Водопад Джур-Джур, храм-маяк и Сырная скала

Оценить пейзажи самого известного водопада в Крыму, посетить необычный музей и скальный комплекс
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы проедете по бездорожью и пройдете заповедными тропами к местам, где сохранилась первозданная красота полуострова. Навестите самый полноводный водопад и искупаетесь в бодрящих природных купелях. Посетите единственный в мире Музей катастроф на водах, оригинальный скальный комплекс Тузлух, напоминающий швейцарский сыр, и отдохнете на уединенном пляже.

Что вас ожидает

Водная «фата» и целебные ванны
Путь к водопаду — не длинный, но равнодушным он никого не оставляет: вы проедете по полноценному каменному бездорожью и получите порцию «адреналиновых» эмоций. А добравшись до главного объекта программы, увидите прекрасный Джур-Джур. Это один из немногих водопадов, которые не зависят от сезонного колебания уровня воды, поэтому даже самым жарким летом вы увидите его в лучшем виде.

🏞 Река Восточный Улу-Узень, на которой водопад находится, имеет несколько каскадов. За каждым из них образуется природная чаша, в прохладной воде которой вы сможете искупаться.

Храм-маяк и Сырная скала
Насладившись красотой Джур-Джура, вы отправитесь в интересное место, где под одной крышей находится три объекта: действующий маяк, храм Св. Николая Чудотворца и Музей катастроф на морях. Здесь вы познакомитесь с историей объекта, который указывает мореходам безопасный водный путь, является религиозным памятником-часовней погибшим на водах и экспозицией, рассказывающей об известных морских катастрофах. А в завершение, преодолев еще один участок бездорожья, посетите необычную скалу, сделаете живописные снимки и отдохнете на уединенном пляже.

Организационные детали

  • Транспорт не включен в стоимость. По маршруту можно проехать только на внедорожнике. Мы можем провести экскурсию на вашем авто или на своем Toyota Land Cruiser Prado, доплата составит 6500 руб.
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Нас зовут Никита и Ксения. Мы — команда крымских автопутешественников. Исследуем мир на своем внедорожнике, а гостям нашего полуострова с радостью показываем самые красивые точки, дикие места и нетривиальные достопримечательности. В каждом авторском маршруте есть частичка нашей души — и мы счастливы делиться ею с вами.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Галина

Спасибо вашей команде за организацию и проведенную экскурсию! Очень впечатляюще! "Грибы" -это сказка природы! Водопад Джур-Джур шикарен! Сырная скала так и манит в ущелье, но мне стало страшновато... Храм-маяк и музей водных стихий всем рекомендую посетить. Отдельное спасибо гиду Никите!!! Даже горное бездорожье к водопаду проехали как по дороге! Никита опытный, отзывчивый, понимающий гид! И мне и сыну 12 лет было очень комфортно!

24 отзыва на другие экскурсии гида

Федор

Прекрасная экскурсия! 2 января Владимир забрал нас у отеля и вернул вечером обратно. Автомобиль был чистый и в отличном состоянии. Во время экскурсии водитель давал пояснения как по самому маршруту, так и по истории города Севастополя и его окрестностей. Был интересный момент с интригой, когда Владимир попросил нас закрыть глаза, что бы не испортить впечатление от первого взгляда на место! (секрет раскрывать не буду, но оно того стоило!). Все видовые точки необычны и разнообразны. Огромное СПАСИБО!

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
4900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.