Большое путешествие из Евпатории в Севастополь

Знакомство с городом-героем, античный Херсонес, мыс Фиолент, а также история и видовые фотосессии
Экскурсия Трипстера в Евпатории
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Круглый год Севастополь и его окрестности впечатляют путешественников — героической хроникой, памятниками и пейзажами. Вы погрузитесь в историю двух войн города, Крымской и Великой Отечественной. Погуляете по набережной и уютным бульварам. Представите античные времена в Херсонесе Таврическом. А в завершение насладитесь видами с мыса Фиолент.

Что вас ожидает

Запад — юг, Евпатория — Севастополь
По дороге через виноградники и персиковые сады Бахчисарайского района мы отправимся в Севастополь. Будем останавливаться для фотографий на фоне дивных пейзажей. Я расскажу об этих местах, по которым следовали вражеские войска в Крымскую войну 1853-1856 годов.

Город-герой: достопримечательности и история
Знакомство с Севастополем начнется с Северной стороны: мы поднимемся на смотровую площадку, увидим памятник воинам 2-й гв. армии, Михайловскую, Константиновскую и 115-ую береговую батареи, а также храм-пирамиду.
Затем вас ждет Инкерман — пещерный монастырь и крепость Каламита под рассказы о средневековом княжестве Феодоро.
Посетив Малахов курган, погуляем по центру Севастополя: здесь в программе Графская пристань, памятник затопленным кораблям, Приморский бульвар и церковь Четырех адмиралов.

Античные раскопки и природные красоты
Из времен двух войн Севастополя вы перенесетесь в эллинистическую эпоху — в музее-заповеднике Херсонес Таврический. Исследуете руины полиса, увидите «туманный колокол» и Владидимирский собор.
После обеда приготовьтесь к живописной завершающей части путешествия. Мыс Фиолент, пляж Баунти, грот Дианы, беседка Пушкина — перед вами откроются одни из самых идиллических видов Крыма!

Организационные детали

  • Стоимость указана за экскурсию на вашем транспорте. Если вы путешествуете без автомобиля, то дополнительно оплачивается аренда нашего транспорта (6000 руб.; 4 взрослых места и 2 детских)
  • Посещение музеев по желанию, входные билеты оплачиваются дополнительно
  • После экскурсии вы получите электронную версию мини-альбома с вашими фотографиями на память
  • При необходимости мы можем продлить экскурсию: доплата за продление — 1000 руб./час

Место встречи

Начало экскурсии у места вашего проживания в Евпатории, Саках или окрестностях. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Очень важно, чтобы места, которые вы видите впервые, вам показал знающий человек. С нами на экскурсиях вас ждут нераскрученые локации, тщательно проработанный маршрут, разнообразие объектов и событий. Мы раскроем малоизвестные или забытые факты о Крыме и поделимся разными точками зрения. Вы убедитесь, что Западный Крым — одно из лучших мест для пляжного отдыха и лечения. И узнаете, за что стоит полюбить этот край.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Елена
Опыт: 3 экскурсии

Сергей влюбил нас в западный Крым окончательно и бесповоротно! После таких экскурсий хочется объездить весь прекрасный Крым. Но только с Сергеем!

Нина
Опыт: 4 экскурсии

В прошлом году ездили на экскурсию с Сергеем, поэтому в этом году даже не задумывались о выборе экскурсовода. Очень довольны экскурсией. Сергей - прекрасный гид, много знает, интересно слушать и узнавать неизвестные для себя факты истории. Контактный, общительный. Провели с Сергеем целый день, но экскурсия не показалась утомительной. Крымский ландшафт, природа, история- это была насыщенная, познавательная и интересная экскурсия. Спасибо Сергею. До новых встреч!

36 отзывов на другие экскурсии гида

Наталья
Опыт: 5 экскурсий

Шикарная поездка, весь вечер пересматривали с семьей фотографии, сделанные за дни поездок, уже после поездки и обменивались впечатлениями, а наши дети рассказывали, что запомнили :) Ездили с Сергеем на экскурсию по западному Крыму и по Севастополю - интересный маршрут, много разных фактов и информации, относящейся как к прошлому так и к настоящему, различные интересные детали, которые на обыкновенной автобусной экскурсии не узнаешь и не прочувствуешь. Сергей - очень интересный рассказчик, и человек, который очень любит места, которые показывает. Эта любовь передалась и нам, и нашим детям. Машина для путешествия удобная, маршрут всегда если что можно скорректировать по запросу. Очень рекомендуем, и передаем Сергею большое спасибо за эти дни от всех экскурсантов!

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Давно мы не получали такого удовольствия, как на экскурсии к западному побережью Крыма. Не смотря на погоду, ветренную и холодную, Сергей смог нас так увлечь своим рассказом и показом удивительных мест, что мы не заметили, как прошёл большой экскурсионный день. Мы коллеги Сергея из Пятигорска, имеющие большой опыт работы, можем со знанием дела оценить его высокий профессионализм . От души благодарим Сергея и желаем ему удачи и благодарных слушателей .

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия и маршрут выше всяких похвал. Павел удивительно доходчиво, интересно рассказывает не только о западном Крыме, но и историю всего Крымского полуострова. Его неторопливый рассказ настолько продуман, что завораживает одновременно своей простотой и обилием информации. А уж про маршрут нет слов,одни знаки!!!!

Екатерина
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия очень насыщенная и интересная, Сергей по ходу экскурсии внёс коррективы в соответствии с нашими пожеланиями и не совсем хорошими погодными условиями, в результате мы провели незабываемый день, спасибо!!

Ксения
Опыт: 6 экскурсий

Познакомилась с западным Крымом. Сергей построил экскурсию так, что невозможно было не влюбиться в этот край! И степи, и море, и пляжи, и скалы, и раскопки. Даже устричная ферма! Лёгкий в общении с правильной речью. Слушать его было одно удовольствие! Огромное спасибо гиду! Обязательно буду советовать данную экскурсию своим друзьям и близким. Жаль, не попала на другие его экскурсии.

Другие экскурсии в Евпатории

Фото - Экскурсия: "Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры 
Разобраться в истории города и погрузиться в атмосферу этнических кварталов Малого Иерусалима 
5200 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "50 оттенков розового: фото-тур на озеро Сасык-Сиваш"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
50 оттенков розового: фото-тур на озеро Сасык-Сиваш 
Получить красочные снимки на память о степном Крыме и встретить стаю белых лебедей 
4550 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Старая Евпатория — «котел» народов"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Старая Евпатория — «котел» народов 
Посетить храмы разных религий и узнать их историю 
3500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У места вашего проживания в Евпатории, Саках или окрестностях. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.