Южная Демерджи: живописный круговой треккинг

Покорить одну из самых красивых и необычных вершин Крыма в компании горных гидов
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приготовьтесь провести день в окружении причудливых скал, чарующих долин и величественных гор! Мы поднимемся на высоту 1239 метров, по пути останавливаясь в интересных местах. Вы посетите древнюю крепость, погуляете по долине Привидений, вдохнете аромат букового леса и увидите водопад Джурла. А мы сделаем все, чтобы поход прошел весело и безопасно.

Что вас ожидает

Крепость Фуна и долина Привидений
Вы зайдете в византийскую крепость Фуна 14 века и рассмотрите знаменитый никулинский орех из «Кавказской пленницы». В долине Привидений оцените причудливые скальные изваяния и отыщете отложения песка и камней в слоях горной породы. А мы расскажем, как Демерджи связана с древним морем Тесис и где снимали знаменитые фильмы «Спортлото-82» и «Сердца трех».

Горное озеро и водопад Джурла
После долины Привидений начнется подъем на вершину Демерджи. Вы увидите скалу Аленга и насладитесь восхитительной панорамой Крымских гор и Алуштинской долины. С высшей точки — 1239 метров над уровнем моря — полюбуетесь видом на Волчью пасть и горы Аватара. А на обратном пути мы покажем горное озеро, водопад Джурла и реликтовый буковый лес.

Организационные детали

  • Мы пройдем около 12 километров с достаточно серьезным перепадом высоты. Маршрут сложный, продолжительный, но очень интересный. Он доступен взрослым и детям от 6 лет.
  • Старт и финиш — в селе Лучистое. Если у вас нет транспорта, доплата за трансфер из Алушты и обратно составит 1000 рублей.

Место встречи

Начало экскурсии в селе Лучистое. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Всем привет! Мы команда гидов в Крыму. Эмма — фотограф. Виктор — спелеолог, сертифицированный инструктор, действующий горный спасатель. Мы хорошо знаем и любим Крым, с радостью покажем вам его самые красивые места.

2 отзыва путешественников

4.5
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
1
Валентина
Опыт: 10 экскурсий

От экскурсии с Эммой получили немалое удовольствие. В предгорье познакомились с легендарным здесь деревьями "Орехом Никулина", буками и огромными мегалитами на месте съемки звёздных советских фильмов Кавказская пленница и Спортлото 82. И впоследствие на маршруте узнавали фрагменты из истории Крыма на этой территории. Много путевой информации об окружающей биосфере. Легкая, непринуждённая прогулка с необходимыми остановками по курсу. На подъёме даже тренированным требуется отдых. Устроили себе перекус на горе Аленга - одной из вершин Южной Демерджи. Обозревали окрестные вершины: Северную Демерджи, г.Лысый Иван, Кудрявая Марья, Кара-Даг, Аю-Даг. И в завершении прогулки спустились к роднику и развалинам генуэзской крепости Фуна! Спускаться с вершины после дневного подъёма- огромное удовольствие. Как обычно в наших прогулках, даже погода исправилась и открылось согревающее солнце. Несмотря на середину ноября и совсем лёгкий ветерок, ощутили тёплую летнюю атмосферу. Вообщем, всё было замечательно. Рекомендую подъем в горы с такими молодыми, неустаюшими инструкторами.

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия- круговой треккинг - нам очень понравилась, хотя и была немного тяжеловата. Виды завораживающие. Вдыхали аромат лугового разнотравья. Насобирали чабреца и лимонника. Экскурсовод Эмма хорошо знает маршрут. Создалось впечатление, что все горные и лесные тропки ей известны. Подсказывала, куда встать, чтобы получились красивые фотографии, а также сама нас фотографировала. Экскурсию рекомендую.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
4900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Истории Профессорского уголка"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Николай
Нет отзывов
Истории Профессорского уголка 
Авторская экскурсия по дореволюционным дачам и интересным местам старинного района Алушты 
2800 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В селе Лучистое. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 9 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.