Старинные усадьбы Севастополя

Открыть малоизвестные места в окрестностях города: живописные, мистические и древние
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы посетите три загородных владения ушедших эпох, познакомитесь с их историей и узнаете о судьбе хозяев. Вдохновитесь атмосферой романтичного парка в Хомутовой балке. В усадьбе грека-винодела узнаете о тонкостях производства вина и увидите древние тарапаны (давильни). А визит в дом адмирала Лазарева подарит незабываемые виды на бухты Фиолента.

Что вас ожидает

Усадьба в Хомутовой балке
Путешествие начнется с живописного места, где вдали от городской суеты расположилась усадьба бывшего градоначальника Севастополя начала 20 века. Здесь вы погрузитесь в атмосферу французского парка, а я расскажу, как создавалось красивое дворянское имение, какие тайны оно скрывает и как сложилась судьба его владельца.

Античная Массандра
Так назвали усадьбу греческого винодела, куда вы отправитесь в следующей части программы. Прогуляетесь по древнему винзаводу, где сохранился огромный тарапан (давильня для винограда), вероятно, крупнейший в Крыму. Я покажу винные подвалы, миниатюрные давильни для выдавливания масла из виноградных косточек и мощные виноградные прессы. Расскажу о процессе изготовления вина и использовавшихся для этого технологиях. И проведу в подземелье, где хранились пифосы с вином. Кстати, само городище — второе по величине поселение после знаменитого Херсонеса!

Дом адмирала Лазарева
В завершение я отвезу вас в загородный дом флотоводца, адмирала Лазарева — к захватывающим дух видам, которые открываются с террас и обрывов на бухты мыса Фиолент. Здесь вы узнаете о выдающемся вкладе адмирала в развитие Севастополя и его знаменитых учениках, которых он воспитал. Также вы послушаете легенду о храме богини Девы, особо почитаемой таврами, населявшими южное побережье Крыма.

Организационные детали

Экскурсия проходит на просторном внедорожнике.

Место встречи

Начало экскурсии на проспекте генерала Острякова. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Ilya — гид в Севастополе 
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Илья. Я увлекаюсь историей Крыма и Севастополя с детства. В июне стал Финалистом Всероссийского конкурса «Мастеров гостеприимства» от платформы «Россия — страна возможностей», получил удостоверение профессионального гида, окончив курсы при музее «Героической обороны и освобождения Севастополя». С удовольствием расскажу о богатом прошлом полуострова и покажу его прекрасные виды.

3 отзыва путешественников

4.33
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
0
2
Вадим
Опыт: 2 экскурсии

Гид провёл по очень интересным местам. Был пунктуален и доброжелателен. Встретил на машине. Нам не хватило истории, хотелось бы больше подробностей как о местах где мы были так и о личностях. В целом впечатление хорошее.

Ilya

Спасибо за отзыв! Я учту на будущее ваши пожелания и постараюсь расширить материал по данной экскурсии.

Дмитрий
Опыт: 2 экскурсии

Прошло два месяца со дня экскурсии, но впечатление не стерлось и не изменилось. Спасибо экскурсоводу Илье за грамотный подход к содержанию и организации маршрута. Надеемся повторить и увидеть эти памятники в лучшем виде, они этого достойны.

Андрей
Опыт: 3 экскурсии

Очень интересная программа для тех, кто уже познакомился с основными достопримечательностями Севастополя и хочет расширить свои знания о том, кто и как жил раньше в этих местах. Илья прекрасный гид, увлеченный историей России и увлекающий слушателей (в том числе 11-летнего), он не просто преподносит материал, а делится своими глубокими знаниями. Было очень интересно с помощью Ильи окунуться в историю Крыма, прикоснуться к артефактам, "добытым" Ильей в раскопках. Всем рекомендуем Илью как великолепного гида!

