Гранд-тур по Абхазии и СПА в селе Кындыг

Автобусная поездка по главным достопримечательностям края и отдых на термальном источнике
Экскурсия Трипстера в Адлере
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

На автобусе в группе до 18 человек вы на целый день отправитесь в путешествие по региону. Будут и природные красоты, и рукотворные: вы увидите изящный символ Гагры, освежитесь у водопада, побываете в Юпшарском ущелье. После насыщенной поездки остановимся в местечке Кындыг, где вы расслабитесь в лечебных ваннах.

Что вас ожидает

Знакомство со «Страной души» и релакс для тела
Преимущество автобусной экскурсии в том, что кроме запланированных локаций вы рассмотрите страну через окно, во время переездов. Чёрное море, обилие зелени и цветов, аутентичные домики местных — всё это станет приятным дополнением к основным достопримечательностям. Итак, что же в нашей программе?

  • Ажурная колоннада в Старой Гагре — она и в середине прошлого века была украшением города, и сейчас — отреставрированная и белоснежно нарядная радует глаз путешественника.
  • Бзыбское, или Юпшарское ущелье — дорога к легендарному озеру Рица и просто впечатляющее место, где между двумя гигантскими скалами течёт река Бзыбь.
  • Рукотворный водопад — яркая достопримечательность Нового Афона.
  • Заброшенная ж/д станция «Псырцха», детище советского архитектора и ныне бездействующий, но крайне живописный павильон.
  • Сухум и его доминанты — драматический театр, набережная, фонтан с грифонами и многое другое.
  • Село Кындыг, где будет возможность отправиться на гидромассаж в эвкалиптовой роще и принять природные расслабляющие ванны.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На комфортабельном автобусе в группе до 18 человек
  • Экскурсию для вас проведёт один из гидов нашей команды

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: лёгкий завтрак; дегустация вина, мёда и сыра; трансфер от отеля до границы
  • Отдельно оплачивается вход на источник — 200 руб./чел., дети от 8 до 11 лет — 150 руб.

Место встречи

Начало экскурсии — Адлер. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
2000 руб.
Дети до 8 лет
1000 руб.
Дети от 8 до 11 лет
1600 руб.
Дети до 8 лет (без места)
бесплатно

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 18 человек.
Заказать
Привет! Меня зовут Рада, я представляю команду самых душевных гидов Абхазии. С радостью покажем вам нашу живописную страну, познакомим с ее традициями и сделаем всё, чтобы путешествие прошло максимально комфортно.

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Тур понравился. Это не ознакомительный тур (как хотелось бы), а скорее именно на источники (организаторы сами его так и называют). График плотный, но все четко распланировано и по маршруту и по времени. Сначала было неприятным сюрпризом, что остановку в Новом Афоне убрали и заменили Черниговским ущельем. Плохо то, что на трипстере в описании ничего не изменено и ценник тоже из-за этого по факту с вас выше возьмут. Но само ущелье красивое, комфортное и ухоженное место (специально оборудованное) Гид, приятная девушка Ханифа, очень корректно рассказывает об истории Абхазии особенно новую историю. Водитель Аляс комфортно и аккуратно вел машину. Дегустация без навязывания, очень приятные люди рассказывают о своем деле и продукте. Имхо, что-то прямо такого, что хочется взять (или нет в Сочи-Адлере) - практически нет. Обед во вкусной национально кафе, еда вся изумительная, рекомендую попробовать все национальные блюда. Особенно копченое мясо (говядина), нежнейшее и очень вкусное (как с мамалыгой, так и отдельно). На источники надо брать обязательно купальник, тапки, полотенца, можно халат и шапку ( в прохладную погоду). Теплых помещений нет, все на улице. Мы были в проливной дождь при +9, свежо, но после прогревания не чувствуется. Процедуры 1,5-2 часа. Если холодно, то остывать долго не получится, т.е. все время в нагретой воде находишься. Для людей с повышенным давлением или плохо переносящих тепло, стоит подумать. Еще из минусов - микроавтобус, а не полноценный автобус (хотя бы маленький). Все же, проезжая почти всю Абхазию насквозь по ее самым красивым местам и городам, тем более практически не останавливаясь в большинстве из них, хотелось бы хотя бы в окна посмотреть. В микроавтобусе же это практически нереально из-за маленьких окон и полной их тонировки.

