Пещерный монастырь Шатрище на багги и квадроцикле

Открыть живописные места и посетить пещеры Придонья
Экскурсия Трипстера в Воронеже
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вас ждёт одно из тех труднодоступных мест, что не найти в путеводителях. На подготовленной технике вы доберетесь до старинной обители, осмотрите подземные кельи и галереи, откроете чарующие виды с вершины горы. Посетите меловой карьер с пляжами Дона. И весело проведете время, покоряя местное бездорожье за рулем вездеходов.

Что вас ожидает

Приключения в краю белых гор
Путешествие начинается в городе Лиски, до которого вы можете добраться самостоятельно или на моем автомобиле. А дальше путь пройдет уже на багги и квадроциклах. Вы освоите навыки управления этим транспортом и весь маршрут, а это 30-35 км, сможете сами сидеть за рулем. Покорите виражи на холмах и бездорожье, проедете по полям и среди деревьев, почувствуете разницу в управлении багги и квадроциклом.

Донской Чатыр-Даг
Над Доном возвышается гора, имеющая форму шатра. Отсюда и название. Наши предки в середине 17 века вырубили монастырь в толще меловой горы. Сейчас обитель не действует, но вы познакомитесь с ее историей и увидите сохранившуюся пещеру протяженностью 280 метров, состоящую из кельи, ряда коротких ходов и галереи, винтообразно спускающейся к подножию горы на глубину 30 метров. Обустроенной смотровой площадки пока нет, но вы все же сможете оценить окрестности, открывающиеся с вершины.

Старинное описание монастыря
«Эта белая гора-шатер — истинный донской Чатыр-Даг, Палат-Гора; она целиком от пяты до макушки отражается в синих струях Дона, ярко освещенная солнцем, и через это кажется еще выше, еще ослепительнее… пред входом в пещеры сделана довольно большая площадка, устроены сиденья не столько для отдыха, сколько для созерцания чудных картин, роскошной придонской природы».

🏞 Кроме того, вы посетите меловой карьер, интересную пещеру Богородица, лучшие видовые площадки в окрестностях и пляжи Дона. После вернемся в Лиски, пересядем на автомобиль и поедем обратно в Воронеж.

Организационные детали

  • Стоимость указана при начале экскурсии в городе Лиски (120 км от Воронежа). Сюда легко добраться самостоятельно на поезде или машине.
  • По желанию я могу забрать вас в Воронеже за дополнительную плату — от 2000 до 4000 руб. в зависимости от размера группы
  • Прокат техники, топливо и экипировка включены в стоимость

Место встречи

Начало экскурсии по договоренности в Лисках или Воронеже. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 6 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Михаил — гид в Воронеже 
Привет! Меня зовут Михаил. Я люблю путешествовать и посвящаю этому всё свободное время. Почти 20 лет я езжу на квадриках и багги. Это и путешествия, и участие в соревнованиях. Для меня техника — это не только возможность увидеть больше за короткий промежуток времени, но и удовольствие от драйва, адреналина, эмоций. Хочу познакомить вас с таким видом отдыха и интереснейшими местами моего края. Я не профессиональный гид, но очень интересуюсь историей. Экскурсии провожу сам, поэтому если у вас есть пожелания, пишите, всегда можно обсудить и скорректировать программу.

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
Даниил

Все было очень здорово. Экскурсовод очень отзывчивый, весёлый и жизнерадостный. Михаил - квалифицированный инструктор - рассказал и показал как управлять багги и квадроциклом. А также освятил много интересных фактов, историй и легенд связанных с пещерными монастырями. На протяжении экскурсии было очень много красивых и завораживающих мест, где получались необыкновенные фотографии - пещеры, горы, холмы, равнины. А в конце даже чай с печеньем попили на берегу Дона в уютном месте. На экскурсии в нашем распоряжении были: один одноместный квадроцикл и четырёхместный багги и каждый прокатился на том и на том по несколько раз.

Константин

Спасибо Михаилу за его профессионализм как инструктора, так и гида.

Елена
Опыт: 9 экскурсий

Михаил - супер инструктор и гид. Мы отлично провели время! И покатались, и в пещерах побывали! Если боитесь управлять багги или квадр-м, то здесь вам все объяснят и покажут без всякой спешки. Огромное спасибо!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Два квадроцикла + багги на 4 человека, защитная одежда (быстро сняли, потому что было сухо, а в этой одежде жарко), шлемы, вода, аптечка. Где катались и что увидели: меловой карьер, берег Дона (искупались), меловые горы Шатры, в двух из них рукотворные пещеры, туннели, икона, поднялись на одну из горы (виды потрясающие, запускали дрон), старинный железнодорожный мост, природа, ковыль, шалфей цветет, красота!

10 отзывов на другие экскурсии гида

Дарья
Опыт: 43 экскурсии
Дивногорье на багги и квадроцикле

Невероятно захватывающее приключение! Спасибо Михаилу за насыщенный и интересный день)

Ekaterina
Опыт: 5 экскурсий
Дивногорье на багги и квадроцикле

Мы поехали в ноябре в плохую погоду. Впечатлений через край, ветер, дождь и снег не испортили настроение. Очень увлекательная экскурсия- целое приключение. Михаил отличный организатор!

Алла
Опыт: 7 экскурсий
Дивногорье на багги и квадроцикле

Супер экскурсия! После проведенного с Михаилом дня остался огромный заряд позитива, адреналина и впечатлений! Группа небольшая, что имеет огромный плюс - все очень комфортно, мобильно было. Удалось самой порулить и на багги, и на квадроцикле по многу раз. Что приятно, мы не только и не просто ездили, а еще и каждый

Елена
Опыт: 2 экскурсии
Дивногорье на багги и квадроцикле

Ожидания от поездки полностью оправдались. Главной целью было попробовать управлять квадроциклом. Михаил - молодец, все объяснил, относился очень внимательно. Уделял внимание каждому участнику, чтобы все могли попробовать. Даже те, кто сомневался и был не уверен, садились за руль багги на несложных участках. Так как группа у нас была небольшая, Михаил корректировал наши планы, прислушивался к мнению всех участников. Никуда не гнал и ехали мы в своём собственном темпе. Особенно хочу поблагодарить за вкуснейший обед в походных условиях. Дни были локдауновские, местные кафе не работали. Но Михаил накормил нас точно вкуснее, чем в кафе. Мясо на сковородочке, грибы жареные, домашняя капуста. В общем, рекомендую Михаила как внимательного экскурсовода и приятного человека

Екатерина
Опыт: 3 экскурсии
Дивногорье на багги и квадроцикле

Это было просто супер! Я давно не получала такого удовольствия и не была под таким впечатлением. Михаил - замечательный гид, внимательный, заботливый, отличный рассказчик. А места, которые он нам показал и виды - это невозможно передать словами. Обязательно вернемся. Огромное спасибо

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

По договоренности в Лисках или Воронеже. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 7 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.