На гребне горы: восхождение по Виа-Феррата в мини-группе

Увлекательный треккинг к подножью Ильяс Кая и Храму Солнца по «железной тропе»
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Раньше покорить вершины гор могли лишь заядлые альпинисты — но тропа Виа-Феррата посвятит в мир скалолазания каждого! Приглашаю вас открыть этот новый вид активности: по надежной стальной тропе мы заберемся на гребень горы Лягушка и дойдем до легендарного Храма Солнца. А в пути полюбуемся горными панорамами и поговорим об истории и легендах Крыма.

Что вас ожидает

🧗 Несложное восхождение по Виа-Феррата
Покорять самый красивый гребень Южного Крыма мы будем по Виа-Феррате: «железной тропе» со стальными скобами для опоры и страхующим тросом. С маршрутом смело справятся и взрослые, и дети от 10 лет: этот участок тропы не имеет технических сложностей, а небольшие вертикальные подъемы встречаются лишь пару раз. На старте я расскажу о снаряжении, страховке и самостраховке. Затем отправимся в путь — пройдем по кромке горы Лягушка до подножия Ильяс Кая. А по пути с высоты полюбуемся искрящимся морем и соседними скалами.

Что скрывают Крымские горы
Кроме роскошных панорам вас ждут и нескучные истории об этих местах. Я расскажу о топонимике гор — как каждая из них получила своё имя и что оно означает. А еще, если вам будет интересно, раскрою секреты крымских мест силы: кстати, одно из них, Храм Солнца, мы посетим в конце маршрута.

Кому подойдет восхождение

  • всем, кто не имеет патологической боязни высоты
  • людям, которые сомневаются в своих способностях к скалолазанию, хотят увидеть всю красоту Ласпинских гор, но при этом не лезть на вертикальные стены
  • тем, кто никуда не спешит

Организационные детали

  • В указанную стоимость входит все: комплект современного виа-ферратовского снаряжения, сопровождение гида-проводника, трансфер из любой точки Большой Ялты (от Гурзуфа до Фороса) с последующим возращением туда, куда вам нужно.
  • Для восхождения важно правильно одеться и обуться, взять с собой рюкзак (руки должны быть свободны), легкий перекус и 1-1,5 литра воды. Накануне восхождения гид проинструктирует вас, что надеть и обуть и где взять то, чего у вас нет.

Место встречи

Начало экскурсии — ваш адрес в Большой Ялте. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Александр — гид в Ялте 
Я местный абориген – родился и вырос в Крыму. С детства я часто хожу в горы. В какой-то момент горы стали для меня настолько близкими, что мы перешли на «ты». Мне интересен каждый уголок моего родного края. Я увлекаюсь изучением его истории и топонимики. С прошлого года любовь к своему краю захлестнула меня настолько, что я стал ею делиться – водить людей в горы. А с этого года я даже решил сделать перерыв в своей профессиональной деятельности и полностью посветить себя горам.

33 отзыва путешественников

4.97
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
32

Фотографии путешественников

Анна

Рекомендую этого проводника, экскурсовода и просто хорошего, душевного человека. Провел экскурсию, несмотря на то, что группа не набралась, и я была одна. Поверил в мои силы и предложил более сложный маршрут, который я успешно прошла. Страх высоты даже не подумал в его присутствии меня посетить)) После схода с маршрута отвез на видовые площадки, с которых открывалась наша гора с разных ракурсов. Дал много ценных рекомендаций по интересным местам в Крыму, в том числе, для посещения с ребенком! Исторической информации дает много, правда для меня, еще со школы, даты, имена, названия - в одно ухо влетают, в другое тут же вылетают, но уверена, для кого этот аспект важен оценят глубину знаний Александра! А еще в этот же вечер я получила на долгую память около 100 красивых фотографий) Благодарю за прекрасную возможность! Соотношение цены и качества у этого гида - выше всяких похвал!

Денис
Опыт: 3 экскурсии

На пятёрочку)

Ольга

Восхищена организацией процесса:все оперативно, по делу, напоминают о предстоящем мероприятие, отвечают на любые вопросы. Александр, Вам огромное спасибо за интереснейшую экскурсию, за ваше спокойствие и терпение. Сама экскурсия вызвала массу эмоций. Виды необыкновенной красоты. Определённо советую!

Елена
Опыт: 11 экскурсий

Подъем понравился, это был для нас первый опыт такого рода восхождения. Спасибо Александру за организацию, комфортный темп и содержательные рассказы по дороге.

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Незабываемое восхождение! Прекрасно составленный маршрут, виды потрясающие и на море, и на окрестные горы и холмы. Александр прекрасный гид и рассказчик. Чувствуется увлечённость своим делом и природой Крыма. Внимательный, все детально и обьясняет по технике прохождения маршрута. Никого не торопит, маршрут проходится в комфортном темпе. Бонусом ко всему прекрасные фото. Рекомендую!!! Есть большое желание повторить восхождение)

Денис

Добрый день! Вчера побывали с детьми на гребне горы, это очень увлекательное и завораживающие путешествие! Нам очень понравилось, огромное спасибо Александру за эту чудесную экскурсию! Обязательно вернёмся вновь чтобы посетить ещё новый маршрут! Всем рекомендую!

