Экскурсия не проводится до 31 августа 2022Экскурсии в Мурманске

Северное сияние — мерцающая вуаль Заполярья

Помчаться навстречу одному из самых красивых зрелищ планеты и сделать фантастические снимки
Экскурсия Трипстера в Мурманске

Охота на Полярное сияние — наша любовь, наше хобби, наша жизнь. Увидеть его вживую — бесценно, и мы сделаем все возможное, чтобы ваше свидание с Авророй стало лучшим воспоминанием о путешествии по Кольскому полуострову. В пути расскажем, как явление объясняют физики, что о нем думали разные народы Севера и, конечно, сфотографируем вас на фоне магических всполохов.

Что вас ожидает

Полярная сказка
Мурманск можно назвать одной из столиц Северного сияния — в окрестностях города это явление можно увидеть с большой долей вероятности! Вечером вы отправитесь за город на увлекательную фотоохоту. По дороге поговорим о самом феномене и жизни в Заполярье. А доехав до правильной локации для наблюдения, дадим вам возможность наслаждаться северным спектаклем и в «антракте» сделаем несколько профессиональных снимков, которые, надеемся, станут украшением вашей фотоколлекции.

Организационные детали

Просьба связываться заранее, чтобы уточнить у гида наиболее удачный день для поездки. Также обязательно пишите для уточнения деталей по поездке при плохой погоде.

Организация поездки

  • Мы заберём вас из отеля и привезём обратно после окончания тура
  • Транспорт (комфортабельные 6-7 местные микроавтобусы) и профессиональные фото на фоне Северного сияния включены в стоимость
  • Возможен трансфер из других окрестных городов за дополнительную плату
  • Продолжительность — 4-5 часов, иногда больше

Особенности формата

  • Сияние не появляется точно по расписанию, а может и вовсе не выйти на небосклон вопреки прогнозу. Однако у нас большой опыт охоты, поэтому мы сделаем все, чтобы грамотно организовать поездку — наиболее точно выберем день, направление и место.
  • Мы рекомендуем иметь в запасе пару-тройку дней для возможного переноса охоты
  • Возврат оплаты возможен, только если выезд не состоялся по погодным условиям и нет возможности перенести охоту на следующий день
  • Альтернативные варианты или отмена обсуждаются индивидуально и по ситуации

Сезонность поездки

  • Сезон охоты на Северное сияние мы открываем в первых числах сентября и закрываем в начале апреля. Обычно в это время у нас уже достаточно прохладно, а в зимние месяцы еще и морозно.
  • Чтобы ваше настроение не было испорчено холодом, утепляйтесь. Список рекомендаций вы увидите после бронирования экскурсии.

Условия проведения

  • Мы категорически не приветствуем алкоголь в наших поездках, турах и экскурсиях
  • Люди в состоянии опьянения допущены к поездке не будут

Место встречи

Начало экскурсии в вашем отеле. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Приветствуем вас, дорогие путешественники! Наша команда состоит из местных гидов и проводит индивидуальные, а также групповые туры по Кольскому полуострову с 2016 года. За это время мы познакомили с Севером более тысячи путешественников. С удовольствием представим наш край и вам. С нами вы поохотитесь за Северным сиянием, побываете в тундре, увидите бескрайние просторы Заполярья, прокатитесь на собачьей упряжке, покормите с рук оленей, порыбачите, погрузитесь в культуру саамских народов, отправитесь в сафари на снегоходах, отведаете свежайшие морепродукты и это еще не все! Желаем вам приятных путешествий и ждем вас в Мурманске!

33 отзыва путешественников

4.82
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
0
1
0
31

Фотографии путешественников

Елена

Великолепный гид-фотограф Михаил! Все прошло на высшем уровне: место где поймали Северное сияние, музыка с песней о Мурманске на природе (Михаил принес магнитофончик на место съёмки Северного сияния), вкусный чай с пироженками. Михаил заботливый человек и интересный рассказчик. Увезли с собой огромный восторг от увиденного и кучу великолепных фотографий!

Елена
Опыт: 8 экскурсий

Благодарим Михаила за прекрасную экскурсию!!! Интересный рассказ по дороге, охотничий азарт и чудесные фотографии!! С особой благодарностью за искреннее желание, чтобы туристы уехали довольные, а не просто "заработать". Если уж с кем и можно увидеть Северное Чудо при неблагоприятных условиях, так это с Михаилом! Благодаря профессионализму и безграничной любви к Северному Сиянию!!! СПАСИБО!!!

Ксения
Опыт: 9 экскурсий

Спасибо большое Михаилу за поездку! Буквально через 20-30 минут после выезда поимали Северное сияние! Очень красиво! Отдельная благодарность за классные фотки, которые Михаил прислал супер-оперативно)

Евгения
Опыт: 3 экскурсии

Я до сих пор не могу поверить, что мы это видели! Это не просто северное сияние, это какая-то космическая магия. Нам невероятно повезло с погодой, с выбором направления и со всеми необходимыми условиями, небо не просто было подсвечено, сияние буквально танцевало на наших глазах. Некоторые снимки получились даже без ночного режима, настолько оно было ярким. Так что рекомендую

Илья
Опыт: 2 экскурсии

Сама по себе охота за северным сиянием - интересное занятие. Кавалькада машин, гоняющихся за просветами и свечением в небе, - все это напомнило игры в Encounter в молодости. но результат все-таки разочаровывающий. Сияние зеленое только на фотографиях, а в жизни оно похоже на вялые облака (и как я понял, так бывает в подавляющем числе случаев). мне кажется, если выезжать на «охоту» за таким слабым сиянием (почему понятно - всем надо как-то жить), то нужно предупреждать, что сияние в любом случае будет только на фото, а не в реальности.

