Не проводится до 31 марта 2023Все предложения в Будапеште

Узнать Венгрию через колорит будапештских пригородов

Красота и наследие небольших городов у живописной излучины Дуная — авто-экскурсия
Экскурсия Трипстера в Будапеште
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Немного не доходя до Будапешта, Дунай несколько раз меняет своё направление, прорывается между горами и поворачивает на юг, образуя живописную крутую излучину с островами и прибрежными пойменными лесами. Целая вереница маленьких городков вдоль излучины предлагает нам удивительное сочетание истории, культуры и архитектуры: постройки времен Римской Империи, здания 150-летнего турецкого господства, средневековые церквушки и просторные базилики, развалины замков на горных вершинах и красивейшие дворцы. Особенно выделяются в этом плане города Сентендре, Вышеград и Эстергом — свидетели и непосредственные участники богатой и беспокойной истории страны.

Что вас ожидает

Сентендре

В небольшом и уютном городке Сентендре я бывала бессчетное количество раз, но всегда с удовольствием возвращаюсь туда снова и снова. Сентендре совсем не похож на остальные венгерские города.

Мы неспешно прогуляемся по узким, вымощенным булыжником улочкам, карабкающимся на Церковный холм или вдоль набережной, заглянем при желании в сувенирные лавочки, коих здесь несметное количество, пообедаем в уютном ресторанчике венгерской кухни или почаёвничаем в кондитерской, и из музеев и достопримечательностей вы сами выберете наиболее для себя интересные.

  • Архитектура. Невероятный сплав народов, ставших соседями в силу исторических обстоятельств, сформировал его своеобразный архитектурный облик. Кроме четырёх сербских православных храмов здесь есть и католический храм Святых Петра и Павла, и реформаторский храм Успения, и римско-католическая приходская церковь, на стене которой показывают время старейшие в стране солнечные часы.
  • Город художников. Сентендре также известен как город художников, с начала XX века облюбовавших это идиллическое местечко, и по сей день здесь находится множество художественных галерей и мастерских. А один из самых популярных музеев Сентендре — музей Маргит Ковач, художницы-керамистки с мировым именем. В музее марципана можно встретиться с героями почти всех детских сказок и даже с историческими личностями и современными мировыми знаменитостями — марципановыми, конечно.
  • Виноделие. Если же вы любитель вина, я предлагаю посетить винный подвал — познакомиться с особенностями виноделия в регионе и, конечно, отведать несколько сортов великолепных вин.

Вишеград

Вишеград — тоже маленький городок, однако некоторое время он был столицей венгерского государства.

  • Крепость. Ещё в римскую эпоху на холме существовала крепость, первые письменные упоминания о которой относятся к началу XI века. Интересен тот факт, что она сохранила славянское название «Высокий город» даже после того, как в этих краях поселились венгры. На высоком холме находятся восстановленные руины старинной военной фортеции. А вид с горы открывается такой, что просто дух захватывает! Поздней осенью и зимой посещение крепости зависит от погодных условий.
  • Башня Соломона. Подступы к крепости охраняет шестигранная дозорная башня Соломона, в которой в средние века располагалась тюрьма.
  • Дворец Матьяша. Внизу под горой можно осмотреть дворец короля Матьяша Корвина. Когда-то это великолепное здание имело 350 роскошных залов, и современники называли его раем на земле. Но и сейчас по восстановленной части дворца можно представить себе его былое великолепие.

Эстергом

Эстергом — один из древнейших городов Венгрии, также одна из её бывших столиц, где по Дунаю проходит граница со Словакией.

Религиозный центр Венгрии. Его можно назвать религиозным центром страны, здесь находится резиденция архиепископа Эстергомского, носящего титул примаса, и главный католический храм Венгрии — базилика Святого Адальберта. Выносливые гости смогут по крутой лестнице подняться к куполу храма, откуда открывается прекрасная панорама. В связи с ремонтными работами посещение базилики, сокровищницы и смотровой площадки в данное время не проводится
Королевский дворец. По желанию гостей можно посетить Музей крепости – построенный в Х веке и недавно восстановленный Королевский дворец династии Арпадов или Дворец архиепископа, где сейчас располагается музей христианства с коллекцией шедевров венгерских и европейских средневековых мастеров живописи

Кому подойдет экскурсия

Экскурсия рассчитана на взрослых путешественников или детей от 6 лет.

Организационные детали

  • По желанию экскурсия на автомобиле может включать:
    — только Сентендре (160 евро, 3,5-4 часа)
    — Вишеград и Сентендре (200 евро, 4,5-5 часов)
    — Сентендре, Вишеград, Эстергом (250 евро, 8-9 часов)
  • Экскурсии в Сентендре и Вишеград можно заказать с 1 апреля по 31 октября
  • Экскурсия в Эстергом временно не проводится в связи с реставрацией базилики, сокровищницы и проведением Евхаристического конгресса
  • Питание и входные билеты в музеи не входят в стоимость.

Место встречи

Начало экскурсии около вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Людмила — гид в Будапеште 
Меня зовут Людмила, я уже долгое время живу в Венгрии и очень люблю эту страну. Считаю, что впечатления гостей от страны в значительной степени зависят от того, как её покажут. Поэтому стараюсь знакомить с Венгрией так, чтобы сюда обязательно захотелось вернуться.

