерджи и окрестной, куча фотографий, Ольга всегда подскажет где самые красивые виды для фотографии.

Валентина
Опыт: 4 экскурсии

Хотим от всей души поблагодарить Ольгу за чудесно проведённое время! Потрясающие виды, преодоление горных троп, единение с природой- всё это сделало наше путешествие незабываемым, создало прекрасное настроение и стало лучшим впечатлением за последнее время. А Демерджи - не просто фантастика, Демерджи- Космос!

Александра

Фантастический день в Долине приведений с Ольгой и ее пушистым другом Арчи! Ольга очень дружелюбный, внимательный гид, с которым можно и по теме экскурсии поговорить и просто «за жизнь». Мы интересно и весело провели время, подъем в гору и спуск пролетели незаметно, хотя у нас не было никакой специальной подготовки. Великолепные виды Демерджи и окрестной, куча фотографий, причём Ольга подскажет лучшие места для съёмок и сама вас поснимает, а после экскурсии пришлёт забавное видео о путешествии! В общем - рекомендуем от души!

Светлана

В конце апреля мы ходили на треккинг на гору Демерджи. Решились потому, что Ольга, наш проводник, обещала идти с небольшой скоростью и делать частые остановки. Группа небольшая, не подготовленая, чисто туристическая. Но то, что мы получили от этого восхождения, превзошло все наши ожидания!!! Авторский маршрут, фото из трудно доступных мест. Ольга вела видеорепортаж, как мы пыхтели, карабкались, наслаждались этой красотой😁 Завораживающие виды были нам наградой за подъем на высоту около 900м. Ольга внимательный, заботливый, добрый и очень душевный человек. Знает много на любую тему. В её ретривера Арчи мы просто все влюбились)) А когда нам бонусом подарили кучу потрясающих фото и видео- приятному удивлению не было конца🙃 Такие путешествия надолго оставляют в душе многолетнее послевкусие... Если кто-то хочет в горы, советую этого профессионала от всей души!!!

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Знакомство с Алуштой"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Знакомство с Алуштой 
Авторская обзорная прогулка по главным достопримечательностям и тайным местам города 
3000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В селе Лучистое. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.