Бахчисарай — путешествие в сказочный мир Востока

Отправиться из Ялты в бывшую столицу Крымского ханства и погулять по пещерному городу Чуфут-Кале
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Бахчисарай — очаровательный южный город, пронизанный тонким восточным колоритом. Вы пройдете по его древним извилистым улочкам, рассмотрите старинные здания в османском и византийском стилях. Посетите музей крымских татар и примете участие в кофейной церемонии. В завершение исследуете средневековый город Чуфут-Кале!

Что вас ожидает

Бахчисарай: исторический центр и кофейная церемония
Гуляя по узким улицам Старого Бахчисарая, вы полюбуетесь очаровательными домиками с красными черепичными крышами. Далее посетите этномузей крымских татар «Дервиш эви»: здесь для вас проведут кофейную церемонию и расскажут, почему этот горячий напиток был запрещен в Турции. Если пожелаете, также можно организовать мастер-класс по изготовлению медных изделий.

Чуфут-Кале: скалы, пещеры и фантастические панорамы
В пещерном городе Чуфут-Кале вы услышите, как жили в древности ювелирные мастера и оружейники-караимы. Подниметесь на вершину средневековой крепости и насладитесь потрясающим видом на всю бахчисарайскую долину, скалистые склоны и бескрайнее море. Я расскажу историю этих мест и сделаю все, чтобы путешествие запомнилось вам надолго.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается и заканчивается в Ялте
  • Цена указана за экскурсию на вашем транспорте. Также я могу провести ее на своем автомобиле, в этом случае стоимость составит 18000 р.
  • Входные билеты оплачиваются дополнительно: этномузей — 2500 р. за группу до 4х человек, пещерный город Чуфут-Кале — 300 р. взрослые, 100 р. дети. Подъехать к нему можно только на внедорожнике, доплата за джип составит 4500 р. (1-4 человека).

Место встречи

Начало экскурсии у вашего отеля в Ялте. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Приветствую вас, любители путешествий. Меня зовут Альбина, я работаю в туризме 15 лет. Крым — это многообразие народов, смешение языков, стилей и вкусов. С радостью покажу его города, горы, море, дворцы и парки. Надеюсь на скорую встречу с вами.

8 отзывов путешественников

4.75
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
2
6
Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Путешествие было очень приятным, комфортная поездка, интересная экскурсия, прекрасная кухня. Экскурсовод Альбина

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Отлично спланированная экскурсия. Но 30% времени мы находились самостоятельно без гида (полностью посещение пещерного города Чуфут-Кале). Остальное все на высоком уровне-отличный ресторанчик для обеда, удобный и большой автомобиль, приятный в общении гид. Осталось хорошее впечатление.

Сергей
Опыт: 3 экскурсии

27.08.21., вдвоём с супругой и Альбиной ездили на экскурсию «Бахчисарай путешествие в сказочный мир востока»! Индивидуальная экскурсия имеет много преимуществ по сравнению с экскурсионной группой особенно сейчас в период «пандемии» COVID😂. Время до Бахчисарая пролетело незаметно! Красивая природа, комфортная машина и интересный рассказ о истории Крыма что ещё нужно туристам для хорошего время провождения в отпуске😂👍! Рекомендую в древний город Чуфут-Кале подниматься на джипах это стоит того, что бы сохранить хорошее настроение и не чувствовать усталости о «тяжелого» подъема в гору и обратного спуска! После экскурсии и осмотра достопримечательностей Чуфут-Кале обязательно зайдите в Успенский монастырь, вода святого источника взбодрит и приведёт Вас в чувство 😂! Хорошего всем отдыха и впечатлений!

Сергей

Интересное место, отличная экскурсия, прекрасный экскурсовод !!! Tripster тоже молодец )))

Татьяна
Опыт: 38 экскурсий

Провели прекрасный день. Все очень понравилось. Рекомендуем! Время пролетело незаметно, Альбина очень интересно рассказывала на протяжении всей длинной дороги из Ялты в Бахчисарай. В Бахчисарае потрясающая природа и местный колорит.

Татьяна

Все отлично. Мы путешествовали из Гурзуфа в Бахчисарай. И, хотя, трансфер был заявлен изначально из Алушты Альбина пошла нам навстречу, забрала и доставила к месту проживания. За это отдельное спасибо. Т.к. в Бахчисарае мы уже были, то попросили перестроить маршрут, В этом и заключается смысл индивидуальных экскурсий. Комфорт и удобство. Никаких толп и ожиданий отстающих из группы. Подъем на смотровую площадку Чуфут Кале был организован на джипе. Виды бесподобные. Водитель, которого подобрала Альбина, был очень вежливым и аккуратным. К Свято-Успенскому монастырю спускались своим ходом через живописный лес. При монастыре есть церковь, вырубленная в скале. Равнодушным тут трудно остаться. Потом посетили Бисерный храм. Территория не большая, но все ухоженно и красиво. Фотографии получились супер. Бахчисарай это сердце Крыма и не посетить его просто кощунство. Нам очень повезло с экскурсоводом. Альбина очень компетентный гид, любящий свою работу. С ней легко и просто. Прекрасные организаторский способности, глубокие знания истории, интересна, как рассказчик. Мы очень благодарны Альбине за эти потрясающие эмоции. Спасибо вам огромное!

Антон
Опыт: 11 экскурсий

Были с Альбиной на экскурсии в Бахчисарае. Интересное и насыщенное путешествие! Также ездили с сыном Альбины, Данилом в Массандру и парк Айвазовское. Тоже очень понравилось! Ребята, спасибо!

Илья

Спасибо Альбине за прекрасную экскурсию в Бахчисарай!

10 отзывов на другие экскурсии гида

Татьяна
Опыт: 6 экскурсий

Нам понравилось! Удивительно, но в саду Альбина проявила глубокие познания не только по теме экскурсии, но и в части удивительных растений Крыма. Она знала, как называется то или иное растение, и какие у него особенности. Было очень интересно!

Алла
Опыт: 15 экскурсий

Побольше таких экскурсоводов , которые учитывают все твои пожелания и делают отдых запоминающимся , интересным, Одновременно непринужденным и познавательным. Спасибо , Альбина!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо гиду Альбине за чудесный день в Крыму! Очень важна была пунктуальность, т.к. тайминг был очень ограничен - в итоге успели все! Альбина знает буквально все и во всем ориентируется - от ботаники в нижнем парке Воронцовского дворца до подробностей биографии исторических персонажей, "наследивших" в Крыму. Экскурсия оставила прекрасные впечатления, рекомендую однозначно!!!

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Цветочные поляны Крыма"
скидка
10%
еще 3 дня
6 часов
На машине
индивидуальная
Цветочные поляны Крыма 
Ощутить радость встречи с дивной природой и поближе познакомиться с полуостровом 
от 6500 руб. 5850 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У вашего отеля в Ялте. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.