Экскурсия не проводится до 31 мая 2022Экскурсии в Пятигорске

Ах, Кавказ! Путешествие из Пятигорска в Осетию

Перезагрузиться в горах, изучить город мертвых Даргавс и открыть традиции Республики
Экскурсия Трипстера в Пятигорске

Чарующая природа горной Северной Осетии наполнит душу гармонией, тело здоровьем, а альбом яркими кадрами. В этот день вы проедете по ущельям и мимо водопадов, увидите Дзивгисскую крепость и сторожевые башни, раскроете тайны некрополя Даргавс. Узнаете о хрониках этой гордой земли, о легендах и культуре осетин, а также покатаетесь на качелях над пропастью!

Что вас ожидает

Завораживающие ущелья
От мягких склонов до острых вершин — наш путь украсят разнообразные пейзажи. В том числе мы проедем по двум известным ущельям. В Куртатинском, которое растянулось на 50 км, вас покорят кристальные водопады и массивные утесы, а еще вы увидите изображение Сталина на скале. В узком Кармадонском ущелье мы вспомним печальные события. Своей красотой эти места привлекли Сергея Бодрова — он и его съемочная группа погибли здесь из-за схода ледника Колка.

Легендарные постройки
По дороге не пропустим Дзивгисскую крепость, крупнейшую скальную цитадель на Кавказе, Аланский Успенский монастырь, самый высокогорный в России, и сторожевые башни аланов. А главной целью станет город мертвых Даргавс. На склонах гор перед вами предстанут многочисленные склепы, каждый из них — история целого рода. Я расскажу самые интересные из них, раскрою, зачем в склепах проделаны окошки, покажу небольшие лодки. Возможно, вы придумаете свою версию их появлениях вдалеке от моря или большой реки?

Если захотите, в завершение можно заехать на оборудованные термальные источники Гедуко.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортабельном минивэне Hyundai Starex
  • Дополнительные расходы: вход в некрополь (100 руб. с человека), питание (в кафе кавказской кухни по дороге) и посещение термальных источников (по желанию)
  • Возможен трансфер из других городов Кавминвод (он оплачивается дополнительно — от 1000 до 2000 руб.)
  • Для компаний 5-8 человек мы сделаем скидку (уточняйте в личном сообщении)
  • Экскурсию для вас проведу я или моя коллега, гид Мария

Место встречи

Начало экскурсии по Вашему адресу. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Приветствую тебя, путник, на гостеприимной кавказской земле! В течение нескольких лет я организую и провожу экскурсии и джип-туры для российских и иностранных туристов в горах Северного Кавказа. Моя команда состоит из опытных гидов, влюблённых в горы! Мы объединили знания и опыт для организации необычных туров, насыщенных культурой, историей, традиционной кавказской кухней и невероятными пейзажами. В нашем арсенале: однодневные экскурсии и многодневные туры, джип-туры, экстрим-туры, активный отдых, этнотуризм! Круглый год для вас разнообразное меню путешествий, захватывающие дух локации, веселая компания — наша надежная команда. Хочешь отдохнуть так, чтобы помнить об этом всю жизнь? Ждём тебя! До встречи!

4 отзыва путешественников

3.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
2
0
0
0
2
Инна
Опыт: 3 экскурсии

Посетить Северную Осетию было прекрасным решение. Маршрут дивный, наш гид оказался душевным и очень спокойным человеком. Мы были достаточно проблемными туристами - два подростка и три тётушки - однако все прошло замечательно. Несмотря на то что маршрут долгий - мы не устали, так как вовремя были остановки. Прогулялись к горной речке, посмотрели на горы, покатались на качелях и отведали настоящих пирогов. Очень не хватило остановки на чашку кофе спустя 2-3 часа от выезда - было бы славно выпить кофе где-нибудь в красивом месте. Сам Давгавс прекрасен. Очень пожалели что не взяли проф.фотоаппарат. Кармадон тоже внушает трепет, дети и взрослые остались в восторге. Спасибо организаторам за экскурсию, это был хороший день.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия прошла хорошо. Все, что было запланировано, мы посетили. Гидом был Денис. Маршрут проходит по очень красивым местам, в том числе по недоступным для автобуса. Было очень приятно остановиться на пикник с отличным видом высоко в горах. Нам все понравилось, осталось много приятных впечатлений. Спасибо за экскурсию.

Надежда
Опыт: 2 экскурсии

Не зашло. Совсем слабо, если сравнивать с экскурсиями других гидов. Машина была неисправна, не работал кондиционер, не блокировались двери.

Михаил
Опыт: 10 экскурсий

Хочу предостеречь всех от покупки экскурсий у этого человека. Во-первых он пытался навязать мне групповую экскурсию вместо индивидуальной и услуги фотографа, о которых я не просил. Во-вторых, гиду, который приехал за нами на экскурсию не передали мой номер телефона, и назвали неверное время выезда. В итоге мы встретились с раздраженным человеком, который час прождал нас возле гостиницы. Настроение было испорчено. Сама экскурсия была неплоха, но осадочек остался. Таким образом, Михаил, или тот, кто выступает по этим именем - банальный посредник. Причём плохой посредник. Не совсем понимаю, зачем такое на Трипстере. Это была последняя из девяти заказанных нами экскурсий на Кавказе. И первая, где пришлось столкнуться с непрофессионализмом. Впрочем, к гиду, который приехал в итоге за нами, это не относится.

7 отзывов на другие экскурсии гида

Елена

Горы есть горы, и испортить впечатление о поездке в них сложно) нам в целом понравилось. Не ждите, что поездка будет экскурсионной, вас просто возят от точки к точке на комфортном авто, высаживают, вы фотографируетесь 20-30 минут, и так от локации к локации. Если Ваша цель - просто красивые фото за минимум времени, то эта поездка для Вас. Лично мне бы хотелось чуть больше времени для прогулок, пусть и не объехали бы столько мест. Например, тот же монастырь - современная постройка, ничего интересного в нём нет. Тем более от заявленных 12 ч по факту мероприятие заняло 10,5-11 ч., в городе мёртвых пришлось попросить, чтобы нам выделили полчаса на поесть/погулять, иначе всё закончилось бы ещё раньше) В целом, если бы не эти небольшие недочёты, можно было бы поставить отлично.

Алла
Опыт: 8 экскурсий

Мы ездили с Дмитрием. Он очень веселый, общительный и открытый человек. Не смотря на плохую погоду ( проливные дожди), мы посетили все локации в те моменты, когда дождь прекращался. Из рассказов Дмитрия мы узнали много нового, и получили ответы на все интересующие нас вопросы. В такой дождливый день экскурсия получилась солнечной и позитивной.

Другие экскурсии в Пятигорске

Фото - Экскурсия: "Старинный Пятигорск"
скидка
15%
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Оксана
4.96
26 отзывов
Старинный Пятигорск 
Душевная прогулка по знаковым местам города с легким погружением в историю 
5360 руб. 4556 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Пятигорска — в таинственную Кабардино-Балкарию!"
7.5 часов
На машине
индивидуальная
Алексей
4.92
24 отзыва
Из Пятигорска — в таинственную Кабардино-Балкарию! 
Озеро Гижгит, перевал Актопрак, «город мертвых» и Чегемские водопады на внедорожнике 
14 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сердце города: тайны Пятигорского некрополя"
скидка
10%
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Александр
4.97
70 отзывов
Сердце города: тайны Пятигорского некрополя 
Понять уникальность старинного кладбища и услышать интересные сюжеты о людях и памятниках 
3900 руб. 3510 руб. за экскурсию