Героический Севастополь

Посетить главные боевые места города и раскрыть секрет его стойкости на авто-пешеходной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы узнаете, какие события происходили в Севастополе в годы Крымской и Великой Отечественной войн и почему за ним установилась слава «Русской Трои». Посетите знаменитый Малахов курган и Первый бастион, подниметесь на Сапун-гору и увидите в записи реконструкцию боев за нее. Кроме того, услышите о бесценных военных находках нашего времени.

Что вас ожидает

Путешествие в прошлое
Вы проедете по важнейшим местам боевой славы Севастополя. В программе экскурсии:

  • Малахов курган — главный плац-театр Крымской войны. Вы узнаете, откуда пошло его название, как матросы готовились к обороне 1853 года и кто придумал для них гипс. А также: чем знамениты Петр Кошка и Коля Пищенко и как юная девушка вселяла надежду в бойцов.
  • Первый бастион — отсюда открывается потрясающий вид на главную бухту города и военный флот. Вы узнаете, что происходило на берегу Чёрного моря 22 июня 1941 года и как бронепоезд Железняков вселял страх в противника.
  • Сапун-гора — вы перенесетесь в май 1944 года, на воссозданные окопы. Я расскажу, что такое «утюжить» и откуда у деревни Штурмовое такое название. А еще вспомню о знаменитом Балаклавском сражении и поясню, почему реглан и кардиган — это не только элементы гардероба.

Организационные детали

  • Транспортные расходы включены в стоимость
  • По желанию можно добавить в экскурсию посещение военных музеев. Детали уточняйте в личном сообщении.
  • Экскурсию проведу я или другой гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии у Малахова кургана. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Вас приветствует наша команда гидов! Готовы к захватывающим видам и увлекательным историям? Организуем экскурсию любой сложности для самых маленьких и самых изысканных гостей полуострова! За каждое направление отвечает гид-эксперт, который точно знает лучший ракурс для фотографии. Наши экскурсии – это про любовь. Архитектура, история и сказочные природные локации влюбят Вас в Севастополь! Мы верим, что на это понадобится всего три часа. Влюбляйтесь с нами :)

14 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
14
Артем

Огромное спасибо Нине за экскурсию! Посещали ее в середине июля 2022 с тремя детьми (мальчиками) разного возраста (6,9,12 лет). Благодаря тому, что Нина не просто экскурсовод, а максимально интересующийся и погруженный в историю города человек, она готова максимально подробно ответить на любые возникающие вопросы. Причем ответить так, что будет интересно как взрослым, так и детям. Еще у Нины есть много интересных фотографий и видео на айфоне, которыми она иногда дополняет экскурсию. Еще раз спасибо Нине и всей команде Трипстера за наш отличный день в Севастополе!

Александр
Опыт: 6 экскурсий

Все прошло, просто, прекрасно. Сразу видно, что человек увлечен своим делом. Даже дети были в восторге!

Владимир
Опыт: 5 экскурсий

Очень интересная экскурсия в исполнении замечательной Нины! Настоящий гид. Профессионально владеет информацией и доносит ее до слушателей. Не просто теоретик, но и активно участвует в реконструкциях, раскопках. Рассказ не перегружен датами, цифрами и второстепенными деталями. В фокусе основные события, люди, смыслы. Картина войны в рассказе Нины это не пафосный ура-патриотизм, а реальные события и человеческие судьбы, в которых переплетены трагедия и радости, героизм и юмор. Интересно было не только взрослым, но и детям. Спасибо большое Нине! Следующую экскурсию в Крыму будем планировать однозначно с Ниной!

Семен
Опыт: 11 экскурсий

Живо, интересно, познавательно, патриотично. Сложно подобрать еще восторженные слова по данной экскурсии. Нина обладает огромным пластом исторических знаний, плюс все эти знания пропущены через опыт реконструтора и это бесценный опыт для экскурсовода.

Александр
Опыт: 22 экскурсии

Очень познавательная и интересная экскурсия! Подача материала легкая, с примерами и аналогиями. Всем рекомендуем!

Ирина
Опыт: 6 экскурсий

Маршрут меняли по нашему желанию.