56 отзывов на другие экскурсии гида

Константин

Мы посетили Южный форт и заброшенный подземный объект. Прикоснулись к истории. Следы минувших боев за нашу Родину до сих пор встречаются на стенах форта, вокруг оборонительных сооружений и прямо на горных дорогах. Двинувшись дальше в горы мы посетили подземный объект времен 50 гг 20 века. Поражает масштаб и сложность объекта. Даже то, что еще осталось поражает воображение. Инженеры и строители того времени знали свое дело. И делали, что называется на совесть. Очень понравился экскурсовод Илья. Человек, который знает историю своего края и не только. Такие же как он, неравнодушные люди сами поддерживают порядок и сохраняют это наследие прошлого для потомков. Нам очень понравилась эта экскурсия. В меру сложно и очень интересно. В качестве бонуса - шикарные виды на бухты и горы. В качестве совета желающим посетить: для неподготовленного туриста горные спуски и подъемы даются сложно. Побольше взять холодной воды (летом). Под землей хороший фонарь очень пригодится, а источник света нужен каждому.

Эльвира
Опыт: 3 экскурсии

Это не экскурсия , а поход в поисках артефактов ВОВ !!! К которому мы были не готовы , от слова совсем!!! Полное отсутствие подготовки и контроля за группой со стороны экскурсовода, маршрут составлен , так чтобы сложное осталось на вторую половину , когда совсем стало жарко. Весьма низкая квалификация и информированность о местах и событиях Ильи. Какие там тайны ?🤦‍♀️ Зачем спрашивается пошли? Да вот почитала описание экскурсии и отзывы решила, что это интересная и познавательная экскурсия , которая подходит и взрослым и детям. Мы 3,5 часа топали вверх/вниз под палящем солнцем По сыпучей поверхности щебенки, камней и пыли с обрывами и главной задачей нашего приключения было, чтобы не помереть от солнечного удара и непривычной нагрузки. В общем, если вдруг захотите испытать себя и вам нравится искать что то в горной пыли , то пробуйте, но в спец обуви с плотной рефленой подошвой, которая держит ногу, не скользит и готовьтесь к сложной дороге. Лучше взять палки для ходьбы по горам. + воды 1.5 литра на человека минимум и СТОГО не в жару. НЕ рекомендую БРАТЬ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 12 лет Лицо сгорело , обувь в хлам , болят мышцы, которые обычно не участвуют в таких подъемах/спусках. У меня дикое несовпадение заявленное описание, отзывов , факта реальности и стоимости услуги . Фонарика у Ильи не было , все что могли увидеть в подземных объектах - это тусклый свет от собственных телефонов. Очень жаль потраченного времени на отдыхе.

Ilya

Эльвира, добрый день! Сожалею, что экскурсия вам не понравилась! Хочу прокомментировать ваши замечания. -Вся информация об экскурсии чётко прописана и есть в описании. Почти вся группа пришла без головных уборов в том числе и дети, да и воды почти не взяли, хотя я вам рекомендовал купить ещё. -Вы сами выбрали начало экскурсии в самую жару. - Да, согласен, что лучше возраст 12+ , но У всех дети разные. Сегодня у меня 7-летка был на экскурсии, который бежал впереди быстрее взрослых. Так что это на усмотрение родителей брать или нет их. -Когда я увидел, что вам слишком жарко, то несколько раз предложил закончить маршрут и не ходить на второй объект. Вы отказались! -Вам сделал хорошую скидку, чтоб хоть как-то сгладить возникшее недопонимание. Спасибо за отзыв! С уважением, Илья

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо большое Илье за проведенную экскурсию! Посетили несколько значимых мест в Балаклаве, услышали ее историю, увидели практически с "высоты птичьего полета".....очень красиво! Рекомендуем!

Роман

Интересная экскурсия. Илья живёт этой темой, и старается передать свой интерес другим. Для детей будет приятно получить, как трофей, тут же найденную на объекте гильзу или пулю.

Надежда
Опыт: 5 экскурсий

Илья большой знаток военной истории - многие места, которые он показывает, помимо "типовых" балаклавских достопримечательностей (и показывает с большой любовью) без него и не увидишь.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Неизвестный Севастополь"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Неизвестный Севастополь 
Исследовать знаковые и скрытые места города на дружеской прогулке 
2500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На проспекте генерала Острякова. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.