Михаил

Здравствуйте, Илья! Спасибо за Ваше мнение и отзыв о нашей экскурсии и сиянии! К сожалению, предсказать заранее каким будет Северное сияние в поездке невозможно. О природе происхождения данного явления, методах прогнозировании, различии восприятия между человеческим глазом и сенсором фотокамеры, а также многих других интересных фактах мы рассказываем на нашей экскурсии. Северное сияние действительно бывает разным: менее интенсивным и более интенсивным. Мощные и яркие вспышки бывают достаточно редко, это факт. Зато сияние которое хорошо улавливает камера и различимо на небе человеческим глазом, если позволяют погодные условия, бывает практически каждый день. Хотим напомнить всем гостям, что мы предоставляем экскурсию «Охота за Северным сиянием», мы гоняемся по всему Кольскому полуострову чтобы поймать это чудо и волшебство на небе. Каждая охота уникальна. Каждый раз это новые эмоции, это азарт, переживания, погоня и захватывающее приключение. Мы прикладываем максимальные усилия, чтобы поймать сияние для Вас, но к сожалению у нас нет тумблера, чтобы включать сияние по требованию. И нашу охоту никак нельзя сравнивать с походом в кинотеатр, где Вам дали попкорн и включили кино с сиянием. Увы! Мы бы тоже так хотели))) Чтобы попасть на более яркое сияния, секрет достаточно прост — надо выезжать на охоту чаще! И каждый раз сияние будет разным! Еще немного слов для скептиков и гостей которые сомневаются: друзья, мы максимально открыты для общения с вами! Если вы сомневаетесь, то лучше остаться дома, правда;) Для всех остальных, кто верит в чудеса и хочет поймать свою Aurora Borealis пишите и задавайте вопросы до бронирования, мы с удовольствием на них ответим ;) И последнее: Илья, справедливости ради, покажем гостям то сияние с Вами, которое мы поймали, чтобы картина у всех была полная. И отметим, что из 15 человек в тот день, все остальные гости выразили нам благодарность и остались очень довольны нашей охотой и результатом, в том числе гости из Индии и Кореи ;) Удачных Вам путешествий и больше позитива!:)

Роман

Спасибо Михаилу за отличную охоту. Комфортное авто, интересный рассказ про северные сияния и шикарные фото - рекомендую👍

Алексей

Большое спасибо Михаилу от нашей семьи! Настоящий профессионал своего дела, было видно, что все делается от души, а не для галочки. Сияние поймали очень быстро, спустя полчаса после выезда из города, но на этом не остановились и следующие два часа было сделано ещё множество качественных фото! Обязательно рекомендую Михаила, как специалиста и просто душевного человека!

Игорь

Большое спасибо Михаилу за это невероятное путешествие и охоту на северное сияние. Все было на высшем уровне.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Михаил, спасибо Вам огромное за то, что помогаете людям прикоснуться к чуду!!! Это действительно какая-то магия!!! Интересный рассказ, комфортная поездка, горячий чай. Ничто не отвлекает от Главного!!!!

Татьяна

Мы охотимся за сиянием второй год. 2000 км- расстояние, которое нам пришлось преодолеть. Уже очень хотелось поймать эту самую неуловимую Аврору. Решили обратиться к профессионалам. И не прогадали. Хотя мы забронировали поездку в другой день, Михаил посоветовал ехать раньше, потому что открылось какое- то там волшебное окно) Ехали недолго. И сияние нам открылось! И это несмотря на сильный снегопад и облачность. Видимо, у Михаила какая- то связь с небесной канцелярией. Хотя, на самом деле, это опыт и желание порадовать экскурсантов. Может быть глазами видно не так ярко, как на фото, но оно реально мерцало, образовывало дуги, появлялось на небе в разных местах. Михаил и сам искренне рад был, что все удалось. Отдельная благодарность за подсказки по нашему фотоаппарату. У нас тоже получились неплохие фотографии. Остановились и на обратном пути, потому что еще раз увидели сияние. Советую охотникам за сиянием берите гида, потому что 1. Самим сияние найти сложно. 2. Такие фотографии самим не сделать! Михаила рекомендую. Найдет, расскажет, поможет! Приятно иметь дело с неравнодушным человеком.

Другие экскурсии в Мурманске

Фото - Экскурсия: "Териберка — в копилку лучших дней"
10 часов
На машине
групповая
Териберка — в копилку лучших дней 
Перезагрузиться на берегу Баренцева моря и узнать, чем живет Русский Север 
4900 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Фотоохота на китов в Териберке"
8 часов
На кораблике
групповая
Фотоохота на китов в Териберке 
Увидеть удивительных млекопитающих и почувствовать себя морским исследователем 
11 000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Путешествие в Териберку в мини-группе"
11 часов
На машине
групповая
Путешествие в Териберку в мини-группе 
«Заболеть» Севером и узнать о природе, истории и жизни поселка на берегу океана 
5000 руб. за человека