Никита
Опыт: 3 экскурсии

Очень приятная экскурсия: хорошо составленный маршрут (сначала посмотрели красивые места, везде промокли, а потом отогрелись в Кындыге :) ), Омар - интересный рассказчик, хоть в его рассказе и было много каких-то слишком общих познаний об Абхазии, не связанных с местами поездки. У него, как и у всех абхазских гидов весьма предвзятый взгляд на некоторые события истории Абхазии, но, по крайней мере, он старается какие-то острополитические темы касаться не слишком сильно, что правильно. Было только 2 неприятных момента: 1) трата времени на дегустацию мёда когда его ввоз через границу запрещён 2) место, куда нас привезли пообедать -не очень вкусное (и это не только моё мнение, мои соседы по столу своей едой стали бродячих животных кормить).

Елизавета

Очень понравилась экскурсия, за один день увидели самые красивые места Абхазии, Рада очень интересно рассказывала о родной стране, мы узнали много нового. Впечатлений и фото хватит надолго, в восторге даже ребёнок! Спасибо огромное.

20 отзывов на другие экскурсии гида

Наталия
Опыт: 2 экскурсии

Нет претензий к гиду, все хорошо. Претензия к организатору маршрута. Это гастротур? Или дегустационный? Так бы и написали. На самые красивые места выделено минимум времени, зато на места, где нужно дегустировать и покупать продукцию - максимум. Это как вообще? Гагра: колоннады - 10 минут, дворец 10 минут. Одно из значимых мест Абхазии! Рица - 1 час с обедом, для зимы нормально, для лета - очень мало! Зато на пасеке и дегустации вина и сыров - минут по 40 были. И вишенка - водопад в Новом Афоне - 40 минут, зачем? Через 10 минут уже все были в автобусе и сидели выжидали время отправки, замёрзшие и промокшие, ведь не сезон. Сплошное разочарование. Ощущение, что съездила в дегустационный тур. Это все хорошо, но не в ущерб же просмотру действительно шикарных туристических мест!

Марина

Гид Оксана!!! Гид всем гидам!!! Потрясающий экскурсовод и просто Человек!!! Отзывчивая, выдержанная, интересная, нашей группе очень повезло. Надеюсь, в следующей поездке тоже повезет попасть в её группу!!!

Юлия

Здравствуйте. Экскурсия очень понравилось, мы увидели очень много мест и не устали так как все было грамотно построено по времени. очень понравилась наш гид Ханифа- интересно рассказывала про историю, культуру страны , традиции помимо достопримечательностей. Меня впечатлила природа Абхазии - неимоверно красиво . Обязательно вернусь ещё и уже не на один день и с семьей.

Другие экскурсии в Адлере

Фото - Экскурсия: "Гранд-тур по всей Красной поляне!"
скидка
45%
9 часов
На автобусе
групповая
Гранд-тур по всей Красной поляне! 
Групповая автобусно-пешеходная экскурсия по самым ярким и знаменитым «страницам» горной сказки Сочи 
1000 руб. 550 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "VIP тур в самое сердце Абхазии: озеро Рица и Новый Афон"
12 часов
На автобусе
групповая
VIP тур в самое сердце Абхазии: озеро Рица и Новый Афон 
Групповая автобусно-пешеходная экскурсия по самым впечатляющим и исторически интересным местам края 
1300 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Морская прогулка из Адлера"
1.5 часа
На кораблике
групповая
Морская прогулка из Адлера 
Прокатиться на парусной яхте, искупаться в открытом море и полюбоваться с воды Олимпийским парком 
1500 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— Адлер. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 дней. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.