Экскурсия не проводится до 30 октября 2022Экскурсии в Анапе

Из Анапы в Судак — тур с гидом и фотографом

Генуэзская крепость, Новый Свет и тропа Голицына, а также альбом воспоминаний о сказочном Крыме
Экскурсия Трипстера в Анапе

Отправляемся в Судак — за чарующими пейзажами, богатой историей, лучшими фото! Вы увидите Крымский мост и исследуете средневековую Судакскую крепость от ворот до башен. Затем погуляете по тропе Голицына, петляющей по скалам, дойдете до мыса Капчик и искупаетесь на Царских пляжах. Финалом станет смотровая Звездопад воспоминаний с видом на потухший вулкан Карадаг.

Что вас ожидает

Путешествие на полуостров по Крымскому мосту
Дороги степного Таманского полуострова приведут нас к «стройке века». Мы проедем по Крымскому мосту через Керченский пролив, поговорим о ходе и стоимости строительства, об особенностях конструкции. Дальнейший путь лежит по трассе «Таврида» мимо Керчи, а затем по живописному серпантину до Судака.

Генуэзская крепость над морем
Вас ждет не просто гордость Судака, но одна из самых масштабных сохранившихся цитаделей Крыма. Вы исследуете все постройки на территории — от ворот до башен — и поймете их назначение. Откроете историю возведения крепости, разберетесь в ее названии и узнаете о народах, населявших эти земли в прошлом.

Легкий треккинг по тропе Голицына
В соседнем поселке Новый Свет мы прогуляемся по завораживающей крымской эко-тропе вдоль моря, безопасной и обустроенной. Любуясь пейзажами и вдыхая целебный воздух, вы услышите об отце-основателе крымского виноделия и найдете грот для хранения вина, где однажды выступал Федор Шаляпин.

Звездопад воспоминаний
Это романтичное название носит белая ротонда на вершине горы близ поселка Коктебель. Отсюда вам откроются дивные виды: на юге до самого моря тянется Амеретская долина, за ней воды Мертвой бухты, а в отдалении — цепь горной системы Карадаг. Здесь чувствуется вечная магия гор!

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: вход в генуэзскую крепость (250 руб./чел.) и обед
  • После экскурсии мы отправим вам все исходники фотографий + от 15 обработанных кадров (ссылкой на Google Диск)

Как проходит экскурсия

  • На автомобиле Citroen C4. Транспортные расходы включены в стоимость.
  • Дорога от Анапы до Судака займет 4 часа
  • В путешествие с вами отправлюсь я (гид) и мой коллега-фотограф
  • Мы заберем вас из отеля в Анапе или ближайших поселках и привезем обратно

Место встречи

Начало экскурсии по договоренности. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Мария — гид в Анапе 
Работаю гидом уже 5 лет. С первой поездки в 2013 году влюбилась в путешествия и нашла профессию мечты). Работала гидом за рубежом (Тунис, Вьетнам) и много путешествовала лично. Покажу каждому самые атмосферные места нашей страны и запечатлею их на фотографиях.

3 отзыва путешественников

4.33
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
0
2
Марина

Мария, Алексей, большое спасибо за этот день! За возможность увидеть эти нереальные места, за интересную беседу, прекрасную атмосферу, чувство уюта и расслабленности. Спасибо, что помогли исполнить мечту. Мария - увлечённый и полный вдохновения гид и прекрасный водитель. Алексей - прекрасный фотограф. И они оба - интересные собеседники и замечательные люди. Рада, что нашла именно эту экскурсию. Огромное спасибо!

Надежда
Опыт: 5 экскурсий

Сегодня были на индивидуальной экскурсии из Анапы в Судак. Как сказала моя мама, прекрасно провели время в компании " как будто твоих друзей". Всё было супер, виды шикарные, легко, интересно. Прошли дожди, подразмыло тропу Голицына, мы решили не рисковать и не подниматься, так ребята предложили проехать в Керчь вместо тропы. Приятный бонус:) Однозначно рекомендую!

Анжела
Опыт: 2 экскурсии

Машина старенькая и без кондиционера, считаю, что о таком стоит предупреждать. Гида по сути тоже нет, вас просто сопровождает человек) но мы многого и не ждали.

27 отзывов на другие экскурсии гида

Марина
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия понравилась. По договорённости с гидом Марией заменили Абрау на Шато Пино. На Шато было интересно посмотреть улиточную ферму и попробовать улиток)) . Посетили усадьбу Семигорье, полюбовались на озеро, поели сыр и выпили кофе. В Новороссийске прогулялись на набережной, посетили "малую землю". И конечно, выпили кофе с булочками))) С нами был ребёнок 8 лет, поэтому кафе нужно было периодически. Мария подсказывала где можно перекусить. Рассказывала Мария много. Радует, что на всё наши вопросы отвечала, а не лезла постоянно в интернет. Однозначно, рекомендую и поездку и гида.

Станислав
Опыт: 2 экскурсии

Замечательный тур. Очень полный познавательный рассказ о локальных винных брендах. Мария светлый,общительный человек. Огромное ей спасибо за проведённый день.

Дмитрий

Отличный экскурсовод на личном транспорте) Тур скорректировали в пользу более интересной винодельни вместо Семигорья. Отдельная благодарность за вместительный багажник☺️☺️☺️

Другие экскурсии в Анапе

Фото - Экскурсия: "Большой Утриш и Кипарисовое озеро за 1 день!"
5 часов
На машине
индивидуальная
Большой Утриш и Кипарисовое озеро за 1 день! 
Погулять по знаменитому заповеднику и полюбоваться озером Сукко на авто-пешеходной экскурсии 
5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Анапы в заповедный Утриш"
4 часа
На машине
индивидуальная
Из Анапы в заповедный Утриш 
Вдохновиться волшебной природой Анапского района и осмотреть город с панорамных точек 
6500 руб. за экскурсию