80 отзывов путешественников

4.96
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
1
78
Александр

Ездили с Людмилой - удивительный человек. Отличный, а главное - компетентный историк, опирающийся на глубокие знания предмета (а не на то, что "где-то слышал, да не помню"). Опровергала выдумки предыдущих наших гидов (а их было двое). Отработала на 200%. Будем вспоминать с большой теплотой - таскала нас в непогоду на Вишеград, заряжая позитивом. В итоге у нас - большая коллекция красивых фоток. Ездили ещё в Сентендре - так там вообще сюрприз. И вкусно (а главное - аутентично) поели, прослушали лекцию о винах, да и прикупились на память весьма недорого. И всё это - с огромной самоотдачей, энтузиазмом и хорошим настроением. Спасибо, Людмила!! Будем Вас советовать своим знакомым.

Михаил
Опыт: 7 экскурсий

Маршрут и программа этого тура привлекли наше внимание, поскольку после нескольких дней, проведенных в Будапеште в высоком темпе нескольких обзорных экскурсий, мы хотели провести день в тишине городских пригородов. Мы не пожалели о своем выборе! Этому способствовали неповторимые виды излучины Дуная, открывшиеся со стен крепости в Вишеграде и неспешные прогулки по узким улочкам Сентендре, сопровождаемые комментариями нашего гида Людмилы Веконь. Особое впечатление произвел на нас главный католический храм Венгрии — базилика Святого Адальберта, который мы посетили в Эстергоме – одном из древнейших городов Венгрии, который по праву считается религиозным центром страны. Мы посетили все знаковые достопримечательности этих трех милых городков, получив познавательные комментарии нашего гида. В своих комментариях Людмила не ограничивалась сухими историческими фактами, ее экскурс воспринимался легко и непринужденно, что подчеркивает ее опыт и высокий профессионализм. Людмила в высшей степени заботливый и приятный в общении человек. Нам было исключительно комфортно в ее компании в течение всего времени, проведенного вместе.

Ольга
Опыт: 36 экскурсий

Ездили с Людмилой на экскурсию в Сентендре, в конце февраля, начиная с великолепной погоды, все было замечательно: Людмила отличный собеседник, мы пообщались с местными жителями, заглянули в магазинчики, сходили на дегустацию местных вин, в музей марципана, прогулялись по набережной, выпили кофе с вкуснейшими пирожными! Остались прекрасные впечатления и фотографии.

Тимур
Опыт: 4 экскурсии

Людмила замечательный экскурсовод, знающий и любящий своё дело! Экскурсия получилась легкой и информативной, от общения с Людмилой остались самые приятные впечатления.

Карина

Хочу рассказать о прекрасном дне проведённым с гидом Людмилой. Мы начинающие туристы и не знали надо ли брать , а как это будет , понравится ли нам. Вердикт: надо обязательно......., будет круто, ....понравится обязательно. ......Людмила замечательный человек, который может обратить ваше внимание на интересные детали расскажет историю начиная с первой минуты . ........Ее очень интересно слушать. .........Она посоветует где можно поесть , какой купить сувенир, ....Обязательно стоит сходить в ресторан <лабиринтуш> в городке Сентендре. Это очень уютное местечко там подают очень вкусную оленину, великолепную фуагру, ..........и самое главное там проводят дегустацию вин. ..........У нас был замечательный сомелье .......Питер , он говорил на русском и это отлично .Т .ч дорогие путешественники советуют, советую и ещё раз советую. И ещё советую посетить с гидом Людмилой королевский дворец и рыбацкий бастион. .........Совершенно невообразимо красивые места. Богатая и интересная история........ с Ув. Турист Карина и компания

Александр
Опыт: 27 экскурсий

Все просто замечательно!!! Людмила просто супер, очень очень очень понравилось!!!!!

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Мы ездили на экскурсию в Сентендре и Вышеград. Замечательная экскурсия и Людмила замечательный экскурсовод и очень приятный в общении человек. Нам понравилось. Рекомендую.

Людмила
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо большое Людмиле за экскурсию! Прекрасно провели день!)

Ирина
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия супер ! Людмила великолепный гид Спасибо большое за прекрасную содержательную экскурсию .Хорошие рестораны.Всем рекомендуем !

Марина
Опыт: 4 экскурсии

Большое спасибо Людмиле за прекрасно проведённое время. Мы поднимались на стены крепости в городе Вышеград, прогулялись по живописным улочкам Сентендре и все это сопровождалось интересными рассказами об истории этих мест. Благодаря нашему гиду, мы очень вкусно пообедали и продегустировали чудесные белые вина Венгрии. Людмила не только высокопрофессиональный гид, обладающий глубокими знаниями по теме, но и заботливый, приятный в общении человек, стремящийся сделать максимально комфортным ваше время, проведённое вместе с ней.

Другие экскурсии в Будапеште

3 часа
Пешком
индивидуальная
Что стоит увидеть и узнать, чтобы полюбить столицу Венгрии 
€ 130 за экскурсию
4 часа
Пешком
индивидуальная
Попасть в ритм города и увидеть его изнутри 
€ 130 за экскурсию
2 часа
Пешком
индивидуальная
Прогулка вглубь веков с погружением в неповторимую атмосферу города на Дунае 
€ 80 за экскурсию