Экскурсия не проводится до 31 августа 2022Экскурсии в Сочи

На краю земли: групповая экскурсия в Солохаул

Отдохнуть от шума мегаполиса, побывать на чайных плантациях и подняться на аэролифте
Экскурсия Трипстера в Сочи

Отправляемся в Солохаул — гармоничный природный уголок, где небо бороздят воздушные шары, а на горных склонах выращивают самый северный чай в мире. В группе до 35 человек вы познакомитесь с колоритным поселком. Побываете на смотровой «На краю земли», пролетите над кавказскими хребтами на аэролифте или зиплайне и откроете секрет местного чайного производства.

Что вас ожидает

  • Смотровая «На краю земли»: с обзорной площадки вам откроется завораживающий панорамный вид на ущелье и долину горной реки Шахе.
  • Солохаул Парк — природный оазис в сердце гор. Здесь вы забудете о ритме мегаполиса, перестанете следить за временем и «поймете дзен», прогуливаясь по заповедным тропам среди зеленых склонов и горных водопадов.
  • Чайная плантация. Вы узнаете, почему именно самобытное село Солохаул — родина русского чая, заглянете на самую северную чайную плантацию в мире и, конечно, попробуете ароматный напиток.
  • Полет на аэролифте или зиплайне. Желающие смогут подняться на высоту птичьего полета на аэролифте и полюбоваться панорамой заснеженной горы Фишт, долиной реки, плантациями и бескрайним небом. А любители экстрима испытают себя на самом длинном в России зиплайне и пронесутся над сочинскими вершинами со скоростью 70 км/ч.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На автобусе в группе до 35 человек
  • Сопровождать группу будет один из гидов нашей команды

Дополнительные расходы

  • Входной билет в парк — 500 рублей, включая чаепитие с блинами
  • Подъем (по желанию) на аэролифте или самом протяженном в России зиплайне: 1500 руб./чел.

Место встречи

Начало экскурсии в центре Сочи (остановка «Магазин Мелодия») или в Адлере (остановка «Известия»). Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

Экскурсию вы оплачиваете на сайте, на месте ничего платить не нужно. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
900 руб.
Дети до 10 лет
700 руб.
Наша компания в туризме более 15 лет. Мы проводим индивидуальные и групповые экскурсии по городу Сочи. А также увлекательные экскурсии по Олимпийскому Парку и Красной Поляне. Стараемся не только познакомить путешественников с историей и природой Сочи, показать и рассказать им то, что обычно обходят стороной в классических экскурсиях, но и влюбить их в Сочи — всерьез и надолго!

5 отзывов путешественников

4.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
2
1
2
Марина

6 часов экскурсия. В одно место не попали из за дождя. В Солохауле за 500 руб съели 3 блина.... Хотя в прайсе кафе указано, что дегустация с теми же 3 блинами ( и плюс 2 видами варенья) стоит 300 рублей. Сама экскурсия не сильно впечатляющая.

Анна
Опыт: 4 экскурсии

Довольно размеренная и спокойная экскурсия - если хочется поактивничать, полазить по горам или побольше походить, погулять, лучше выбирать что-то другое Подпортило впечатление, что не работал аэролифт - хотелось подняться, но из-за погодных условий полёты сейчас запрещены. Зиплайн не вызвал желания попробовать Также большую часть времени, отведённого на экскурсию, заняло стояние в пробках на дороге 😑 Было интересно послушать про историю чая, гид рассказал много интересных фактов из истории Сочи и мест, которые мы посещали. В информационном плане все хорошо. Но общее впечатление осталось среднее, ожидание было про подъем на аэролифте и большую активность в целом

Екатерина
Опыт: 3 экскурсии

Изначально думала, что будем обозревать большие чайные плантации, но по факту до больших плантации маршрут не запланирован, только посещение дома основателя плантации и небольшого «чайного огородика» рядом. Зиплайн скучноват, аэролифт вообще ни о чем. Очень спокойная экскурсия для любителей неспешного отдыха и святых мест, я бы рекомендовала только если уже все посмотрено или изучено остальное в Сочи.

Екатерина
Опыт: 13 экскурсий

11 августа 2021 года побывали на групповой экскурсии в Солохаул. Экскурсия понравилась, не слишком утомительная, интересная. Побывали на самой северной плантации чая. На аэролифте, к сожалению, подняться не удалось из-за погодных условий.

