Балаклава: совершенно секретно

Побывать в лучших фото-точках бухты и проникнуть в тайны приморского города
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Крепость 14 века, Долина смерти, Ядерный арсенал и завод подводных лодок — Балаклава припасла немало сюрпризов и тайн, которые нам предстоит открыть. Мы полюбуемся уютной бухтой с высоты, поговорим о тренировках дельфинов, организации «ЭПРОН» и мифическом балаклавском золоте. И конечно, сделаем фотографии с самых захватывающих инста-точек города.

Что вас ожидает

Секретные хроники Балаклавы
В уютной Балаклаве мы прогуляемся по двум набережным и отыщем следы засекреченного объекта, где находился ядерный арсенал и завод подводных лодок. Увидим здание «ЭПРОНа», организации особого назначения: вы узнаете, какой подвиг совершили её сотрудники и какую роль она сыграла в мировой истории. Отыщем место, где тренировали дельфинов, и обсудим, чего достигли наши ученые в этой области. А после подъедем к подножью крепости Чембало, чтобы насладиться видами и сделать снимки в лучших фото-локациях Балаклавы.

Нетривиальные факты о городе
Чем обязаны Балаклаве спецподразделения всего мира? Как в бухте оказались две подводные лодки с одинаковым бортовым номером? Открытию какого здания при Екатерине II радовались все мужчины города? И что же перевозило английское судно «Принц», если не 200 000 фунтов золотом, которое безуспешно искали в Балаклавской бухте? Эти и другие тайны мы попробуем открыть, прогуливаясь по набережным и улочкам Балаклавы.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • До Балаклавы и крепости Чембало мы доберемся на комфортабельном авто от места вашего пребывания в Севастополе. Транспорт включен в стоимость.
  • После экскурсии я отвезу вас в Севастополь или подвезу к Объекту 825 ГТС, чтобы вы посетили музей. Так же могу вас подвезти к дегустационному центру «Золотая балка».
  • По запросу я установлю в машине детское каркасное автокресло

Дополнительные расходы

  • Посещение Балаклавского подземного музейного комплекса с аудиогидом: для взрослых и детей с 14 лет — 700 руб., дети с 7 до 13 лет — 350 руб., дети с 3 до 6 лет — бесплатно. Индивидуальная экскурсия по основному маршруту Балаклавского музейного комплекса для группы от 1 до 10 человек — 20 000р.
  • Билет на катерную экскурсию по каналу: для взрослых и детей с 14 лет — 600 руб., дети с 7 до 13 лет — 300 руб., дети с 3 до 6 лет — бесплатно. Индивидуальная экскурсия на катере по каналу от 1 до 10 человек — 15 000 руб.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Приветствую, друзья! Меня зовут Анатолий. Я родился в Севастополе и на протяжении всей жизни не перестаю удивляться его красоте, истории и энергии. С радостью покажу самые живописные места города-героя и его окрестностей и расскажу о них нескучные факты.

9 отзывов путешественников

4.67
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
1
7
Ирина
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия прошла замечательно. Наше путешествие по Крыму пополнилась новыми незабываемым впечатлениями от поездки на мыс Фиолент и Тигровый, а также от обзорной экскурсии с гидом Анатолием по Балаклаве. Фиолент знамент своими грандиозными видами крымских просторов. Это то место, где небо, море и земля создают единую гармонию света и пространства. На Тигровом мысе мы услышали легенду об основании Свято-Гергиевского монастыря, а в Балаклаве окунулись в переплетение истории и современных событий. Было интересно, увлекательно и познавательно. Рекомендуем!

Мария
Опыт: 5 экскурсий

Очень благодарны Анатолию за потрясающе проведённую экскурсию по Балаклаве. Анатолий настоящий профессионал своего дела, рассказывает не только сухие, исторические факты, но и еще и вплетает в свою речь истории, что дает возможность отвлечься, развеяться, и настроиться на последующее получение знаний.

