Большое путешествие по степному Крыму

Впечатлиться красотой гор и скал Киммерии, совершить легкий треккинг и встретить закат
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В этой поездке вас ждут живописные горы, скалы, холмы и, конечно, море. Мы поднимемся на скалу Ак-Кая, увидим «Звездопад воспоминаний» и древний вулкан. Пройдем по тропе Максимилиана Волошина и полюбуемся с горы Джан-Кутаран, как заходит солнце. Я дополню эту красоту рассказами о природе и истории этих мест и запечатлею на фото вашу встречу с восточным Крымом.

Что вас ожидает

С южного берега мы поедем на восток, к землям Киммерии. Я расскажу, как здесь оказались племена с Алтая, и поделюсь местными легендами. В программе тура:

  • Скала Ак-Кая, или Белая скала. На ее вершине, с высоты 325 метров вам откроется панорама степного Крыма.
  • Грот у скалы Кок-Коба впечатлит вас своими размерами и подарит прохладу в летний зной.
  • Восьмисотлетний дуб — по легенде, под этим деревом в 1777 году Суворов вёл переговоры с посланником турецкого султана.
  • Гора Коклюк и ротонда с романтическим названием «Звездопад воспоминаний», откуда вы осмотрите все земли киммерийского народа.
  • Мыс Хамелеон: поговорим о первом названии этого места, вспомним несколько легенд и сюжет о карадагском змее — и полюбуемся потухшим вулканом Кара-Даг.
  • Тропа Максимилиана Волошина к Тихой бухте: за 100 лет здесь мало что изменилось, поэтому пейзажи предстанут перед вам такими, какими их увидел и полюбил поэт и художник.
  • Гора Джан-Кутаран — незабываемый вид с вершины на уже знакомые вам локации с вершины станет финальным аккордом нашего путешествия. Здесь мы встретим закат и проводим уходящее за горизонт солнце.

Организационные детали

  • Фотографии на память о нашей поездке входят в стоимость. В течение недели после экскурсии я отправлю вам через облако до 30 снимков с цветокоррекцией.
  • В стоимость экскурсии входят трансфер и перекус для всех участников (вода, чай/кофе, фрукты, шоколад)
  • Обед в Коктебеле не входит в стоимость экскурсии, средний чек на 1 человека — 300-500 руб.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Роман — гид в Алуште 
Коренной житель Крыма, профессиональный фотогид, владею теорией и практикой пейзажной фотографии. Провожу многодневные и однодневные экскурсии, для своих программ подбираю самые живописные места — и дополняю их рассказами о природе Крыма и истории его памятников.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Сергей
Опыт: 3 экскурсии

Очень довольны поездкой. Экскурсия была насыщенной, история Крыма сменялась его географией. Мы видели степной Крым, в Коктебеле познакомились с горным Крымом. Совершили увлекательную морскую прогулку вокруг Карадага, который потом видели с мыса Хамелеон. По гребню Хамелеона стоит пройтись, если любите пощекотать свои нервы. На Белую скалу подниматься не стали, т.к. было очень жарко. Зато в огромном гроте было прохладно, а сквозь скалу сочилась вода. Роману отдельная благодарность за его интересные рассказы.

17 отзывов на другие экскурсии гида

Екатерина
Опыт: 20 экскурсий

Добрый день! Хотим поблагодарить Романа за отличное путешествие, он учёл всё наши пожелания в изменениях маршрута. Показал шикарные места, нам повезло , что прошли дожди и водопады были полноводными. Увидели кучу забавных черепашек и сырные скалы. Посмотрели храм-маяк и горное озеро. И всё время Роман нас фотографировал, по одному и семейные кадры, огромное спасибо. Ждём наши снимки. Советую!!!

Ольга

Ездили с Романом на экскурсию в сторону Судака,Новый свет. Нам все очень понравилось! Роман очень приятный гид, всегда был с нами по маршруту, много интересного рассказывал, но ненавязчиво) Фотографировал нас. Спасибо большое! Надеюсь, еще увидимся на экскурсиях.

Ирина

Великолепная экскурсия! Нам очень повезло, что мы встретили Романа. Он - замечательный гид и увлеченный человек, который щедро поделился с нами, открыв необыкновенную природу Крыма. 12 часов путешествия пролетели незаметно. Мы провели незабываемый день, самый яркий из всей нашей 10-дневной поездки на полуостров. Сделанные фотографии будут долго радовать и будить воспоминания о поездке. Горячо рекомендуем Романа как фотогида и экскурсовода! Роман, спасибо Вам огромное! Ирина, Леонид.

Александра
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо огромное Роме за бесценные впечатления!😄 очень надеемся еще раз отправиться в такое же незабываемое путешествие! Крым❤

Олеся
Опыт: 20 экскурсий

Отличная экскурсия! Красивые места, комфортное сопровождение, приятное общение. В добавок будут чудесные фотографии. В следующую поездку в Крым обязательно побываю на других экскурсиях Романа.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.