Северная сторона Севастополя

Прокатиться на катере, увидеть храм-пирамиду, узнать о боевой славе города и заглянуть на винодельню
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы отправитесь по морю в самобытную северную часть Севастополя, пережившую немало драматических событий. Посетите 30-ю батарею, рассмотрите памятник Гвардия и оцените необычный Свято-Никольский храм. Насладитесь с высоты панорамой центра города и узнаете интересные факты о местной жизни.

Что вас ожидает

Прогулка на катере и военные тайны
Мы встретимся в самом сердце Севастополя и поплывем на катере в его северную часть, наслаждаясь в пути живописными видами и боевыми кораблями Черноморского флота. Выйдя на берег, вы осмотрите Свято-Никольский храм и Братское кладбище защитников города во время Крымской войны. А я раскрою, почему храм построен в виде пирамиды и что случилось с итальянским линкором «Giulio Cesare» в 1955 году.

Севастополь с высоты и уютная винодельня
Северная часть Севастополя — одна из самых исторически насыщенных. Вы посетите 30-ю бронебашенную батарею, услышите о ее командирах, создании и службе и рассмотрите архивные фото. Далее заглянете на винодельню Усадьба Перовских, расположенную на территории бывшего военного городка. Завершающим аккордом путешествия станет памятник Гвардия с шикарным видом на центр Севастополя.

Организационные детали

  • Транспортные расходы и билет на катер включены в стоимость
  • По желанию можно также посетить музеи Михайловская батарея и Константиновская батарея. Стоимость и детали уточняйте в личном сообщении.

Место встречи

Начало экскурсии на площади Нахимова. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Нина — гид в Севастополе 
Привет! Я Нина из Крыма! Мой слоган — влюбляю в Севастополь за 3 часа. И он 100% оправдан. В свободное время я занимаюсь реконструкцией Крымской и Великой Отечественной войн. Люди, по-настоящему живущие своим делом, могут рассказать историю со всей душой. Экскурсии наполнены живой и интересной информацией, без перегруза датами. Комбинированные экскурсии проходят на моей глаше (мерседес-гла), а удостоверение экскурсовода разрешает проводить прогулки на территории музейных комплексов. Мои маршруты прошли в полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», чем я неимоверно горжусь! С радостью познакомлю вас с Севастополем и его окрестностями!

105 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Семен
Опыт: 9 экскурсий

Живо, интересно, познавательно, патриотично. Сложно подобрать еще восторженные слова по данной экскурсии. Нина обладает огромным пластом исторических знаний, плюс все эти знания пропущены через опыт реконструтора и это бесценный опыт для экскурсовода.

Александр
Опыт: 21 экскурсия

Очень познавательная и интересная экскурсия! Подача материала легкая, с примерами и аналогиями. Всем рекомендуем!

Виктория
Опыт: 3 экскурсии

Нина очень интересно рассказала об истории Балаклавы,при этом не отяготив мозг слишком заумными фактами,датами и прочим.Все четко,ясно и легко воспринимается и запоминается)Также она очень интересный собеседник и учтёт во время экскурсии любые Ваши хотелки:чтобы Вы хотели увидеть,куда зайти и прочее.Экскурсией осталась очень довольна

Оксана
Опыт: 4 экскурсии

Благодарны гиду Нине за прекрасную экскурсию! Очень энергично, увлеченно, со знанием исторических фактов и фотографий, в приятной атмосфере прошло время с этим человеком. Сделали массу красивых снимков, прониклись красотой этого места.

Евгения
Опыт: 4 экскурсии

4 ноября 2021г мы были на экскурсии ,,О Севастополе с любовью,, с гидом Ниной. Нина очень интересный рассказчик, информацию подает очень эмоционально, много знает о истории Севастополя, сразу видно, как она любит Севастополь. Наша 13 летняя дочь, сказала так, что если бы Нина была учителем истории в их школе, история была бы ее любимым предметом. Спасибо Нине!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На площади Нахимова. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.