Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Калининграде

Топ-20 мест Калининграда + Музей Мирового океана

Познакомиться с городом двух имен на автобусно-пешеходной экскурсии с профессиональным гидом
Экскурсия Трипстера в Калининграде

Мы поможем вам получить первые приятные впечатления о Калининграде! На экскурсии в группе до 50 человек вы проедете по столице янтарного края — от Рыбной деревни до знаменитых зубров, мимо ворот и бастионов. Увидите экспонаты на территории Музея Мирового океана, представите образы Кенигсберга и получите ценные советы от местного жителя.

Что вас ожидает

Всё, что нельзя пропустить в Калининграде
За 3,5 часа мы провезем вас по лучшим локациям города, рассказывая о его истории. Вы ощутите атмосферу старого Кенигсберга, узнаете о жизни Янтарной столицы, ее проблемах и перспективах развития. Итак, что войдет в маршрут:

  • Еврейская Синагога
  • Дом Советов и руины Королевского замка 13 века
  • Шлосстайх — самое старое рукотворное сооружение города
  • Здание Кройц-аптеки
  • Ворота Кёнигсберга — Королевские и Росгартенские; а также башня Дер Дона (Музей янтаря)
  • Казарма Кронпринц и бастионы — Грольман и Обертайх
  • Верхнее озеро
  • Храм Христа Спасителя
  • Скульптура «Борющиеся зубры»
  • Двухъярусный немецкий мост
  • Рыбная деревня с Маяком
  • Кафедральный собор и могила Канта на острове Кнайпхоф
  • Кенигсбергская биржа
  • Музей Мирового океана (территория, где вы увидите знаковые суда)

Кроме того, вы получите полезные советы для самостоятельных прогулок по Калининграду. Например, узнаете, где искать самые вкусные клопсы и строганину, кофе и марципан!

Организационные детали

Дополнительно оплачивается вход с гидом на территорию Музея Мирового океана: 70 руб. взрослые, детям до 5 лет бесплатно.

Как проходит экскурсия

  • На современном комфортабельном автобусе в сопровождении профессионального гида
  • Начало экскурсии в дневное время позволит избежать пробок
  • Мы встретим вас у одного из 7 отелей в Калининграде
  • Предусмотрены остановки и выходы из автобуса для фото, а также посещение территории Музея Мирового океана

Место встречи

Начало экскурсии в центре Калининграда. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Максим — представитель агентства 
Мы ведущее турагентство Калининграда, работаем с 2011 года. Предлагаем уникальные авторские программы и экскурсии по Калининградской области, которые удивят даже местных жителей! С нами вы не только увидите те места в Калининграде, о существовании которых даже не подозревали, но и посмотрите на уже известные вам новым взглядом! Мы коренные калининградцы во 2-м поколении. У нас только профессиональные гиды, которые проходят специальный отбор, чтобы вы были довольны экскурсией на 100%. Мы всегда посоветуем для вашего посещения интересные места, магазины с местными сувенирами и деликатесами, а также лучшие рестораны с локальной кухней.

5 отзывов путешественников

4.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
0
0
1
3
Яна
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия не состоялась, видимо не набралось должное количество человек, ладно бы они позвонили и честно сказали об этом. А позвонили и сказали, что переносится время экскурсии с 13 -00 на 14 -00 и место старта тоже переносится - в Рыбную деревню. Я , согласившись и уже положив трубку, засомневалась и не зря, открыв сайт другой турфирмы, всё встало на свои места - они просто присоединили к их обзорной экскурсии , которая и по времени меньше и по стоимости дешевле. Я перезвонила девушке и спросила так ли это и кто будет оплачивать разницу в цене . Она сказала - хорошо, сейчас позвоню в тур.фирму и с вас возьмут меньше. Ага, щас, никто им не звонил, пришлось девушке из тур.фирмы самой звонить им и выяснять. Обидно, что нас считают за дураков, неужели нельзя было позвонить и честно сказать, что так и так, вы не против и сразу же уладить с разницей по деньгам ? Считаю, что не порядочно поступили с людьми. Потом некоторые спрашивали у экскурсовода, а где обещанный музей мирового океана, люди просто не догадались, что их "прокатили" с этой экскурсией.

Максим

Яна, добрый день! Сожалеем, что возникла такая ситуация. Что касается исключения Музея Мирового океана из экскурсий, то это произошло потому, что у нас заболел гид и болеет до сих пор. Дело в том, что проводить экскурсию на территории музея может только аккредитованный гид, каких в городе в принципе очень мало. И на период его болезни мы не можем ему найти замену, а потому исключили эту экскурсию из программы, но добавили район Амалиенау. И об этом мы говорили абсолютно каждому туристу, предложив отмениться, если их не устраивает это. До сих пор гид болеет (это наш штатный гид), а потому мы пока сняли с продажи ближайшие даты экскурсии и ждем его выздоровления. Вам мы также предложили отменить экскурсию или заменить её на другую, с другой программой, на что получили Ваше согласие. Цена у этой турфирмы ниже за счет того, что нет музея. Но и с туристов взяли также меньше денег, а не ту сумму, которая заявлена в программе. Ещё раз приносим свои извинения, что возникла такая ситуация.

Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Нам прозвонили за день до Экскурсии и сообщили, что Музей Мирового океана в неё включён не будет и поедем ли мы на неё. Мы все равно согласились, так как были уже настроены узнавать город! И каково было наше удивление, когда в автобус зашёл настоящий барон Мюнхаузен в костюме, это был гид Павел! Он привлёк своим энтузиазмом сразу всех! Шикарно, он знает историю города и самостоятельно и из рассказов своего отца который воевал в те годы, и он тааак интересно все преподносит, что к нему было приковано внимание абсолютно каждого! 5/5!

