Треккинг к вершине Аю-Даг: туда, где цветут подснежники

Влюбиться в пейзажи Медведь-горы и увезти на память чудесные фотографии
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Наш путь лежит к одной из красивейших вершин Крыма — окутанной легендами Медведь-горе. Мы пройдем по живописным тропам Аю-Даг, отыщем руины древних святилищ и христианских храмов, а весной полюбуемся нежными первоцветами на горных склонах. В итоге вы пополните список любимых мест в окрестностях Ялты и получите на память десятки профессиональных фотографий.

Что вас ожидает

Фото-треккинг среди цветущих гор
Гора Аю-Даг, которая выдается далеко в море, напомнит вам огромного медведя, пьющего воду. Мы полюбуемся панорамой, ставшей визитной карточкой Крыма, а затем начнем восхождение к вершине Медведь-горы. На каждом шагу будут открываться захватывающие виды на прибрежные поселки и Черное море. В особенно живописных местах я с удовольствием поснимаю вас на профессиональную камеру Nikon. На склонах Аю-Даг всегда получаются отличные кадры, но главное волшебство здесь творится с февраля по март, когда «спина» Медведь-горы покрывается первоцветами — подснежниками и крокусами.

Переплетение историй и легенд
Медведь-гора — место, окруженное ореолом мистики, поэтому наша прогулка не обойдется без таинственных историй. Вы услышите легенду об окаменевшем медведе, откроете секрет древних святилищ, возникших на Аю-Даг тысячи лет назад. Узнаете, зачем, по местным поверьям, на Медведь-гору до сих пор приходят ведьмы, и отыщете руины христианских храмов. А завершится треккинг в поселке Партенит, откуда вы сможете вернуться в Ялту.

Кому подойдет треккинг

Охотникам за уникальными природными локациями, атмосферными кадрами и крымскими легендами.

Организационные детали

  • В течение 10 дней после прогулки вы получите 100+ фотографий
  • Дорога до места встречи и из Партенита не входит в стоимость. Вы можете добраться на личном авто, такси или маршрутке.
  • С собой стоит взять воду/чай и легкий перекус. И не забудьте про удобную обувь!

Место встречи

Начало экскурсии на остановке «Лавровое». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1500 руб.
Дети до 12 лет
600 руб.
Алёна — гид в Ялте 
Я живу в Ялте, вожу экскурсии с 2017 года в окрестностях Ялты и Алушты. Действующий член Русского Географического Общества. Писательница. Фотограф. Обожаю Крым и с удовольствием влюблю в него вас!

10 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
10
Андрей
Опыт: 11 экскурсий

Прекрасная прогулка-экскурсия по весеннем крымскому лесу. Очень понравилось ходить с Алёной. Хорошо знает Крым, темп мы задаём сами, приятный собеседник. Экскурсия для всех, кто любит природу Крыма, необязательно быть суперменом. Спасибо, Алёна!

Наталья
Опыт: 5 экскурсий

Отличная экскурсия, всем рекомендую!

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо гиду Алёне! Столько потрясающих и захватывающих дух панорам она показала! В моменты "обессиливания" подбадривала и вселяла надежду! И рассказывала интересные легенды и предания! Этот подъем подарил столько эмоций, что стал одним из главных событий нашего отдыха!

Марина
Опыт: 4 экскурсии

Вчера мы совершили восхождение на Аю-Даг. Для нашей семьи (2 взрослых, 2 детей 6 и 10 лет и бабушки 65 лет) это был первый трекинг к вершине. Все очень горды собой. Дорога в некоторых местах была довольно опасной и сложной. Но мы преодолели все преграды на пути. Алена была очень внимательной ко всем туристам, поддерживала в нас настроение интересными рассказами и красивыми локациями. Рекомендую трекинг всем. А мы после такого удачного начала покорим ещё не одну вершину!

