Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Москве

Архангельское — подмосковный Версаль

Посетить одну из самых красивых усадеб в окрестностях столицы и раскрыть ее богатую историю
Экскурсия Трипстера в Москве

Знаменитая загородная резиденция князей Юсуповых притягивает к себе любителей прекрасного уже более 200 лет. Здесь бывали Пушкин и Герцен, рисовали Серов и Фламенг. Вы узнаете, кто работал над созданием усадебного ансамбля и с каким громким заговором связано Архангельское. Погуляете по живописному парку и увидите дворец, храм-усыпальницу и необычные скульптуры.

Что вас ожидает

Прогулка в окружении красоты
Вы пройдете по Императорской аллее, построенной в честь приезда Александра I после победы над французами. Рассмотрите элегантный дворец и единственный сохранившийся в стране усадебный театр. Прогуляетесь по террасам живописного парка с фонтанами и зелеными галереями «берсо». Кроме того, увидите храм-усыпальницу наследника рода Юсуповых, памятник «Летящий ангел» и церковь Михаила Архангела, давшую название всему имению.

Местные тайны
Я расскажу, почему еще в 19 веке Архангельское считалось аналогом Центрального парка культуры и отдыха и как создавался удивительный усадебный ансамбль. Поделюсь историями о его знаменитом владельце — князе Николае Юсупове — и о страшном проклятии, преследующем его род. А еще раскрою, как дачная дружба Феликса Юсупова повлияла на убийство Распутина.

Организационные детали

Билеты на территорию музея-усадьбы не включены в стоимость — 150 рублей с человека, детям бесплатно.

Место встречи

Начало экскурсии у главного входа в усадьбу «Архангельское». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Екатерина — гид в Москве 
Меня зовут Екатерина, я историк-любитель и кандидат экономических наук. С детства моя жизнь связана с Карелией, хотя большую часть года я живу в Подмосковье. Очень люблю западное Приладожье и считаю его своим местом силы. С удовольствием знакомлю своих гостей с богатой и древней историей края.

6 отзывов путешественников

4.83
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
5
Валентина
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Екатерине за знакомство с парком, за познавательный рассказ. Несмотря на жару, время пролетело незаметно.

Юлия

Добрый день! Это место и экскурсия стали для меня открытием! Планировала приятно и необычно провести утро своего дня рождения, напитаться видами, и была счастлива, что сделала именно этот выбор! Хочу выразить огромную благодарность гиду Екатерине, вы- прекрасный человек и настоящий профессионал своего дела! Екатерина много знает интересного не только о самой усадьбе, но и своём крае, умеет красиво, понятно, и самое главное, легко и с юмором преподнести информацию. Мое погружение в атмосферу было на все 100! Получила огромное удовольствие от рассказов Екатерины об усадьбе, ее истории и обитателях, зарядилась энергией позитива и красоты! Обязательно буду приезжать в это место со своими родными, и, думаю, не один раз, и заказывать экскурсии только с Екатериной:))!!

Лариса
Опыт: 4 экскурсии

При организации экскурсии нужно предлагать посещение каретного зала и домика фарфора за дополнительную плату. Вынуждены были возвращаться в билетные кассы за билетами. Так как на месте нам не продали. Это напрягает. После длительной прогулки возвращаться в билетные кассы уже тяжело. Служители музея очень не приветливые. Но повезло с погодой и гидом поэтому в целом впечатление осталось положительное.

Павел
Опыт: 3 экскурсии

Архангельское - само по себе блестящее место, жемчужина ближнего Подмосковья, фейерверк высокого искусства. А Екатерина - уверенный и при этом очень деликатный проводник в это царство красоты и изящества. Дельный совет: перед тем, как идти на эту экскурсию, немного почитайте об Архангельском, вам будет легче погрузиться в эту замечательную тему.

Мария
Опыт: 16 экскурсий

Прекрасно погуляли, интересная экскурсия,очень интересный рассказ, красивые места. Рекомендую!

Инна
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсию купила в подарок мужу на 23 февраля. День выдался очень морозным и солнечным. Мы ничуть не пожалели! Оделись потеплей. Екатерина носилась с нами как с родными. Всегда приятно посмотреть на красоты. Но ещё приятней, если о них расскажет знающий человек. Екатерина не просто знает историю этих мест. Видно, что она искренне любит своё дело. Рассказала всё, что знает по истории Архангельской усадьбы и ближайших мест. Как-то по-доброму, по-свойски... простым языком. Позаботилась и о нашем здоровье: напоила вкусным горячим чаем с чабрецом. Это было незабываемо. Договорились заранее на экскурсии весной, летом и осенью. Очень хочется увидеть все эти места в разные времена года. Огромное Вам спасибо, Екатерина!!! До встречи весной! :)

Другие экскурсии в Москве

Фото - Экскурсия: "Патриаршие пруды: переплетение судеб"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Анна
4.98
127 отзывов
Патриаршие пруды: переплетение судеб 
Узнать историю «Патриков» и отыскать пересечения в жизнях архитекторов и жильцов старинных особняков 
3500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Лабиринт улиц и переулков Китай-города"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Irina
4.97
153 отзыва
Лабиринт улиц и переулков Китай-города 
Исследовать старейший район Москвы и прикоснуться к судьбам его жителей 
3250 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Парадная Москва: прогулка с фотографом"
скидка
20%
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Парадная Москва: прогулка с фотографом 
Запечатлеть себя в колоритных декорациях города и познакомиться с его историей 
6000 руб. 4800 руб. за экскурсию