Рассекреченный Севастополь

Открыть любопытные факты из советского прошлого о городе морском, наземном и подземном
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Севастополь как база Черноморского флота хранит немало секретов. О тех, что уже общедоступны, я увлекательно расскажу на экскурсии. Вы узнаете, когда и почему закрывали город; какие катастрофы обнародовали и каковы их истинные причины; что за четыре тайны СССР хранила Балаклава и какие знаменитости инкогнито навещали Свято-Георгиевский монастырь.

Что вас ожидает

«Без грифа секретности»
Вы посетите Центральный холм, осмотрите две живописных бухты, мыс Фиолент и Балаклаву, а также проедете по Центральному городскому кольцу, делая остановки в интересных местах. По пути услышите секреты строительства кораблей, гибели линкора «Новороссийска» и парусного линейного корабля «Императрица Мария». А также узнаете о судьбах некоторых подводных лодок, подземных сооружений города и их роли в военной инфраструктуре Севастополя.

Скрытая жизнь монастыря
На мысе Фиолент вы посетите Свято-Георгиевский монастырь, где узнаете о тайных визитах многих известных личностей — Грибоедова, Пушкина, российских правителей, политических деятелей и высоких иностранных гостей. Там же я расскажу о советских секретах по охране южных рубежей страны.

Балаклава: античные, средневековые и современные тайны
Здесь поговорим о таврах, кроме того, вы выясните, что тщательно утаивали британцы во время Крымской войны, какие применяли инновации и кто украл их идеи. Почему Балаклава стала базой подводных лодок в советское время? Какие четыре главных секрета на юге СССР находились в Балаклаве? Об этом и не только — на нашей встрече!

Организационные детали

  • Передвигаться будем на машине с кондиционером, вас ждут приятные прогулки во время остановок
  • Дополнительных расходов не предусмотрено

Место встречи

Начало экскурсии на площади Суворова. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Марина — гид в Севастополе 
Меня зовут Марина. Несколько поколений моей семьи родились и прожили всю жизнь в Севастополе, становясь прямыми свидетелями важных исторических событий. Я фанатично люблю родной город и Крым, поэтому и стала профессиональным гидом где-то 30 лет назад. На экскурсиях я не только рассказываю историю города, но и показываю Севастополь моей семьи и делюсь малоизвестными фактами.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Наталья

Очень рекомендую всем. Однозначно.

Елена
Опыт: 5 экскурсий

Отличная экскурсия! Марина и Юрий очень знающие и увлечённые люди. Мы ни за что не увидели бы столько за один день.

34 отзыва на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 10 экскурсий

Очень глубокие знания по истории и интересный рассказ. Рекомендую экскурсию, особенно если интересуетесь темой и готовы в нее детально погружаться.

Елена
Опыт: 10 экскурсий

Понравилось и взрослым и детям. Интересно, содержательно и очень трогательно.

ирина

Марина провела очень разнообразную и интересную экскурсию. Информация подавалась непринуждённо, но в очень запоминающейся форме. Всем очень рекомендую!!!

наталья
Опыт: 2 экскурсии

Впервые с мужем посетили Севастополь, выбрали тему "Две войны". До сих пор пребываем в восторге.!!!!!! Гиды Юрий и Марина- это дар небес не только нам - туристам, это Дар Божий России. Безумно любящие свою Родину, ее историю в мельчайших подробностях, переплетенную с историями их семей, они так много знают и делятся этими знаниями! Рассказывают и показывают фото, аж дух захватывает. Они как-будто проживают все снова и снова и мне казалось, что мы проживаем все вместе с ними. Мы благодарим за экскурсию! Юрий и Марина, спасибо большое!!!!! Хочу отметить, что все экскурсоводы Tripster, где я прибегала к их помощи ( Германия, ОАЭ, Чехия, Франция)- мастера своего дела !!!!!!

Михаил
Опыт: 7 экскурсий

Марина - очень доброжелательный гид и хороший рассказчик. При этом она не просто рассказывали то, что знает, но старается увидеть, что интересно нам. И соответственно перестраивала ход экскурсии. Несмотря на холодную и ветреную погоду мы остались очень довольны проведённым временем. Спасибо большое за доставленное удовольствие!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
еще 37 часов
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На площади Суворова. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.