Мария
Опыт: 6 экскурсий

11 августа 2021 Солохаул с гидом Яной и водителем Артуром. Благодарность Яне за проведённую экскурсию и Артуру за отличное вождение. Зиплайн удался 🤪, шар не запустили из за погодных условий ☹️. По маршруту была чайная плантация и чаепитие, что после зиплайна не впечатлило, но посетить вполне можно 🥞. Экскурсию рекомендую👍🏻

183 отзыва на другие экскурсии гида

Виктория
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия просто отвратительная! До первой остановки мы добирались 4 часа!!! Что мы увидели/услышали за это время? Бесконечный поток мыслей экскурсовода на тему «о чем вижу - о том пою». И если вы думаете, что спустя эти самые 4 часа нас привезли хотя бы на обед или на сами обещанные водопады, то нет. Спустя 4 часа наступило время лишь обязательных (и никому не нужных) бесконечных дегустаций меда и чая… А, и еще на этой же остановке нужно было заказать питание для ужина! Не обеда! А на минуточку, у нас в автобусе было много детей… И после всего этого мы должны были отправиться на вторую точку. И вы снова думаете, что это должны были быть обещанные водопады? Нет. Это вновь должна была стать дегустация, только на этот раз вина!!! На сами водопады, как выяснилось во время стояния в пробке, нам выделили целых 1,5 часа… Т.е. считайте сами, 4 часа сборов туристов по всему Большому Сочи, потом бесконечные дегустации без возможности нормально поесть, потом спуск по реке и водопады, около 18:00 нас бы только соблаговолили покормить, и потом еще 2 часа обратной дороги… Просто отвратительная организация экскурсии, абсолютно не учитывающая изменяющиеся факторы вроде пробок. Как минимум, туристов нужно было покормить, а не мурыжить без еды на бесконечных дегустациях! Напоминаю, в группе были дети. Мы вдвоем и еще одна мама с ребенком решили не продолжать это издевательство над собой, взяли такси и поехали обратно. Требуем вернуть деньги за «экскурсию»!

Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Прежде всего хочу отметить наличие постоянной обратной связи от организаторов. На Первомай наверное только ленивый не прилетел в Сочи. Пробки были ужасные, а место сбора на экскурсию было определенно в центре Сочи. Но чудо, накануне мне позвонили, поинтересовались, где я остановилась, и оказалось, что мой отель расположен по пути следования на водопады, и меня подберут. Также из-за пробок автобус немного задерживался, и я даже не успела разволноваться по этому поводу, как мне позвонил уже непосредственно экскурсовод из автобуса и сказала, что автобус уже на подъезде. По пути следования нам рассказывали о быте, нравах и традициях адыгов (черкесов). Не буду раскрывать интригу маршрута, могу только сказать, что экскурсия включала передвижение и на автобусе, и на ЗИЛах через горную реку, и пешую прогулку по водопадам, и дегустацию вина и сыра, и ужин с национальными блюдами, танцами и тамадой. Очень разные, яркие ощущения и впечатления. Однозначно рекомендую. И конечно важна компания, и мне с ней повезло. Очень душевные оказались ребята из Калмыкии и Нижнего Тагила.

Виталий
Опыт: 3 экскурсии

Хорошая экскурсия! Водопады в апреле потрясающие, лес оживает, везде запахи вёсны и молодой зелени! Очень понравилось выступление ансамбля Фишт. Тамада - реально зажигал. Небольшой минус - немного затянута сама экскурсия на водопады - мы там провели 3 часа( с 3 до6), другие автобусы приезжали позже нас и уезжали раньше. Делать там особо нечего - хватит и 1,5 часов.

Людмила
Опыт: 4 экскурсии

Все очень понравилось, насыщенная программа, и виды пейзажи и переправа на Газах, танцы адыгов . Единственный минус обслуживание на танцах адыгов - грубый обслуживающий персонал- к самой экскурсии никакого отношения не имеет( работает персонал который нацелен на оказание однократной услуги ,и тот кто принимал заказы о еде,выборе блюда на концерт .)

Другие экскурсии в Сочи

Фото - Экскурсия: "Экскурсия из Сочи в Абхазию: пять звезд"
12 часов
На автобусе
групповая
Экскурсия из Сочи в Абхазию: пять звезд 
Погулять в Гаграх, посетить Новоафонский монастырь и отдохнуть у озера Рица 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "3 курорта Красной Поляны"
скидка
45%
9 часов
На автобусе
групповая
3 курорта Красной Поляны 
Автобусное путешествие-знакомство с природой Сочи и наследием Олимпиады 2014 
1000 руб. 550 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Незабываемая природа и три курорта Красной поляны"
скидка
45%
9 часов
На автобусе
групповая
Незабываемая природа и три курорта Красной поляны 
Вдохновиться ландшафтами сочинской Швейцарии, узнать историю поселка и отведать гастро-символы края 
1000 руб. 550 руб. за человека