Бросайло
Опыт: 7 экскурсий

Большое спасибо Нине! Отличная экскурсия!

Галина
Опыт: 9 экскурсий

Все прошло отлично, было интересно. Понравилось.

Svetlana
Опыт: 4 экскурсии

Это наша вторая экскурсия с Ниной. О Нине я могу рассказывать бесконечно - настолько это удивительный, с богатейшим внутренним миром и знаниями человек. Дети - вот они искренние отражатели всего вокруг. Только волшебное слово «Нина» могло наших внуков смириться с палящим Севастопольским солнцем и отправиться на экскурсию. Конечно же мы безотрывно слушали интереснейшую историю Крымских событий, увидели уголки города, до которых сами бы никогда не дошли просто по незнанию о них. А самая настоящая санитарная сумка с настоящими атрибутами времен Великой Отечественной Войны- возможна ли такая редкость на экскурсии. Да возможна, благодаря Нине. Нина, спасибо Вам огромное за такое трепетное отношение к своему городу.

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Нина - прекрасный гид, владеющий объективными данными, подчерпнутыми из разных источников. Если хотите с пользой провести время, то вам к ней! Никто так мастерски не владеет темой, как человек, для которого история и поисковое движение составляет немалую часть жизни. Отдельно хотелось бы отметить её способность увлечь повествованием не только взрослых, но и детей. 3 часа пролетели незаметно.

103 отзыва на другие экскурсии гида

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Мы впервые попали в Севастополь, очень хотелось получить информацию о городе так сказать, из надёжных рук) и тут нам невероятно повезло, выбранная экскурсия с Ниной оказалась просто неисчерпаемым источником в этом плане. Наш путь прошёл по главным достопримечательностям в историческом районе Южной части города, от Памятника затопленным кораблям до храма Петра и Павла, но мы не просто осмотрели их, а совершили целое увлекательное путешествие в героическое прошлое города, благодаря Нине. Все было очень интересно, живо, с настоящим чувством гордости за наше отечество. Спасибо, обязательно вернёмся снова.

Наталья
Опыт: 9 экскурсий

Нина очень увлеченный историей города человек, и она с легкостью увлекла и нас. Информации много, но она преподносится в легкой форме, понятно, интересно. Мы поняли, что только начали изучать город. Приедем обязательно.

Наталия

Удивительные впечатления от посещения Севастополя и знакомства с Ниной испытала наша семья. Город-герой в высоком смысле этого слова - предмет гордости нашей прекрасной спутницы. Это была не столько экскурсия, сколько прогулка с глубоким погружением в атмосферу места. Genius loci - гений места - у Севастополя точно есть, и этот дух нежный и волевой, романтичный и аскетичный одновременно. Слушая удивительную девушку Нину, я испытала внутреннее потрясение: как получается, что истинными патриотами нашей страны являемся не мы, выхолощенные комфортом и избалованные прелестями столичной жизни, а те, кто постоянно, на протяжении десятилетий и столетий твердо и уверенно стоит на страже наших общих интересов, претерпевая трудности, преодолевая боль и страдания?! Разрушенный неоднократно город Севастополь, отстаивая наши общие национальные интересы, взрастил не поколения изнеженных "свободных" людей с гибкими и зыбкими убеждениями, а истинных патриотов, которые каждый день просто делают свою работу честно, не предавая присяги, чтобы нам всем спокойно и славно жилось в мирной обстановке. Нина знакомит именно с таким Севастополем, и за это ей огромная благодарность! Чрезвычайно приятно увидеть молодую девушку, которая знает о своем городе, о его истории много и очень гордится им. Вы осудите меня за пафос? Но это то,что я чувствую после экскурсии по Севастополю. Попробуйте и вы!

Варвара
Опыт: 2 экскурсии

Провели 4 незабываемых часа, катаясь по живописным местам Крыма. Нина - отличный рассказчик и классный собеседник. Спасибо!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Неизвестный Севастополь"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Неизвестный Севастополь 
Исследовать знаковые и скрытые места города на дружеской прогулке 
2500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У Малахова кургана. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.