Не проводится до 31 марта 2023Все предложения в Калининграде

Путь королевы Луизы: Черняховск, Советск и Неман

Посетить три города Восточной Пруссии и увидеть крепости тевтонцев на автобусной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Калининграде
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Рыцарские замки, старинные кирхи, памятники времен королевы Луизы — всё это сохранилось до наших дней на востоке Калининградской области. В группе до 40 человек вы познакомитесь с наследием Восточной Пруссии в Черняховске, Советске и Немане: осмотрите тевтонские крепости Инстербург и Рагнит, полюбуетесь роскошным мостом Тильзита.

Что вас ожидает

Тевтонский Инстербург: наш путь на восток Калининградской области начнется с города Черняховска. Мы прогуляемся по старому городу, увидим внушительную кирху 14 века, здание конезавода и остатки замка Инстербург, который служил когда-то рыцарям Тевтонского ордена.

Тильзит: мир и сыр . Следом отправимся в Советск, который лишь рекой отделен от соседней Литвы. Здесь вы услышите историю подписания Тильзитского мира между Наполеоном и Александром I. Пройдете по центральной улице с нарядными фасадами, скульптурой лося и антуражным трамваем, оставшимся с прусских времен. И конечно, увидите символ города — мост Королевы Луизы с интересной архитектурой и непростой судьбой.

Неман-Рагнит — последняя цель нашего путешествия. Вы посмотрите на руины одноименного замка-крепости, а затем по желанию за доплату на местной сыроварне «Deutsches Haus» откроете секреты производства крафтового сыра и сможете его продегустировать.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на автобусе в группе до 40 человек
  • Посещение сыроварни не входит в стоимость экскурсии — 300 руб./чел. По желанию дополнительно оплачивается обед — от 250 руб./чел.
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии у гостиницы «Калининград». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Анна — представитель агентства 
За 12 активных лет наша туристическая фирма добилась значительных успехов в сфере автотранспортных услуг и с 2016 г. подключила к ним экскурсионные. Главное достижение – это наши клиенты. Мы стараемся сделать их пребывание в регионе комфортным и интересным. За время работы мы получили множество благодарных отзывов и писем. Присоединяйтесь и вы к числу довольных путешественников, записавшись на ближайшую экскурсию!😊

5 отзывов путешественников

3.4
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
1
2
1
1
Ирина
Опыт: 4 экскурсии

С гидом Инной хоть на край света. Экскурсия замечательная

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Забронировали экскурсию на трипстере за несколько дней. Пришли за 15 минут до начала, В 10 часов поняли, что либо экскурсия отменилась либо о нас забыли., так как сообщения о номере автобуса, которое должно было прийти за сутки, на телефон так и не поступило, позвонили менеджеру Анне и спросили у нее состоится ли все-таки экскурсия, так как людей вокруг нас нет. Она в спешке выяснила, что все состоится, объяснила, что нам делать. Кароч, если бы мы сами не позвонили, то автобус уехал бы без нас. Организация на высшем уровне))) забыть о своих клиентах это мощно) Если не брать в расчет утреннюю ситуацию, а говорить о самой экскурсий, то: 1) гид Инна хороша, приятная речь, любит и знает свой регион, хорошо подает материал 2) все-таки экскурсия не до конца продумана, большое количество времени проводишь в автобусе, а если и выходишь из автобуса, то все делается бегом. На то, чтобы купить еду особо времени нет, что уж говорить о сувенирах и свободного времени для прогулки. Если бы не обед, то ходить нам голодными. 3) обед стоит 450 р и не сказала бы, что он стоит своих денег, дороговато 4) дегустация сыров понравилась, после нее была экскурсия на производство, но мы не пошли, так как пришлось выбирать: либо она, либо 15 минут свободного времени и чай горячий (не повезло с погодой, был дождь) Экскурсия на еле натянутую троечку. Спасибо экскурсоводу, если б не она, то оценка была бы ниже

Аннапредставитель агентства 

Добрый день, Татьяна. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. О Вас не забыли, Вы были в списках на эту экскурсию. Менеджер действительно не отправил Вам сообщение, и мы, конечно, примем соответствующие меры. Другой менеджер Анна ответила в спешке, поскольку сама находилась на посадке в экскурсионный автобус и было не очень удобно говорить. Насколько мы поняли, Вас встретили и проводили на эту экскурсию. Относительно самой поездки, мы обязательно учтем все Ваши пожелания и внесем коррективы.

