Прогулка к руинам Византийского монастыря

Подняться на гору Перчем, увидеть древнюю христианскую святыню и насладиться шикарными панорамами
Экскурсия Трипстера в Судаке
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

История Византии в Крыму насчитывает 12 столетий. По сей день на нашем полуострове можно найти крепости, храмы, монастыри, пещерные города и даже дороги той эпохи. К одной из таких достопримечательностей мы и отправимся! Вы рассмотрите одно из предполагаемых мест проживания Святого Стефана Сурожского и полюбуетесь с высоты морскими и горными видами.

Что вас ожидает

Прогулка по горам
Вы подниметесь к развалинам Византийского монастыря по очень живописной дороге, наслаждаясь хвойными ароматами и богатой растительностью. Нам встретятся можжевельник и ливанский кедр, шиповник и орешник. А с вершины горы Перчем в хорошую погоду откроются виды на башни Генуэзской крепости, Медведь-гору, мысы Алчак и Меганом.

Путешествие сквозь столетия
По пути я не дам вам заскучать и расскажу историю Судака, который упоминается в летописях с III века как город-порт Сурож. Здесь жил епископ Константинопольский — Стефан Сурожский. По одной из версий, его резиденция находилась именно в тех местах, которые мы посетим. Сегодня от древнего Византийского монастыря остались только руины — но мы попробуем вместе представить, как он выглядел изначально.

Организационные детали

Дети до 12 лет бесплатно.

Место встречи

Начало экскурсии на остановке Уютное. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Вадим — гид в Судаке 
Меня зовут Вадим, родился и вырос в Крыму, в Судаке. Работаю гидом по пешеходным, а также off-road эндуро и квадро-маршрутам в горах Крыма. Люблю активный отдых, горы, море, живую природу и с удовольствием делюсь с желающими как эмоциями, так и красивыми видами и историей. Свои экскурсионные маршруты выстраиваю, исходя из настроений, пожеланий и возможностей участников.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2

Фотографии путешественников

Диана
Опыт: 4 экскурсии

Отличная прогулка! Вадим - очень интересный, увлечённый рассказчик, хорошо знает историю края, влюблён в родные места. Внимательно и предупредительно относится к туристам, Впечатление от прогулки - самое благоприятное! Спасибо!

Дина
Опыт: 9 экскурсий

Спасибо большое Вадиму. Являясь интересным рассказчиком и бывалым путешественником, провёл нас по таким местам, которые мы сами бы никогда не нашли. Маршрут для настоящих ценителей гор с подготовкой, а также любителей погружения в историю.

48 отзывов на другие экскурсии гида

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Интересная экскурсия, красивые виды. Экскурсовод подстраивается под возможности и интересы клиента, что в Крыму очень редко. Большое спасибо!

Лариса

Незабываемые впечатления! Вадим - очень интересный рассказчик, позитивный человек и профессиональный гид. Под»ем на гору проходил в комфортном темпе, в трудных местах Вадим предупредительно приходил на помощь. Захватывающие дух виды на Новый Свет, Судак и окрестные вершины гор надолго останутся в памяти в том числе и благодаря рассказам Вадима. Рассказы касались как геологии, растительности, так и истории этих мест и были неожиданно профессиональны. Вадим дополнял их цитированием исторических документов ( напр, переписка Голицина с Николаем II и пр) и фотографиями. И коралловое происхождение горы Сокол было подтверждено найденными веточками кораллов. Приятное и долгое послевкусие осталось после этого восхождения! ) Однозначно рекомендую!

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Мы благодарны Вадиму за удачную экскурсию. Оказались в Крыму в межсезонье, но, не смотря на это, природа Крыма и замечательный сопровождение экскурсовода, который отлично знает и очень любит окрестности Судака, сделали свое дело- мы влюбились в эти места и обязательно сюда ещё вернемся. Мы теперь знакомы с отличным гидом, у которого для нас ещё есть много интересных маршрутов и увлекательных историй. Спасибо, Вадим, и до новых встреч.

Виктор
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия замечательная. Очень переживали, что из-за погодных условий будут проблемы. Но, особенно если хорошо одеться, было вполне приемлемо. Занимательная история, шикарные виды, полезно для здоровья. Маршрут вполне по силам неподготовленным экскурсантам пенсионного возраста.

Другие экскурсии в Судаке

Фото - Экскурсия: "3 бухты Нового Света: прогулка на катере"
1.5 часа
На кораблике
индивидуальная
Илья
5.0
1 отзыв
3 бухты Нового Света: прогулка на катере 
Проплыть вдоль живописной Тропы Голицына и искупаться на диком пляже у мыса Капчик 
от 5000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Поход к вершине горы Сокол"
6 часов
Пешком
индивидуальная
Сергей
5.0
2 отзыва
Поход к вершине горы Сокол 
Изучить заповедную крымскую природу в окрестностях Судака и подняться на реликтовый коралловый риф 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Крым: путешествие по Новому Свету"
скидка
10%
5 часов
Пешком
индивидуальная
Сергей
5.0
10 отзывов
Крым: путешествие по Новому Свету 
Побывать в долине Рая, пройти по реликтовой можжевеловой роще и увидеть скалы кораллового рифа 
6000 руб. 5400 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На остановке Уютное. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.