Анна

Отлично сходили в горы! Александр - профи своего дела: забрал на машине в Ялте и привёз обратно, одел оборудование для альпинизма, объяснил, какие препятствия будут на пути, куда ставить ногу, чтобы не поскользнуться, подавал руку в сложных моментах и перестегивал усы. Очень рекомендую брать индивидуальный тур, как было у меня. Александр не только профи, но и человек с большой буквы! Просто пообщаться на разные темы и прикоснуться к жизни гор - всегда пожалуйста! А после экскурсии останутся фото на намять, которые Александр снимал всю дорогу на зеркальный фотоаппарат! Рекомендую!

Ася

Александр- отличный гид, очень хорошо знает Крым. Предложил интересный, но при этом не сложный и безопасный маршрут. Это была наша первая (скорее всего не последняя) виа феррата :)

Александр

Великолепный гид, рассказал много нового и интересного о горах. Провел по крайне интересному и достаточно сложному маршруту. С Александром я чувствовал себя надёжно и спокойно не смотря на то что от некоторых участков дух захватывало.

АННА
Опыт: 23 экскурсии

Отличное начало для тех, кто раньше не ходил в горы.

39 отзывов на другие экскурсии гида

Олег
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо Александру за интереснейшую экскурсию в место, с которого открывается прекрасный панорамный вид на утреннюю предрассветную Ялту. Помимо самого красивейшего рассвета, после которого получаешь заряд бодрости не весь день, Александр познакомил с интереснейшей историей Крыма и данного места в частности, а так же сделал великолепные фотографии на память на фоне восходящего солнца!

Анатолий

Впечатления зашкаливают! Удивительной красоты место. Полное уединение. Потрясающей красоты пейзажи. Невероятной красоты фотографии на память. А самое главное – удивительная насыщенная и интересная экскурсия об этом месте, которая проносит тебя сквозь века: от времен тавров, которые здесь обитали, через насыщенное событиями и сражениями средневековье, во времена царской империи и в настоящее время. Очень приятно задавать гиду вопросы и получать исчерпывающие ответы. Мы уже были на этой экскурсии в том году и нам не повезло с погодой. В этом году мы опять поехали встречать рассвет и на этот раз утро было восхитительное. Наверное, это станет нашей семейной традицией на отдыхе в Ялте встречать рассвет в горах. Экскурсию и гида однозначно рекомендуем.

Игорь
Опыт: 2 экскурсии

Мы впервые брали экскурсию с Александром и нам очень понравилось. Александр очень интересно и увлечённо рассказывает о посещаемых достопримечательностях, показывает самые красивые локации как для фотосъемки, так и для того, чтобы запечатлеть в памяти невероятные красоты крымской природы. Наша экскурсия была наполнена яркими эмоциями и восторгом. А фотографии, которые Александр делает во время экскурсии, будут ещё долго напоминать нам о прекрасно проведённом времени. Однозначно порекомендуем Александра своим друзьям и присоединимся к следующим экскурсиям вместе с ним по другим достопримечательностям Крыма.

Елена

Хочу сказать огромное спасибо Александру за этот незабываемый день, проведённый в Крыму! Давней моей мечтой было побывать на лавандовом поле. Александр показал мне и поле, и ещё много незабываемых Крымских достопримечательностей. Куда бы мы не отправились, Александр знал об этом месте всё! Очень интересно рассказывал. Ну и ещё немаловажная деталь для одиноких путешественниц: Александр фотографировал меня на собственную фотокамеру столько, сколько мне хотелось. Фото скинул в облако, что тоже очень удобно. Таким образом, благодаря Александру, я увезла с собой кусочек Крыма. Обязательно вернусь в следующем году и обязательно обращусь за организацией экскурсии только к Александру! Спасибо!!!

Ирина
Опыт: 12 экскурсий

Бронировали экскурсию накануне поздно вечером. Переживали, что у организатора могут быть свои личные планы. Но Александр отреагировал оперативно и очень четко. Все прошло прекрасно. Природа побаловала необычным явлением-адвективным туманом. Восход солнца был величественным! Кроме этого было много интересных фактов: исторических и природных. А еще Александр - отличный фотограф, устроил нам целую фотосессию и оперативно прислал готовые фото. Спасибо большое, Александр, за нашу встречу рассвета в горах над Ялтой!

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Иммерсивная прогулка по Ялте"
2 часа
Пешком
групповая
Иммерсивная прогулка по Ялте 
Эмоциональное и увлекательное знакомство с городом без традиционного гида 
700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Пешком на Ай-Петри — восхождение на 1234 метра!"
10 часов
Пешком
групповая
Пешком на Ай-Петри — восхождение на 1234 метра! 
Покорить красивейшую вершину Крыма и ощутить дух приключений 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ай-Петри — покорите главную вершину Крыма!"
5 часов
На автобусе
групповая
Ай-Петри — покорите главную вершину Крыма! 
Подняться на канатке и познакомиться с заповедником на автобусной экскурсии 
1400 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— ваш адрес в Большой Ялте. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.