Балаклава и Севастополь на внедорожнике!

Главные достопримечательности живописных крымских городов и их окрестностей за один день
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приглашаем в насыщенное путешествие по самым интересным местам вокруг Севастополя и Балаклавы. Вы увидите знаменитый мыс Фиолент, руины античного города Херсонес Таврический и старинный Георгиевский монастырь. Подниметесь на крепость Чембало, рассмотрите вырубленный в скале ядерный арсенал и вспомните произведения Куприна.

Что вас ожидает

Бочка смерти и крепость Чембало
Мы начнем путешествие с подъема к Бочке смерти. Вы раскроете секрет необычного названия этого живописного места и узнаете, что здесь происходило на самом деле. Насладитесь шикарными видами на тихие бухты и скалистые обрывы. Кроме того, подниметесь на смотровую площадку средневековой генуэзской крепости Чембало и полюбуетесь панорамой Балаклавской бухты.

Знаменитые Балаклава и Севастополь
Вы узнаете, какие секреты хранила закрытая во времена Советского Союза Балаклава, и пройдете по местам жизни и творчества Куприна. Увидите вырубленный в горе Таврос ядерный арсенал и судоремонтный завод, где обслуживали подводные лодки. Сможете прикоснуться к одной из лодок — она как и раньше стоит на стапелях судоремонтного канала. В Севастополе и окрестностях посетите мыс Фиолент, тысячелетний Георгиевский монастырь. Также у вас будет возможность заглянуть на известные инста-локации: «Озеро-сердечко», 35-ю береговую батарею, где закончилась героическая вторая оборона Севастополя, или древний город Херсонес Таврический.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado
  • Входные билеты не включены в стоимость: Херсонес Таврический — 350-500 руб. с человека, дети до 16 лет бесплатно, Балаклавский подземный музейный комплекс — 700 руб. взрослые, дети до 7 лет бесплатно.
  • Еда и напитки оплачиваются дополнительно

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Нас зовут Никита и Ксения. Мы — команда крымских автопутешественников. Исследуем мир на своем внедорожнике, а гостям нашего полуострова с радостью показываем самые красивые точки, дикие места и нетривиальные достопримечательности. В каждом авторском маршруте есть частичка нашей души — и мы счастливы делиться ею с вами.

19 отзывов путешественников

4.89
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
0
18

Фотографии путешественников

Федор

Прекрасная экскурсия! 2 января Владимир забрал нас у отеля и вернул вечером обратно. Автомобиль был чистый и в отличном состоянии. Во время экскурсии водитель давал пояснения как по самому маршруту, так и по истории города Севастополя и его окрестностей. Был интересный момент с интригой, когда Владимир попросил нас закрыть глаза, что бы не испортить впечатление от первого взгляда на место! (секрет раскрывать не буду, но оно того стоило!). Все видовые точки необычны и разнообразны. Огромное СПАСИБО!

дмитрий

Денис организовал посещение многих интересных и познавательных мест в нашей автоэкскурсии

Светлана
Опыт: 7 экскурсий

Незабываемые Впечатления! Гид Владимир профессионал высокого класса. Крутой водитель. Интересный человек. СПАСИБО!

Сергей
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо за экскурсию, досадно что не работали 35ботарея и музей в Балоклаве, значит приедем ещё раз😊

Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия понравилась,видовые точки,красота! Джип-тур интересный,на своей машине так не пркатаешься по горам.

Кристина
Опыт: 8 экскурсий

Сложно назвать это экскурсией, скорее, вас довезут до указанных мест, а смотерть вы их будете сами. Гид с нами присутствовал только в батарее 35, остальное мы смотрели самостоятельно, что было неожиданным. Также, не хватило информации о посещаемых местах, было рассказано довольно мало и скудно. Наши ожидания полностью не оправдались.

Ксения

Здравствуйте, Кристина. Сожалеем, что экскурсия оставила у вас такие впечатления. В этот день экскурсию вёл наш лучший севастопольский гид, Денис. Он всегда очень контактен и выдает максимум информации о посещаемых местах. Денис сделал вам весьма существенные бонусы без каких-либо доплат. А именно: - забрал вас из Учкуевки. - завёз на озеро-сердечко и 19 береговую батарею (этих объектов нет в программе экскурсии, но если гости не против и им интересно там побывать, мы никогда не отказываем. Получается небольшой приятный бонус). Ситуация с сопровождением обратная: на 35 батарее гида с вами не было (поскольку там есть штатные гиды музея и они проводят экскурсию при наличии билетов). Мы сопровождаем вас лишь в том случае, когда вы не можете попасть в подземную часть музея, проводя таким образом экскурсию по верхней его части. На всех остальных точках маршрута гид с вами был (там по другому и не получится). Также он был с вами на 19 береговой батарее (бонусная точка, о которой вы говорите). В любом случае, нам было очень приятно работать для вас. Будем рады нашим новым встречам в Крыму.

Ольга

Экскурсия получилась очень интересная и насыщенная. Гид Денис самый лучший! Очень много интересного нам рассказал. Что очень удобно : забрал нас от отеля. Всем рекомендую!

Ирина

Очень понравилась экскурсия! Виды шикарные, дух захватывает! Очень довольны, что выбрали эту экскурсию.

Мария
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсию по Балаклаве и окрестностям однозначно нужно посетить! Можно увидеть насколько разнообразен и многогранен Крым. Столько интересного за один день невозможно охватить без такого маневренного вида транспорта. Рекомендую!

Дарья
Опыт: 9 экскурсий

Все прошло отлично, посмотрели много красивых мест!

5 отзывов на другие экскурсии гида

Надежда
Опыт: 3 экскурсии

Восторг и восхищение природой и морем западного Крыма! Это надо увидеть самим. Путешествие организовано идеально! Продумано всё до мелочей! Отдельная благодарность нашему обаятельному гиду Никите. В таких труднодоступных местах мы были в надёжных руках. А ещё он интересный рассказчик и, чувствуется, очень хороший человек. Вообщем, всё было здорово! Спасибо! Кто будет в западном Крыму, обязательно закажите такое увлекательное путешествие

Галина

Спасибо вашей команде за организацию и проведенную экскурсию! Очень впечатляюще! "Грибы" -это сказка природы! Водопад Джур-Джур шикарен! Сырная скала так и манит в ущелье, но мне стало страшновато... Храм-маяк и музей водных стихий всем рекомендую посетить. Отдельное спасибо гиду Никите!!! Даже горное бездорожье к водопаду проехали как по дороге! Никита опытный, отзывчивый, понимающий гид! И мне и сыну 12 лет было очень комфортно!

ольга
Опыт: 6 экскурсий

Чудесная экскурсия. Советуем всем, кто любит нестандартные маршруты и природу. Мы пожилая пара, но считаем, что для поездки нет возрастных ограничений. Очень признательны нашему гиду Никите. Отличный водитель, интересный, деликатный и тактичный человек. С ним надёжно и увлекательно путешествать. Особенное спасибо за чудесный и вкусный пикник в изумительном по красоте месте. Поездка запомнится надолго ещё и благодаря потрясающим фотографиям.

Егор
Опыт: 11 экскурсий

Потрясающая экскурсия! Тарханкут - очень необычное место в Крыму. Я бы даже сказал - не похожее на другие места. Пляж Крымские Мальдивы, Большой и Малый Атлеш, морская прогулка - потрясающие впечатления. Даже туман не помешал восприятию красивых пейзажей. Очень рекомендую экскурсию для красивых пейзажных фото, для потрясающих пейзажей, для любителей джиппинга.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 40 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.