Алена
Опыт: 2 экскурсии

Мы побывали на экскурсии 2 апреля в чудесный солнечный день (именно в такую погоду и можно совершать восхождение на гору, должно быть сухо) в составе 2 взрослых и 2 детей (5 и 9 лет). Поднимались по Артековской тропе, и это не всегда было просто (т.к. еще несли рюкзаки с едой и т.п.), зато оттуда открываются очень красивые виды, а также по пути много разных первоцветов на склонах. Обратно спускались к Партениту по более пологой тропе (нам показалось, что и подниматься можно было бы по ней же, по крайней мере с детьми было бы удобнее, хоть и не все бы увидели из красот). Алена рассказывала нам легенды, дети были в восторге (особенно на обратной дороге это помогло скрасить им путь, дети не отлипали от Алены с призывом "Рассказывай еще!" :)) ). После подъема на гору мы увидели дивные поляны с подснежниками! Это, безусловно, стоит того, чтобы совершить такую экскурсию! Все мы были в восторге. После небольшого пикника погуляли по горе, посидели на поляне-месте силы (как оказалось, вся гора Медведь - это место силы), пофотографировались на смотровой площадке с видом на Гурзуф, осмотрели руины церкви и вышли к Партениту. После экскурсии Алена прислала нам шикарные фото!! А дети теперь очень гордятся тем, что покорили Аю-Даг! Да и мы, взрослые, тоже :)) Огромное спасибо Алене за чудесную экскурсию и красивые фото!

ольга
Опыт: 8 экскурсий

Алена очень чуткий и внимательный гид. Это очень важно для разновозрастной группы. Маршрут очень красивый. Поля подснежников это что-то сказочное!

Светлана

Великолепная экскурсия! Спасибо Алёне! Рассказывала интересно, шла в нашем темпе. Увидели все самые интересные места и, конечно же, море подснежников! Почти каждый день пересматриваем фото с похода)

Татьяна
Опыт: 7 экскурсий

Замечательное путешествие в страну подснежников! Спасибо огромное Алене за массу позитивных эмоций и воспоминания на долгие годы!!!

Марина
Опыт: 3 экскурсии

Большое спасибо Алене за экскурсию! Алена провела нас по горе, показала самые красивые места. Подснежники и крокусы - это не передать словами, никогда раньше такого не видели. Мы не самые подготовленные туристы, Алена шла в нашем темпе, нигде не торопилась, вела нас очень аккуратно, интересно рассказала про гору и окрестности.

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Пешеходная экскурсия- поход по Медведь-горе для любителей Крыма и пешеходных маршрутов по природе. Виды красивые, поляны подснежников и крокусов не отпускают. Поэтому, единственное чего бы хотелось, чтобы экскурсия начиналась на час пораньше, чтобы не спеша наслаждаться красотами. Спасибо Алёна!

79 отзывов на другие экскурсии гида

Оксана

Огромное спасибо Алене за чудесно проведенное время, внимание, отличное настроение, и увиденную красоту! Все было интересно и познавательно! Прогулка к гротам это чудо природы. Открывающиеся виды сказочны! Стоит там побывать и увидеть все своими глазами! Незабываемо!! Алена увлекательно и с легкостью все рассказывает! Прогулка с ней прошла на УРА! Благодарим за проведенное с нами время!

Татьяна
Опыт: 11 экскурсий

Посетили экскурсию по Боткинской и Штангеевской тропе с прекрасным гидом Аленой. Очень понравилась гибкость в организационных вопросах, легкость и логичность информации, заинтересованность Алены в том, чтобы у нас от экскурсии остались только лучшие воспоминания. Огромное спасибо! Было так хорошо, что хочется повторить

Екатерина
Опыт: 5 экскурсий

Все было хорошо. Спасибо нашему гиду, Алене! Мы и погуляли, и узнали какие-то новые факты, и почувствовали себя фотомоделями!

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Фотопрогулка по Массандровскому парку"
скидка
10%
еще 1 час
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Фотопрогулка по Массандровскому парку 
Посетить одно из самых живописных мест Крыма и получить на память яркие и душевные снимки 
3600 руб. 3240 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На остановке «Лавровое». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 50 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.