Хроники Самбии: групповая экскурсия в Янтарный и Светлогорск

Познакомиться с мировой столицей янтаря и ощутить шарм европейского курорта
Экскурсия Трипстера в Калининграде
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В группе до 45 человек вы отправитесь в прославленный поселок и уютный город на берегу Балтийского моря. Посмотрите, как добывают «солнечный камень», и попробуете отыскать заветную смолу. Откроете историю Пальмникена и посетите красивую Филинскую бухту. А также услышите о курортном быте Раушена и погуляете среди вилл в окружении хвойных деревьев.

Что вас ожидает

Поразительный Янтарный

  • Вы посетите место, где сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря возрастом 50 миллионов лет. Побываете на смотровой площадке на месторождении и понаблюдаете с высоты за работой в карьере. А еще сможете попробовать себя в роли «старателя» и самостоятельно добыть «солнечный камень».
  • Янтарный — это еще и курорт, местный пляж которого первым в России был отмечен знаком «Голубой флаг». Вы погуляете по променаду и посетите площадь мастеров, где можно приобрести сувениры. Увидите здание Шлосс-отеля и исторический парк Морица Беккера, заложенный в 19 веке.
  • Не обойдем вниманием историю поселка Пальмникен, легендарную «Янтарную комнату» и тайну людей, скрывающихся под именами Генриетта и Анна.
  • А в качестве бонуса мы покажем одно из самых красивых мест области — Филинскую бухту, где вы сделаете потрясающие фотографии.

Атмосферный Светлогорск

  • Вы осмотрите виллы, построенные в начале прошлого века, с башенками и флюгерами. Надышитесь хвойным воздухом, увидите, что здания здесь будто вкраплены в лес, и услышите легенду о путанице в местной топонимике.
  • Узнаете о знаменитых курортниках и о том, какой объект Светлогорска попал в Книгу рекордов Гиннесса.
  • Кроме того, в программе Солнечные часы, променад, органный зал, скульптура «Нимфа», а также открыточное и самое инстаграмное место города — знаменитая башня Водолечебницы 1907 года.

Организационные детали

  • Отдельно оплачивается посещение карьера янтарного комбината — 350 руб./человека (есть льготы для детей и пенсионеров), а также питание (в программе предусмотрено свободное время)
  • Экскурсию для вас проведет гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии на Центральной площади. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1300 руб.
Дети до 10 лет
1200 руб.
Пенсионеры
1200 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 45 человек.
Заказать
Здравствуйте, дорогие путешественники! Мы — команда энергичных, увлеченных своим делом гидов, влюбленных в родной край. С радостью поделимся с вами красотой Калининграда и области, покажем самые яркие природные, архитектурные достопримечательности и раскроем богатую историю этих мест.

6 отзывов путешественников

4.33
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
1
0
1
4
Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Мы полны впечатлений от поездки. Все прошло очень хорошо. Замечательно организовано, четко сработано, много информации, пусть даже не все запомнится - все равно где-то всплывет и вспомнишь или знаешь о чем речь. Пожалуй больше всего поразил Янтарный! Море, пляж. Так хотелось там остаться. А на Янтарноми комбинате был замечательный гид Анастасия, которая поразила подачей материала, как-будто она по меньшей мере технолог производства или менеджер высокого уровня. Очень впечатлила Финская бухта. Красиво! Очень красиво. Ну и Светлогорск. Времени немного, чтобы познакомиться с городом. И это не было целью поездки. Зато мы и там смогли подышать морским воздухом и послушать шум волн, пройтись по набережной. Думаю после этой поездки у всех сложилась мнение об этих местах. Огромное спасибо нашему гиду Дарье.. Такая милая, грамотная, очень организованная сама и мы ее слушались!

Светлана

Экскурсовод Олеся - знаток своего дела, вежлива, грамотна, предупредительна! Предложение - увеличить время на 1 час на экскурсию по Светлогорску (в теплый период на посещение пляжа, в холодный - на прогулку по городу)

Нина

Хорошая экскурсия, все продумано и организовано. Гид Татьяна профессионал, ей спасибо за интересный рассказ, и водителю спасибо. Маршрут насыщенный, успели и янтарь откопать, и курортниками себя почувствовать, и в историю края окунуться. Благодарю!

Сергей
Опыт: 2 экскурсии

Брали с женой экскурсию в Светлогорск с Янтарным, все понравилось. На карьере интересно посмотреть за масштабом добычи. Довольно мощно. В самом Янтарном достойный пляж. На курорте Светлогорск красиво, интересная экскурсия, супруге понравилось. Гид Татьяна профессионал, организовано все хорошо.

Анна

Хотелось бы бы побольше времееи в п. Янтарном, погулять не получилось, т.к ездили на комбинат

Владимир
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия не оправдала надежд,карьер с добычей янтаря ниочем,потерянное время,а производство где обрабатывают интересно.Хотелось посмотреть живописные места ,погулять,отдохнуть.В итоге ни Филинской бухты,ни свободного времени в Янтарном и Светлогорске,а ожидание в автобусе всех опоздавших вместе с экскурсоводом.Бабушка много знает,рассказывает интересно,но бегать по бухтам и пляжам нет,не её.Нужны молодые и энергичные,,способные организовать людей и решать вопросы.

Ксения

Владимир, спасибо за обратную связь! Действительно, посещение карьера янтарного комбината спорно, мы прислушаемся к Вашему мнению и предоставим больше времени на другие объекты. И, конечно, сделаем выбор в сторону молодых и энергичных гидов. Приносим извинения за то, что не оправдали Ваших надежд.

320 отзывов на другие экскурсии гида

Юлия
Опыт: 3 экскурсии

Огромное спасибо харизматичному гиду Тимуру. Показал и рассказал самые главные и важные моменты из истории. Было очень познавательно и запоминающе. Уж не знаю как, но он преподносит информацию так, что хочешь не хочешь, но запоминаются самые важные даты, а именно 13.09.1333😉 строительство Кёнингсберского кафедрального собора!

Ксения

Были на экскурсии 3 мая семьей с 2 детьми 5 и 8 лет. Экскурсия динамичная, не скучная, Тимур очень живой экскурсовод, молодой, активный. Многое узнали об острове Канта и о Кенигсберге в целом. Прогулка на кораблике так же была приятной, с пледами, что оказалось кстати, так как было холодно вечером. Рекомендую для ознакомления с этой частью Калининграда.

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе"
7.5 часов
На автобусе
групповая
Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе 
Побывать в красивейших точках национального парка на утренней групповой экскурсии 
1290 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Калининград: самый смак за 3 часа"
скидка
10%
3.5 часа
На автобусе
групповая
Калининград: самый смак за 3 часа 
Объехать топовые места города, раскрыть его историю, понять современность и сделать лучшие снимки 
950 руб. 855 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Дух старого Кёнигсберга"
скидка
20%
3.5 часа
Пешком
групповая
Дух старого Кёнигсберга 
Погрузиться в довоенную атмосферу города на прогулке по районам Хуфен, Луизенваль и Амалиенау 
980 руб. 784 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На Центральной площади. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 дней. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.