Виа-Феррата в Крыму: альпинизм для каждого

Освоить самый доступный способ скалолазания и покорить гору Ильяс-Кая в мини-группе
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Отвесные скалы, крутые горные стены и подъёмы — приготовьтесь добраться до вершины Ильяс-Кая по самой длинной в России железной тропе Виа-Феррата! Вы откроете для себя безопасный способ скалолазания, получите заряд адреналина и сделаете потрясающие снимки. А на финише подкрепитесь альпинистским обедом, приготовленным на огне.

Что вас ожидает

«Железная тропа» — безопасная и захватывающая!
Виа-Феррата завоевывает всё больше поклонников благодаря безопасности и отсутствию требований к подготовке участников. Вы покорите гору Ильяс-Кая, используя как опору стальные скобы, вбитые в скалу, а металлический трос послужит креплением для страховки. Инструктор из нашей команды снабдит вас снаряжением и поможет на трудных участках трассы.

Маршруты разного уровня сложности
В зависимости от вашего возраста и уровня подготовки мы предложим один из трех вариантов трассы. Выбирайте смелее:

  • Упрощённый (зеленая линия на карте маршрута — фото в описании). Большая часть трассы проходит по участкам с незначительным углом крутизны. Этот маршрут спокойно пройдут новички, дети от 12 лет и возрастные участники.
  • Сложный (оранжевая линия на карте): подойдёт участникам старше 18 лет с хорошей физической формой. Набирать высоту будем на почти отвесной стенке, затем немного отдохнем на участке с гротами и преодолеем еще один скальный участок.
  • Полный (оранжевая + зеленая линии) маршрут, объединяющий первые два варианта, покорится участникам в отличной физической форме и потребует выносливости. Путь максимально красивый и интересный, но наиболее энергозатратный.

Организационные детали

  • Входит в стоимость: комплект сертифицированного страховочного снаряжения, полноценный туристический обед на вершине
  • На маршруте группу сопровождает гид-инструктор из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии на остановке «Ласпи». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Меня зовут Олег. Влюблён в Крым и горы, прошёл множество троп в качестве гида-проводника. Имею большой опыт организации горных походов разной сложности. Интересуюсь историей, много могу рассказывать о местах, где мы будем проходить. Сделать этот день в Крымских горах для вас самым лучшим — это моя цель!

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Сашуля

Альпинизм для каждого - это точно! Вчера впервые ходили на экскурсию по скалолазанию. Очень понравилось! Маршрут выбрали сразу сложный на сайте, чтобы по максимуму насладиться всеми прелестями. На сайте сразу рассказали как добраться до места встречи на автобусе из Ялты. Инструктор Станислав за день до встречи связался с нами и подробно объяснил что брать, как одеваться. Главное это вода! Она наше спасение😁 По скалам очень интересно ползать, тяжело дался ровный подъем по горе (между простым и сложным маршрутом переход). Инструктор своевременно делал остановки для отдыха. Мы никуда не торопились и отдыхали столько, сколько нужно было. После простого маршрута открылось второе дыхание на сложный маршрут 😃 После подъёма на гору и испытании массы впечатлений инструктор приготовил замечательный "походный" обед🤤😁 Итог: Был проведён хороший инструктаж и подготовка перед походом + Свои силы испытали + Впечатления получили + Познакомились с замечательными людьми + Вкусно поели +

Александр
Опыт: 2 экскурсии

Хороший маршрут - оптимальное соотношение прогулочной части с красивейшими видами и моментов с захватывающими дух ощущениями от покорения ряда вертикальных участков. То что нужно для погружения в настоящую атмосферу Южного берега Крыма!

413 отзывов на другие экскурсии гида

Елена

Отличный поход 🔥 С большой благодарностью нашему проводнику Станиславу. Шикарные виды сочетались с неспешным темпом, выбранные тропы были доступны и не сложными -траверс, пологая тропа, если и был крутой подъем,то не долгий. Сразу было заметно, что Станислав знает свои тропы и они не только красивые, но и лёгкие. Узнали много про Крым, природу, горы, ядовитые растения. Особенный бонус -завтрак и обед, приготовленный тут же, на горелке. Всё, как в настоящем походе. С удовольствием пойду в другие походы с вашей командой.

Алена
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия отличная! Маршрут красочный и несложный, подойдёт для всех. Время очень приятно и быстро пролетело за интересными рассказами гида. Отдельное спасибо гиду Алексею за хлеб и чай :) это была невероятно теплая атмосфера!

Наталья

Огромное спасибо Юле за лучший день крымского отпуска! Это был наш первый поход да ещё и с восхождением, при этом интересно и безумно красиво было на 99%, а сложно только на 1%. Могу смело сказать, что поход подходит всем более-менее физически активным людям - никаких сверх-сложностей и элементов скалолазания там нет, зато есть 3 тропы здоровья, съедобный воздух, умопомрачительные виды (особенно Таракташ- это ❤️), первозданная природа и самая вкусная в моей жизни гречка. Вам не надо думать, потому что продумали уже все за вас, надо только кайфовать. Юля, СПАСИБО!

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри"
5 часов
На машине
индивидуальная
Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри 
Встретить начало дня на вершине и получить снимки на фоне крымских панорам 
8700 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На остановке «Ласпи». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.