Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро

Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В этом маршруте будет много гор и головокружительных панорам. Вместе мы исследуем лабиринты и фактуры Никитской расщелины, заберемся на Красный камень и рассмотрим Аю-Даг с разных ракурсов. Вы увидите, как растут редкие сорта винограда, а еще устроите фотосессию в лавандовых оттенках и пляжную съемку на озере необычного цвета.

Что вас ожидает

Скалы над головой
Первая локация на нашем маршруте — уникальный ландшафтный памятник «Никитская расщелина». Это любимое место скалолазов со всей страны. Режиссеру Леониду Гайдаю оно тоже пришлось по душе, поэтому вы наверняка уже видели эту локацию в фильмах «Кавказская пленница» и «Спортлото 82». Мы прогуляемся по ущелью, заберёмся на «каменный хаос» и с высоты посмотрим на Ялту.

Панорамы Красного камня
Дальше заедем на видовую площадку Ай-Даниль над Гурзуфом: вам откроется отличный обзор на гору Аю-Даг и скалы Адалары. А после остановимся у знаменитого Красного камня. Восхождение займет меньше 10 минут — а какой здесь вид! Виноградники сорта «Белый мускат», который растёт только под этой скалой; «Беседка ветров» вдали над обрывом и ещё один ракурс на Аю-Даг — вы полюбуетесь этой красотой и сделаете отличные снимки.

Горная лаванда и горные пруды
Если вы приедете в период с конца июня по начало августа — обязательно остановимся в полях горной лаванды, пофотографируемся и наберём цветов. Через сосновые рощи мы проедем к живописному Бирюзовому озеру, которое питают родники. Летом вода здесь прогревается до 20-25 градусов и так и манит искупаться.
Обратная дорога проходит через поселок Запрудное, где выращивают знаменитый ялтинский сладкий лук. Также можем заехать в фирменные магазины винного завода «Таврида» (одно из отделений «Массандры»).

Организационные детали

В это путешествие хорошо отправляться с апреля по август. Лаванда цветёт с конца июня до начала августа. В августе озеро спускают на полив.

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Путешествие занимает 4 часа, по маршруту будет более 5 остановок
  • Наш автопарк состоит из подготовленных джипов: Mitsubishi L200 до 4 мест, Mitsubishi Pajero до 6 мест, Toyota Hilux до 4 мест
  • Место встречи: в городах Алушта, Гурзуф и Партенит (по любому адресу). Если вы живёте другом городе, то встретимся на въезде в г. Алушта (место для парковки есть). Трансфера из других городов Крыма у нас нет.

Место встречи

Начало экскурсии в городах Алушта, Гурзуф или Партенит. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Меня зовут Алексей. Работаю в составе профессиональной команды гидов. Я родился и вырос в Алуште и связал всю свою жизнь с горами. Работал в Контрольно-спасательной службе Крыма и инструктором по туризму. Уже более 9 лет занимаюсь джип-турами. С радостью покажу вам наши удивительные места и расскажу о них самое интересное!

20 отзывов путешественников

4.8
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
2
0
18
Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Отличная разработка маршрута, профессиональный гид. Получили истинное удовольствие от поездки.Большое спасибо гиду Даниле за хорошо организованную и информативную экскурсию.

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Ездила на экскурсию с 3-х летним ребёнком! Спасибо огромное за полученные эмоции и удовольствие от красивейших мест и отличную экскурсию! Узнали очень много интересного, было комфортно и познавательно. Спасибо большое!!! Для деток идеальный маршрут. Очень красиво, интересно, ходить немного.

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Мы в восторге. И от увиденных и посещенных мест, и от гида. Даня чудесен. Мы были в горах Алтая и Кавказа, но Крым великолепен по своему.

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Замечательная поездка.

Александр
Опыт: 9 экскурсий

Отличный джип- тур. Прекрасный водитель- экскурсовод Даниил. Красивые пейзажи. И сказочное купание в озере. Вода действует волшебно.

Юлия
Опыт: 7 экскурсий

Открыли для себя новые места Крыма . В озере обязательно искупайтесь , получите заряд бодрости . Маршрут понравился , восхождения не утомительны . Рекомендую экскурсию !

Владимир
Опыт: 3 экскурсии

Антон - большое молодец! Спасибо ему огромное!!

Ксения
Опыт: 2 экскурсии

Ну что сказать!? Даниил-отличный водитель и гид. Здесь просится НО и оно будет. Никитская расщелина-вопросов нет или как все хорошо начиналось. Красный камень-озеро почти исчезло, хотя на бережку фактурно расположился не совсем трезвый рыбак, видимо в надежде поймать рыбу, почти также как мы хотели поймать живописный вид. Лавандовые поля-отцвели уж давно))), но об этом нас предупредили лишь в дороге. Ну что делать...впереди озеро! Озеро-нужно уточнить, что выезжали на экскурсию мы в дождь, но нас успокоили, что ТАМ дождя не будет. Поднимаясь наверх мы догадывались, что что-то пошло не так. Но заверения гида: там деревья, постоим-подарили пусть слабую, но надежду. Нет, не сбылоС. Озеро было прекрасно, погода была ужасна. Пять минут под ливнем и в обратный путь. Итого, впечатление смазано или точнее смыто, в отпускном бюджете минус страшно писать 7 тысяч рублей))))) Да, с погодой не договорится, но 4 зонта в машине на будущее можно припасти))))

Тимур
Опыт: 3 экскурсии

Были на экскурсии 8 августа 2021 года, гидом был Даниил. Если коротко, то маршрут понравился, организовано все было хорошо, гид супер. Теперь более подробно, ехали на внедорожнике Mitsubishi Pajero, поездка действительно внедорожная, эмоции получили, Даниил отличный водитель, легко и уверенно провез нас по маршруту, успевая при этом выдавать гору информации. Места красивые, сделали кучу классных фото. Однозначно рекомендую

Наталья

Благодарность Гиду Даниилу за прекрасную экскурсию!!! Красивые места, профессиональное вождение по бездорожью, интересная подача информации!!!

88 отзывов на другие экскурсии гида

Максим

Хочу сказать кратко и по существу. Поехали мы зимой, сразу после снегопадов и в пасмурную унылую погоду.. Ну и.. Внезапоно. Это было очень клёво!! Я и моя семья в восторге. Экскурс в историю, динамичная поездка по засыпанным снегом горным дорогам (заслуживает отдельного отзыва), незабываемые пейзажи. В общем совсем не то, чего я ожидал. Спасибо Алексею за профессиональный подход к делу! Всем советую!

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Выбирали маршрут, который подошёл бы человеку без особой физической подготовки. Пешком бы не осилила, а на джипе и посмотрели все, и фотографии шикарные. Даже не смотря на то, что облако спустились. Получилось даже интереснее, мистика настоящая. Гид все интересно рассказывал, мы как будто сами в кино снялись. Интересно, бодрчще и неутомителтно

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
4900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Истории Профессорского уголка"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Николай
Нет отзывов
Истории Профессорского уголка 
Авторская экскурсия по дореволюционным дачам и интересным местам старинного района Алушты 
2800 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В городах Алушта, Гурзуф или Партенит. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.