Покорение горы Парагильмен

Погулять по сказочному лесу, подняться на вершину горы и полюбоваться фантастическими видами
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Крым — кладезь живописных мест. Вы увидите озеро с ярко-бирюзовым цветом воды, ощутите таинство древнего леса и совершите восхождение на Парагильмен. С вершины вам откроются невероятные панорамы величественных гор и бескрайнего моря! В пути мы не дадим вам заскучать: расскажем о редких растениях и поделимся историей этих мест.

Что вас ожидает

Лес, озеро и захватывающие дух виды
Мы пройдем по чудесному лесу, в тени которого спряталось Бирюзовое озеро. Далее отправимся к вершине горы Парагильмен! Все усилия будут вознаграждены фантастическими панорамами: вы увидите половину Южного берега Крыма, бухту Артек и Алуштинскую долину. В хорошую погоду также отлично просматривается восточная часть до Судакской бухты, на западе — Медведь-гора и Бабуган-яйла. По пути назад мы покажем волшебный лес с редкими деревьями.

Парагильмен: история и легенды
Гора Парагильмен известна с древности. Вы расшифруете ее название и услышите, как с этими местами связаны грозные тавры и цивилизованные греки. Раскроете историю происхождения Крымского полуострова и узнаете много интересного о необычных растениях, которые увидите: 500-летнем ягодном тисе и лесном буке.

Организационные детали

  • В стоимость включены: трансфер из Алушты и обратно, чай из горных трав, сухой паек, домашние вареники ручной лепки на ужин
  • Протяженность маршрута — 11 км, набор высоты — 450 м. Допускаются дети от семи лет.

Место встречи

Начало экскурсии по договоренности. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Всем привет! Мы сплоченная команда гидов, проверенная временем. Каждый из нас — энтузиаст своего дела, влюбленный в природу Крыма. Уже пять лет мы организуем комфортные и безопасные походы вдали от шумного города. С радостью покажем нетуристические маршруты нашего удивительного полуострова.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Ирина

Буковые и сосновые леса, лесные тропинки, озеро (+ 1 змея, 1 неизвестный зверь в кустах, 1 ящерица, много пчел). А также лесной и горный воздух, потрясающей красоты виды с вершины горы (видно одновременно Алушту, посёлок Утес и Гурзуф). Большое спасибо нашему инструктору и проводнику Андрею - за интересный рассказ, ответы на вопросы о местности, истории и природе, трекинговые палки-выручалки, вкусный чай и полезные советы по технике ходьбы и дыхания (так что не самая спортивная мама 45+ и не самая спортивная девочка 12 лет подъем на гору осилили:) ) Отличное небольшое приключение!

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
4900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

По договоренности. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 30 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.