Ростислав
Опыт: 2 экскурсии

Это один из вариантов обзорной экскурсии Калининграда В целом все интересно и познавательно, во многом благодаря гиду Павлу который увлекательно рассказывал о истории города, от его становления до наших дней, кстати и одет он был в костюм барона Мюнхгаузена, что придавало его рассказу особый колорит. Нам импонировал стиль его ведения, сопровождавшийся местными историями и байками из жизни, было видно что человек любит свое дело и город. Эту экскурсию порекомендую как первую, для тех кто только приехал, она позволит узнать город, научиться ориентироваться в нем, заложит фундамент для дальнейшего знакомства с окрестностями. Кстати посещения Музея мирового океана, как следует из названия не было, его просто отменили, о чем сообщили за 2 дня, мы не расстроились и самостоятельно посетили его, выбрав то что нам нравиться, но тем кому критично на всякий случай об этом сообщаю.

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Была замена маршрута. Но гид рассказывал очень интересно.

Ксения

Отличная обзорная экскурсия и замечательный гид Павел. Жаль, что погода подвела, но было очень интересно!

71 отзыв на другие экскурсии гида

Евгения
Опыт: 9 экскурсий
Светлогорск и Янтарный: путешествие по побережью

Экскурсовод у нас была замечательная с редким именем Жужуна Иллароновна - прекрасная рассказчица, владеющая материалом на все 100% НО времени на эту экскурсию заложено катастрофически мало. Сначала мы поехали на янтарный комбинат, где местный экскурсовод скороговоркой минут 15 рассказывала нам о том, как ведется добыча янтаря. Потом нам в кафе показали пятиминутный фильм об этом же. Затем дали свободное время для посещения магазина янтаря, но по факту мы даже не успели посмотреть все витрины, пора уже было идти в автобус. Прогуляться по парку Морица Беккера, заложенному почти полсотни лет назад тоже времени не было, мы быстро дошли до пляжа и вернулись в автобус, т.к. опять уже нужно было ехать. Про "отдохнете на пляже, который получил награду «Голубой флаг» даже речи не идет. Затем мы приехали в Светлогорск, где нам была предоставлена возможность погулять самим или прогуляться с экскурсоводом. Мы пошли с экскурсоводом и поэтому свободного времени у нас было минимально (около получаса). Огромная рекомендация организаторам экскурсии: увеличить время выездной экскурсии или не указывать в ее описании, что можно "прогуляться" или "отдохнуть на пляже".

Светлана
Опыт: 2 экскурсии
К водопаду на байдарках + экскурсия по Знаменску

Очень интересна экскурсия по Знаменску.

Наталья
Опыт: 8 экскурсий
Увидеть всё: Калининград, море и замки

Экскурсия очень понравилась. Гид Антонина много, интересно и увлеченно рассказывала о достопримечательностях,истории и известных людях Калиниграда,Зеленограда, замках. Очень понравилось посещение замка Шаакен,великолепный там был гид,так интересно и вкусно рассказал об истории замка,о проводимых там рыцарских турнирах и фестивале.что очень захотелось посетить одно из них будущем. Комфортный автобус,прекрасный гид и небольшая группа очень способствовала прекрасному настроению во время экскурсии

Алексей
Гранд-тур по Куршской косе + Зеленоградск и «Резиденция королей»

Все очень понравилось! Спасибо!

Анжелика
Увидеть всё: Калининград, море и замки

Экскурсия Увидеть все, полностью соответствует своему названию, мы действительно увидели ВСЕ! Нам показали сердце Калининграда-Кенигсберга - Кафедральный собор, провели интересную пешеходную экскурсию по острову, около могилы Канта было настоящее ощущение , что мы прикоснулись к самой истории. Но нам понравился весь Калининград, который нам показали на автобусной экскурсии, да , в городе действительно много советских зданий, но от этого впечатлений еще больше, когда среди них обнаруживаются исторические достопримечательности, которым более 100 лет. Зеленоградск, настоящий город котов, он настолько уютный и солнечный , что уезжать не хотелось совсем! И самое главное мы увидели море, погода в день нашей экскурсии была солнечная и мы с удовольствием прогулялись по променаду, а экскурсовод еще и показала нам, где можно попробовать минеральной воды. Последней точкой стал Замок, на экскурсии мы спустились в подземную часть старого замка, очень атмосферное место. Экскурсовод запомнился больше всего, в результате мы только с ним и фотографировались) Спасибо за впечатления, хорошую организацию и интересную экскурсию!

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе"
7.5 часов
На автобусе
групповая
Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе 
Побывать в красивейших точках национального парка на утренней групповой экскурсии 
1290 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Калининград: самый смак за 3 часа"
скидка
10%
еще 3 дня
3.5 часа
На автобусе
групповая
Калининград: самый смак за 3 часа 
Объехать топовые места города, раскрыть его историю, понять современность и сделать лучшие снимки 
950 руб. 855 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "К курортам Светлогорск и Янтарный и инстаграмной Филинской бухте"
скидка
10%
еще 3 дня
7.5 часов
На автобусе
групповая
К курортам Светлогорск и Янтарный и инстаграмной Филинской бухте 
Услышать о добыче камня, сделать отличные снимки побережья и понять очарование двух городков 
1600 руб. 1440 руб. за человека