Истории и секреты курорта Саки: групповая экскурсия

Проникнуться атмосферой уютного южного города и узнать о целебной силе Сакского озера
Экскурсия Трипстера в Саках
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Чтобы понять и полюбить скромный город Саки, нужно затеряться на курортных улочках, пройти по следам Гоголя и разведать тайны соленого Сакского озера. На моей прогулке вы сделаете всё это — а еще познакомитесь с местными легендами, узнаете о добыче «черного золота» и встретитесь с бронтозавром, который красуется на городском гербе.

Что вас ожидает

По главным улицам курортного городка
Знакомство с городом начнется на главной площади: именно здесь вы узнаете, как формировалось поселение на месте современных Сак и где зарождался курорт. Рассказ я буду дополнять архивными фотографиями, которые помогут представить, какими был город в прошлые эпохи. Затем мы прогуляемся к первому в западном Крыму парку, а в сквере Пушкина поговорим о связи поэта с уютным городком. Вы отыщете мраморный «камень желаний», сможете испить живой воды из местного источника и поймете, почему Саки — по-настоящему сказочный городок. В финале прогулки я отведу вас к памятнику на берегу озера, который местные жители по-домашнему называют Бронтик, и расскажу, как вышло, что символом крымского города стал не кто-нибудь, а динозавр!

Сакское озеро: история «черного золота»
Конечно, знакомство с Саками будет неполным без прогулки вдоль его главной природной достопримечательности — соленого Сакского озера. На берегу водоема вы узнаете, какие мифы ходят в народе о его целебной силе. Я расскажу о сакском месторождении лечебных грязей, о том, какой путь прошли методики грязелечения от древности до наших дней, о курортной истории Сак и знаменитых местных здравницах. Хирурги Пирогов и Бурденко, писатели Гоголь и Леся Украинка, адмиралы Макаров и Лазарев — вы узнаете о незаурядных личностях, которые приезжали в курортный город за целебными грязевыми ваннами.

Организационные детали

По желанию, после экскурсии вы сможете отдохнуть в бассейне с минеральной водой: оплачивается дополнительно, не забудьте купальные принадлежности.

Место встречи

Начало экскурсии во дворе Свято-Ильинского храма. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1250 руб.
Школьники
750 руб.
Нина — гид в Саках 
Меня зовут Нина. Буду рада познакомить вас с Крымским полуостровом на персональной или групповой, светской или паломнической экскурсии. В 2001 году решила освоить новую профессию (для летней подработки), в то время я работала учителем. И вот эта дополнительная профессия стала делом моей жизни. Составляю индивидуальные программы и помогаю путешественникам почувствовать дух каждого крымского города. До встречи в Крыму!

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Алина

В июне 2022 года были на этой замечательной экскурсии. Время пролетело незаметно, было очень интересно и познавательно! Спасибо!

252 отзыва на другие экскурсии гида

Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо, Нина, всё отлично. Выполнила все наши пожелания. Даже провела экскурсию по кенасам, хотя этого не было в программе. Четко, интересно и структурировано. Даже те, кто не сильно интересуется историей, всё поняли.

Лидия
Опыт: 2 экскурсии

Если вы приехали с детьми в Евпаторию и хотите в ненавязчивой форме донести до них исторические, архитектурные и градостроительные сведения о городе, то вы попали по правильному адресу. Нина - прекрасный чуткий и внимательный экскурсовод, ее авторская экскурсия отлично подходит детям 10-16 лет! Взрослым было не менее интересно, узнали много нового, важная информация преподнесена в тонкой и спокойной манере! Спасибо большое! Смело могу порекомендовать Нину своим друзьям и всем желающим! Супер!!!

Ольга
Опыт: 13 экскурсий

Очень понравилась экскурсия! Настолько все было интересно и увлекательно, мы не спешили, гуляли и наслаждались увлекательным рассказом. Огромное спасибо, Нина, что предложили начать из Саки, мы бы сами никогда не добрались до сольпрома и этих удивительно розовых озёр. Маршрут интересный, неутомительный, узнали много нового, самостоятелтно так не изучишь. Люблю, когда идёшь, наслаждается хорошей компанией и интересными грамотно и доступно изложенными историчемкими фактами. Все было просто шикарно, спасибо огромное, всем рекомендуем. Ольга, Евгений, Светлана, Александр

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Во дворе Свято-Ильинского храма. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 40 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.