Лариса

Отличная экскурсия. Рассказ Анатолия и посещение Балаклавы - это впечатление, за которым обязательно вернёмся. И в следующий раз обязательно повторим. Рекомендуем

Олег
Опыт: 2 экскурсии

Могу посоветовать эту экскурсию тем, кто приехал отдыхать без автомобиля. Если есть авто, то до этих мест элементарно добраться самостоятельно. Анатолий как разказчик неплохой, но информацию даёт поверхностно. Хотелось бы больше рассказов и погружения в историю. В целом оценка низкая из-за цены (4400 дороговато для такой экскурсии при наличии собственного автомобиля).

Елена
Опыт: 7 экскурсий

Замечательная экскурсия, прекрасные виды и море впечатлений! Всем рекомендую!

Александр

Очень понравилась экскурсия и экскурсовод

Наталия
Опыт: 5 экскурсий

2 мая 2021г Гид Анатолий очень интересно и увлекательно показал нам Балаклаву. Хотя музей подводных лодок не работал, Анатолий сумел не разочаровать нас в этой экскурсии. Спасибо.

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Доброго времени суток. Ездили с Анатолием по маршруту Балаклава:совершенно секретно. Очень понравилось. Рекомендую всем.

Розанова
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия получилась прекрасная, увидели самые красивые уголки Фиолента и Балаклавы, до которых самостоятельно вы никогда не доберётесь. Анатолий рассказал нам много интересных фактов о Крыме и его истории, причём не тех, которые написаны в учебнике, а именно таких, которые вызывают интерес и желание обсудить и узнать для себя ещё что то новое... Наш взгляд на жизнь и историю Крыма полностью совпал с мировоззрением Анатолия, экскурсия получилась очень комфортной и приятной, всем рекомендуем.

6 отзывов на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 10 экскурсий

Экскурсия замечательная. Анатолий профессионал своего дела. Знает и любит свой край и щедро делится этим с нами, экскурсантами. Началась экскурсия сразу, как только захлопнулась дверца машины. Мы ехали по Севастополю и слушали Анатолия. Правильно поставленная речь, хороший тембр голоса, интересная информация, способная увлечь слушателей, это ли не показатель мастерства. А какие фотографии сделал нам Анатолий! Смотровые площадки на мысе Фиолент и Тигровый, Балаклава со своей историей и красотой природы, Форос, Ласпи, Байдарские ворота, и конечно, алупкинский парк с Воронцовским дворцом. И всё это разнообразие и великолепие поместилось в одну экскурсию! Мы даже успели пообедать в Алупке. Впечатлений и фотографий нам хватит на долго. Рекомендую данную экскурсию для знакомства с Крымом, Must see, как говорят.

Светлана
Опыт: 9 экскурсий

Хочу поблагодарить Анатолия за прекрасное знакомство с Крымом ! Это было очень деликатно, очень познавательно, нисколько не утомительно ! Так здорово, когда твой гид любит свою Родину , это очень заряжает! Рекомендую Анатолия без всяких сомнений! Обязательно ещё не раз доверим ему свои поездки по прекрасному гостеприимному Крыму 😊 Спасибо!

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Анатолию! Очень понравилась экскурсия. Под впечатлением! Интересный фоомат, много новой информации, остались очень довольны!

Людмила
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсия яркая, насыщенная фактами истории, великолепными видами живописной природы, видением и оценкой реальности. Всё в этой экскурсии выдержано и находится в оптимальной пропорции. Анатолий -профессиональный гид, рассказчик и помощник! Искренне рекомендую как экскурсию, так и гида!

Яна
Опыт: 30 экскурсий

Очень понравилась поездка с Анатолием в парк Тайган. Интересные факты рассказанные Анатолием, комфортное авто, красивые места, все это сделала поездку незабываемой! С удовольствием будем рекомендовать Анатолия близким, друзьям и знакомым.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 11 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.