Алла
Опыт: 2 экскурсии

Хорошо показаны Неман и Советск, Черняховск абсолютно не раскрыт. Маршрут через посёлки очень душевный, экскурсовод грамотный, автобус прекрасный, водитель профессионал. Организаторы маршрута "сллепили" его, тщательно не продумав. Отдельный респект местному экскурсоводу в Немане - молодая красавица и умница с нескончаемой хоризмой и чувством юмора поразила ещё и недюжинными знаниями своего материала. Это была основная жемчужина маршрута.

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Слишком много информации. Гид утомила. Достаточно интересно

Денис

Экскурсия не оправдала надежд. Вместо лёгкого и интересного погружения в историю, мы получили грубую лекцию на тему "что-то, где-то, потом расскажу". "Авторство" экскурсии выпячивалось на каждом шагу, чтобы это делать, нужно как минимум иметь Имя, в той среде, в которой читаешь. Тема экскурсии очень мало соответствовала содержанию (о королеве Луизе). Хотя мы ехали именно за впечатлениями о регионе.... поэтому полное разочарование. Ранний обед в неатмосверной украинской забегаловке в стиле "столовая". Отсутствие дегустации сыра и экскурсии на сыроварню (да хоть беседы с гидом от сыроварни)- это серьёзное не соответствие заявленного в описании к экскурсии (измените описание экскурсии, либо наставьте на путь истины "автора"): ...за покупкой сыра...ехать...далеко... не узнать ничего в этом направлении... странно... купить сыр и на рынке в Калининграде можно... Когда нас выпустили из автобуса уже в Калининграде, первые впечатления: "Свобода!!!" Надеюсь с этим турагенством наши пути не пересекутся! ПС: автобус хороший, чистый, водитель аккуратный, пунктуальный.

Аннапредставитель агентства 

Добрый день, Денис. Сожалеем, что у Вас остались такие впечатления о поездке. Мы обязательно проведем работу с экскурсоводом относительно подачи информации. Дегустация — обязательная часть экскурсии. Описание точно соответствует маршруту, а вот почему Вы там не были — большой вопрос...Проведем проверку среди всех наших гидов. Если быдете еще в нашем городе — наша компания гарантирует Вам экскурсию в подарок! С уважением, Елена

910 отзывов на другие экскурсии гида

Анна
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо!Экскурсовод Ирина подарила нам прекрасное путешествие!Поездка была непринужденой и позновательной,много интересной и полезной информации.На янтарном карьере было забавно попробывать себя в роли янтарного старателя!Мы получили массу положительных впечатлений и эмоций.И полюбили ваш милый край.

Тамара
Опыт: 3 экскурсии

Замечательная экскурсия, очень много интересных , исторических фактов узнала о городе, жителях, историй из прошлого. Времени достаточно, чтобы посмотреть достопримечательности и сделать фото. Благодаря гиду, открыла для себя город совершенно с другой стороны и еще больше полюбила это уникальное место. Спасибо 🙏

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Всё чётко организовано, хороший автобус. Группа была совсем маленькая, это очень удобно. Надежда профессионал, знает своё дело. Приятная в общении. Получили много интересной информации и хороших впечатлений.

Другие экскурсии в Калининграде

скидка
10%
7.5 часов
На автобусе
групповая
Побывать в красивейших точках национального парка на утренней групповой экскурсии 
1430 руб. 1287 руб. за человека
3 часа
На автобусе
групповая
Познакомиться с городом, услышать о самых важных вехах в его истории и прогуляться по острову Канта 
800 руб. за человека
3 часа
На автобусе
групповая
Комфортно исследовать город и рассмотреть его достопримечательности с выгодного ракурса 
800 руб. за человека