Морская крепость Севастополь

Погулять по городу-герою на семи холмах и увидеть его знаковые места на обзорной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы раскроете историю Севастополя с момента основания по сей день. Услышите о подвигах великих адмиралов и простых жителей, подниметесь на лучшие смотровые площадки и насладитесь уютом южных улочек. А я поделюсь занимательными фактами о прошлом и настоящем города и сделаю все, чтобы наша встреча прошла душевно и познавательно.

Что вас ожидает

Севастополь во всей красе
Вы посетите самые живописные места в центре города: Приморский бульвар, площадь Нахимова и Центральный холм. Рассмотрите усыпальницу адмиралов — Владимирский собор — и узнаете, почему по Матросскому бульвару раньше могли гулять только военные моряки. Заглянете в колоритные дворики и полюбуетесь чудесными панорамными видами на большую Севастопольскую бухту.

Городские истории и легенды
Несмотря на юный возраст, Севастополь дважды был стерт с лица земли и рожден заново. Вы узнаете, что такое батареи, бастионы, равелины и зачем городу боевой славы единороги. А также: как Севастополь связан с далекой Антарктикой, зачем его посещала Екатерина II, куда делись городские заводы по выращиванию устриц и почему именно этот местный продукт был так популярен во всем мире.

Организационные детали

В завершение знакомства с городом советую совершить морскую прогулку к военным кораблям (500руб./чел.) или посетить музей-корабль «Сметливый» (500, 350руб./чел.).

Место встречи

Начало экскурсии Екатерининский сквер. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Екатерина — гид в Севастополе 
Меня зовут Екатерина. Я севастополец с рождения, мой дед освобождал этот город в далёком 1944-м. Влюблена в мой родной Севастополь, его историю, легендарные подвиги и головокружительные виды. А сейчас я влюбляю в него своих гостей! Имею сертификат о вакцинации.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Ковальчук
Опыт: 2 экскурсии

Были в Севастополе всего один день. Получилось все очень оперативно, в 9 утра забронировали, и приехали из Феодосии, в 13 уже встретились с Екатериной. Очень милая, приятная, умная женщина, приятно и интересно было общаться. Особое внимание было деткам! Одного дня конечно мало, обязательно вернемся к Вам на другие экскурсии.

Надежда
Опыт: 5 экскурсий

Екатерина - тонкий знаток города "изнутри", чем и интересна экскурсия!

16 отзывов на другие экскурсии гида

Оксана
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо большое Екатерине за интересную экскурсию. Интересный рассказ, красивые места, яркие впечатления - всё здорово!!!

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия понравилась, благодаря чёткой организации, удалось посмотреть всё намеченное. Екатерина замечательный рассказчик, внимательный гид, были учтены все наши пожелания и просьбы. Потрясающей красоты места, природа. Очень рекомендую!!!

Олеся

Екатерина Большая Умница!!! Замечательно выстраивает маршрут, учитывает пожелания , отвечала на все наши вопросы, отличные знания истории !!! Екатерина мы вам Очень Благодарны! Успехов в вашем труде и отличного настроения!

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Екатерина, спасибо огромное за прекрасно выстроенный маршрут, за те виды которые Вы нам показали и всё настолько подробно рассказали. 🌸🌸🌸

Татьяна

3 января 2022 г. посетили экскурсию балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски. Конечно, было волнительно отправляться на данную экскурсию зимой, но гид предупредила нас о погодных условиях и необходимости теплой непродуваемой одежды. Екатерина на протяжении всего периода выбора маршрута и до его непосредственного проведения была с нами на связи. Отвечала на все наши вопросы. 3 января была снами весь день, гибко корректировала экскурсионный маршрут в соответствии с нашими пожеланиями. Впечатлила природа Крыма, красота зимнего моря и интересный познавательный рассказ экскурсовода. Огромное спасибо ,Екатерина, за массу впечатлений. Экскурсию рекомендую.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Неизвестный Севастополь"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Неизвестный Севастополь 
Исследовать знаковые и скрытые места города на дружеской прогулке 
2500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Екатерининский сквер. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 50 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.