Экскурсия не проводится до 30 августа 2022Экскурсии в Калининграде

Православные храмы в кирхах Калининграда

Посетить самые значимые святыни города и увидеть чудотворные иконы на авто-пешеходной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Калининграде

В Янтарном крае христианство развивалось по своему пути. Вы узнаете о религии в старой и новой Пруссии, о насильственных действиях немецкого Тевтонского ордена и о визите в Кенигсберг Петра I. А также зайдете в храмы с чудотворными иконами, переданными в конце 80-х в качестве поддержки возрождения православия в области.

Что вас ожидает

Остров Канта и бывшая кирха Арнау
Вы побываете на острове Канта, посетите могилу философа и Рыбную деревню, также по желанию насладитесь органным концертом. В православной часовне старинного кафедрального собора увидите чудотворную икону «Нерушимая стена». А в монастыре святой великомученицы Екатерины, бывшей кирхе Арнау, рассмотрите фрески XIV века.

Янтарный иконостас и отблеск свечей в мозаичной отделке
Я покажу необычный по архитектуре храм, известный янтарным резным иконостасом и чудотворной иконой в честь Богородицы «Иверская». А также храм, ставший визитной карточкой Московского района Калининграда и вдохновляющим примером преображения бывшей кирхи Понарт. На его украшение ушло почти восемь тонн смальты, это 32 миллиона маленьких камней.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Вы осмотрите церковь Покрова Пресвятой Богородицы в здании бывшей кирхи Розенау. Среди ее святынь: иконы преподобного Сергия, великомученицы Варвары, священномученика Владимира Четверина и Гавриила Белостокского с частицами мощей.

Организационные детали

  • Органный концерт в Кафедральном соборе (по желанию) не включен в стоимость — 450 рублей
  • Возраст детей — от 7 лет

Место встречи

Начало экскурсии у дома Советов. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Марина — гид в Калининграде 
Меня зовут Марина, я дипломированный гид, журналист, фотокорреспондент и творческий человек. Ценю свободу мнений, деликатное отношение и ненавязчивость в подаче информации. Экскурсии строю по вашим интересам и предпочтениям. Они не бывают скучными или «лекторскими». Кроме основных достопримечательностей региона Калининграда мои экскурсии включают замки, кирхи, храмы, монастыри, сыроварни, старинные городки области и интересные места побережья.

5 отзывов путешественников

3.6
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
0
0
3
1
Светлана

Экскурсия в православные храмы удалась на 100%, было очень интересно. В Калининграде очень много православных храмов и каждый имеет свою изюминку. Гид Марина с такой увлеченностью рассказывает о каждом из них. Приятно когда человек понимает о чем рассказывает. Спасибо ей большое за прекрасно проведённое время.

Елена
Опыт: 9 экскурсий

любопытная экскурсия. Новая тема при знакомстве с городом. Рекомендую широкому кругу туристов и местным жителям. Гиду стоит усилить объем информации и предлагать разнообразные вариации данного направления

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Были на экскурсии по кирхам Калиниграда. Очень понравилось. Лютеранская кирха с нашими иконами - необычно смотрится. Советую посестить, хотя бы как музейные объекты))

Наталья
Опыт: 5 экскурсий

У нас было мало времени в Калининграде, но эта экскурсия обратила на себя внимание .Не совсем туристический маршрут.... Если бы не название, скорее всего и не узнали бы о сочетании вроде бы не сочетаемого .... Синтез - католическая архитектура и православная отделка.. Это надо видеть !!! Нас впечатлило. И глубинностью истории, и красивейшей архитектурой , и внутренним убранством. Отдельное спасибо Марине. Очень тактичный человек, старающийся решить имеющиеся проблемы и вопросы. Ей не безразлична сама тема, она любит город и его разную историю , которая видна и в православных сегодня кирхах .

Альберт
Опыт: 2 экскурсии

Очень не советую, зря потратите время. Рассказчик из Марины никакой. Кроме того, очень мало информации. В интернете, в общем доступе её гораздо больше.

Марина

Уважаемый Альберт! Мне искренне жаль, что экскурсия вас не впечатлила. К сожалению, часто плохое настроение путешественника накладывается на восприятие экскурсии и информации гида. Это создает напряженную атмосферу, которую потом сложно разрядить. Благодарю вас за отзыв, я приму эту информацию к сведению, и сделаю экскурсию еще интереснее! Надеюсь, что следующие ваши экскурсии будут сопровождаться вашим хорошим расположением духа. С уважением,Марина.

17 отзывов на другие экскурсии гида

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо замечательной Марине. Она удивительно комфортный человек и экскурсовод, который подстраивается под свою группу. Показала самые интересные места в Зеленоградске и Светлогорске. С удовольствием вернемся в эти города еще раз и будем рекомендовать экскурсию и экскурсовода Марину своим друзьям!

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Наш экскурсовод Марина идеально подстроилась под наши потребности, скорректировала маршрут, познакомила нас с чудесными городами (сами мы бы точно не справились), показала сыроварню (нам бы самим не пришло в голову приехать). Важно , что было информативно, но не перегружено и в очень комфортном формате ! Очень мило, что в конце экскурсии нам были подарены приятные сувениры) Спасибо огромное , будем рекомендовать друзьям!

Екатерина
Опыт: 6 экскурсий
Легендарные замки Прейсиш-Эйлау и Бранденбург

Отличная экскурсия для любителей истории. С помощью Марины окунулись в древние времена, сделали массу красивых фото и насладились древней атмосферой. Кроме того пока ехали, Марина рассказывала про историю проезжаемых мест. И даже заехали в лютеранскую кирху 1300х годов. Спасибо за чудесный день!

Екатерина
Опыт: 9 экскурсий

На 100% рекомендую Марину и данную экскурсию. Интересный рассказ, красивые места. Неутомительная экскурсия по милым и таким разным городкам, которая заканчивается в прекрасной атмосферной сыроварне. Получили и культурное и гастрономическое удовольствие)

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный"
скидка
15%
9 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный 
Собрать калининградское комбо, полюбоваться морскими курортами и открыть прошлое Пруссии 
14 000 руб. 11 900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сказки старого Калининграда"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Сказки старого Калининграда 
Узнать о кошачьих тропах города, открыть их секреты и понять, каким был Кёнигсберг в средние века 
2600 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Куршская коса, Зеленоградск и замок Нессельбек — влюбиться за один день!"
7 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса, Зеленоградск и замок Нессельбек — влюбиться за один день! 
Танцующий лес, песчаные дюны, экотропы и орнитологическая станция на авто-пешеходной экскурсии 
от 10 994 руб. за экскурсию