Инста-путешествие к Розовому озеру

Проехать на внедорожнике по Опукскому заповеднику и сделать яркие фото у Кояшского озера
Экскурсия Трипстера в Керчи
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

За лучшими крымскими кадрами отправляемся в Опукский заповедник — место удивительной красоты и энергетики! Степные и горные ландшафты, бирюзовое море и ярко-розовое Кояшское озеро: вы откроете одно из самых выразительных мест полуострова и сделаете чудесные снимки. А после фотоохоты мы искупаемся на песчаном пляже, куда часто заглядывают дельфины.

Что вас ожидает

Озеро цвета фламинго!
Наш путь лежит волшебному Кояшскому озеру — месту, которое давно поселилось в инстаграмах блогеров и крымских путешественников. Вы прогуляетесь по инопланетным берегам, покрытым солевыми кристаллами. И, разумеется, поразитесь воде цвета фуксии — будто кто-то развел в озере пару тонн марганцовки. Я открою секрет такого экзотического окраса водоема и подскажу интересные точки для фотографий.

Влюбиться в пейзажи Опукского заповедника
Розовое озеро — не единственная локация Опукского заповедника, заслуживающая внимания. Вы познакомитесь с местной флорой и фауной, вдохнете ароматы разнотравья, увидите калейдоскоп ландшафтов — от гордых скал, разрезающих волны, до пологих степных склонов. И конечно, полюбуетесь бирюзовым морем с песчаными пляжами. На одном из них мы остановимся в конце путешествия, чтобы отдохнуть и искупаться. И если повезет, нас поприветствуют черноморские дельфины, которые обитают у берегов заповедника.

Организационные детали

  • Для посещения заповедника нужно оформить пропуск заранее (я вам в этом обязательно помогу). Дополнительно оплачивается билет в заповедник: для взрослых — 250 рублей для граждан РФ, действуют льготы для Крымчан.
  • Посещение заповедника доступно в 10:00 и 14:00. С 1 апреля по 31 октября каждый понедельник — выходной.
  • Обязательно захватите удобную обувь, а в летний период также — головные уборы и средство для загара/от солнца. Рекомендуем также взять с собой питьевую воду и перекус.
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Наталия. Я в туризме со студенческой скамьи, имею профильное образование и аккредитацию и точно знаю, чем удивить гостей города. Работаю с командой проверенных классных гидов. Мы с радостью раскроем вам историю и современную жизнь Керчи и Крыма, посоветуем интересные и вкусные места.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Андрей
Опыт: 2 экскурсии

Класс!!! Огромный респект нашему гиду Василию! Контраст решает. Выехали из Песочного. Относительно недалеко - поперек "Тавриды". Я еще думал - почему внедорожник? Дорога вроде норм. Подъехали в конце концов к небольшому подъему градусов 25 всего. Но чтобы было понятно, шириной как трасса кэмед-трофи. И пара машин так медленно с него сползает. Вот тут-то все и началось - полный привод и по говнам вперед, разбрызгивая грязь. А был то всего лишь небольшой дождик накануне... Выехали на лобное место - там бойцы Роскомприроды. Предъявили разрешение (резрашение оплачивается через портал 150руб/чел-гиды ссылку сбрасывают), полюбовалить панорамой озер, поехали дальше.(З.Ы. Против солнца розовый оттенок не очень). Кое-как мимо шлагбаума через канаву... И тут два молодца -вояки. Стоп - говорят. Маневры у них етить. Проехать нельзя, но пешим ходом вдоль озер можно. Жарко. Топко. Но однако виды озер все компенсируют. Жаль нельзя здесь фото прилепить. Панорама - класс! Прошли вдоль озер, поднялись на холм справа. Вот оттуда (солнце за спиной) - озера четко выраженного розового оттенка. Дальше за холмом вид на два розовых озера, разделенных косой, и вдали справа вторая коса, отделяющая Черное море. В этот момент понимаешь, что это лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Идем дальше. Повторюсь - жарко, мошки, жажда. И вот финал - мы вышли на берег Черного моря. Восторг! Конраст решает! На берегу ветер, прибой и чистейшее море на ракушечном пляже! Купание - обязательно. Или не получите всей гаммы ощущений. Вдали - скалы-"зубы"... Поскольку мы не были привязаны ни к каким тургруппам, а все исключетельно решали с Василием, то время купания и отдыха не лимитировано. З.Ы. Василий не проффесиональный гид. Оказалось, что инструктор-скалолаз. Но он подготовился - не сидел букой за рулем. Очень приятно было с ним общаться. Тем более, что он подготовился и инфу по теме собрал и до нас донес. Пожалуй, это было самое яркое впечатление от Крыма в этот раз.

Дарья
Опыт: 17 экскурсий

9 мая была на Экскурсии с Романом. Было очень интересно и познавательно. Рекомендую!

26 отзывов на другие экскурсии гида

Наталья
Опыт: 6 экскурсий

Отличная экскурсия! Хорошая атмосфера, полезная информация, индивидуальный подход!

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия очень интересная, живописные виды, познавательная информация ! Огромное спасибо нашему экскурсоводу Татьяне, которая очень любит свою работу и готова поделиться всеми своими знаниями, на все вопросы мы получили исчерпывающие ответы! Большое спасибо за организацию экскурсии. Все было здорово!

Екатерина

Прогулялись по старинной Керчи с гидом Алёной, экскурсия автомобильно-пешеходная, около 4 часов по продолжительности. Алёна сотрудник музея, поэтому её рассказ наполнен историческими фактами, знание не только города, но и истории делает его более весомым. Экскурсия будет не очень интересна тем, кто хочет узнать современный город и его жизнь, хороший рассказ, но только исторический.

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Ростиславу и Наталии. Все чётко согласовали. Посетили различные достопримечательности города. Ростислав историк. С большой любовью рассказывает о богатой истории своего края. Спасибо

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Доброго дня! Очень интересная и увлекательная экскурсия. Время пролетело незаметно, побольше бы таких экскурсий. Спасибо экскурсоводы Татьяне, вы лучшая!

Другие экскурсии в Керчи

Фото - Экскурсия: "Керчь: 10 топовых мест на автомобиле"
4 часа
На машине
индивидуальная
Керчь: 10 топовых мест на автомобиле 
Познакомиться с одним из древнейших городов страны и полюбоваться его лучшими локациями 
5000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Знакомьтесь, Керчь!"
4.5 часа
На машине
индивидуальная
Знакомьтесь, Керчь! 
История и главные достопримечательности древнейшего города страны на авто-пешеходной экскурсии 
3000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Керчь: от Античности до современности"
4.5 часа
На машине
индивидуальная
Керчь: от Античности до современности 
Гора Митридат, Царский курган, Аджимушкайские каменоломни и крепость Ени-Кале на обзорной экскурсии 
3500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.