Насыщенное путешествие по восточному Крыму

Собрать коллекцию природных памятников, побывать в Генуэзской крепости и получить отличные снимки
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Водопады и чаши для купания, Бирюзовое озеро, сырные скалы и горные пейзажи со всех ракурсов — вот что ждет вас в этой поездке. Мы поднимемся на Демереджи, побываем в урочище Панагия, заедем в Судак и совершим треккинг в Новом Свете. Я дополню эту красоту рассказами о природе и истории этих мест и запечатлею на фото вашу встречу с восточным Крымом.

Что вас ожидает

Водопады и целебные ванны Демереджи
С южного берега мы отправимся на восток, к горе Демереджи. По деревянным мосткам мы поднимемся к вечно журчащему водопаду Джур-Джур, по пути встретим старый граб и обсудим, чем примечательно это дерево. А после вас ждут ванны Любви, Молодости и Богатства — вы сможете искупаться и проверить легенды об их чудодейственной силе.

Храм-маяк и Сырные скалы
Природные памятники разбавим рукотворными — и посетим храм-маяк в Малореченском, самый высокий в Крыму. Вы вглядитесь в детали его архитектуры, побываете на смотровой площадке в виде корабля с мачтой и сможете посетить необычный музей морских катастроф. Затем спустимся к морю, к сырным скалам Тузлух — фотографии на фоне этих инопланетных текстур получаются фантастические. А далее в программе урочище Панагия и Бирюзовое озеро, раскинувшееся в амфитеатре гор.

Генуэзская крепость и треккинг на гору в Новом Свете
В Судаке у вас будет возможность посетить Генуэзскую крепость, услышать о ее хрониках и проникнуться атмосферой старины, прогуливаясь среди мощных стен.
После отправимся в поселок Новый Свет. Мы выберем один из маршрутов: по тропе Голицына взойдем на пик Космос, по пути любуясь панорамами Царского пляжа и долин Рая и Ада.
Либо же поднимемся на гору Сокол, с которой вам откроются завораживающие виды на Судак и крепость, мыс Меганом, живописные горы и заливы. А пока вы наслаждаетесь этой красотой, я поделюсь легендами Птичьей горы и расскажу об удивительной геологии этих мест.

Организационные детали

  • Фотографии на память о нашей поездке входят в стоимость. В течение недели после экскурсии я отправлю вам через облако до 30 снимков с цветокоррекцией.
  • Трансфер от Алушты и обратно входит в стоимость экскурсии
  • Дополнительные расходы: питание, посещение Музея катастроф на водах (30-50 руб./человека) и вход в Генуэзскую крепость (200-400 руб./человека)

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Роман — гид в Алуште 
Коренной житель Крыма, профессиональный фотогид, владею теорией и практикой пейзажной фотографии. Провожу многодневные и однодневные экскурсии, для своих программ подбираю самые живописные места — и дополняю их рассказами о природе Крыма и истории его памятников.

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Ольга

Ездили с Романом на экскурсию в сторону Судака,Новый свет. Нам все очень понравилось! Роман очень приятный гид, всегда был с нами по маршруту, много интересного рассказывал, но ненавязчиво) Фотографировал нас. Спасибо большое! Надеюсь, еще увидимся на экскурсиях.

Сергий

Рома - умница. Приятен в общении.Отлично водит машину. Прекрасная экскурсия.Только для дождевиков места в багажнике его машины не нашлось. Спасли нас стены Генуэзской крепости от непогоды.Может так задумано было?

Ленар
Опыт: 2 экскурсии

Само название себя оправдывает. Экскурсия действительно насыщенная, интересная и продумана до мелочей. Ну и самое главное, что день пролетел незаметно, на одном дыхании и оставил только приятные воспоминания.

14 отзывов на другие экскурсии гида

Ирина

Великолепная экскурсия! Нам очень повезло, что мы встретили Романа. Он - замечательный гид и увлеченный человек, который щедро поделился с нами, открыв необыкновенную природу Крыма. 12 часов путешествия пролетели незаметно. Мы провели незабываемый день, самый яркий из всей нашей 10-дневной поездки на полуостров. Сделанные фотографии будут долго радовать и будить воспоминания о поездке. Горячо рекомендуем Романа как фотогида и экскурсовода! Роман, спасибо Вам огромное! Ирина, Леонид.

Александра
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо огромное Роме за бесценные впечатления!😄 очень надеемся еще раз отправиться в такое же незабываемое путешествие! Крым❤

Олеся
Опыт: 19 экскурсий

Отличная экскурсия! Красивые места, комфортное сопровождение, приятное общение. В добавок будут чудесные фотографии. В следующую поездку в Крым обязательно побываю на других экскурсиях Романа.

Дарья
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия очень понравилась! Роман - ответственный организатор и прекрасный рассказчик. С ним вы сможете увидеть красоты юго-восточного Крыма, послушать легенды и сделать красивые фотографии (отдельно хочется сказать спасибо за то, что Роман даёт советы по позированию). Также гид очень заботливый и внимательный, помогает в дороге. Время в экскурсии пролетает незаметно, она очень интересно построено. За день можно увидеть много впечатляющих мест, которые не опишешь словами (это точно надо видеть своими глазами!). Единственное, стоит взять во внимание то, что если вы хотите покупаться в ванной любви и молодости, то купальник лучше надевать заранее. Также необходимо иметь запас денег: к водопаду Джур-Джур можно добраться на джипе за дополнительную плату. Завидуем тем, у кого эта экскурсия впереди!

Юлия

В начале августа встречали рассвет на Короне Ай-Петри. Прекрасно понимали, что экскурсия будет неинформативной, шли просто любоваться красотами природы! Но Роман много рассказывал о Крыме, поведал несколько легенд, привёл и научные факты, так же много разговаривали на бытовые темы. Роман очень приятный в общении молодой человек. На обратном пути встретили таких же туристов с другим гидом, которые обсуждали, что ожидали от экскурсии большего. Не знаю, что можно ожидать от рассвета на вершине горы…. просто созерцайте прекрасное! Ну можно было бы конечно добавить бокал шампанского))) Но и кофе с вкусняшками в горах ранним утром тоже отличный вариант! Всем рекомендую данную экскурсию, кто просто хочет насладиться великолепием природы в тишине и спокойствии. Роман, большое спасибо, ждем фото!

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
4900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.