Экскурсия не проводится до 28 февраля 2023 г.Экскурсии в Светлогорске

Добро пожаловать на Куршскую косу!

Посетить «визитную карточку» Калининградской области и погулять по курортному Зеленоградску
Экскурсия Трипстера в Светлогорске

Вы не спеша насладитесь всеми красотами Куршской косы: исследуете загадочный Танцующий лес, полюбуетесь золотыми дюнами и пройдете по хвойному Королевскому бору и уютным улочкам Зеленоградска. А я расскажу, как образовалась Куршская коса, какие народы ее населяли и какие интересные легенды и сказания с ней связаны.

Что вас ожидает

Куршская коса и очаровательный Зеленоградск
Это будет комфортная прогулка по заповедному месту. В вашем темпе мы осмотрим:

  • Королевский бор — место, где любили охотиться прусские короли. Вы погуляете по вековым хвойным лесам и насладитесь свежим воздухом, пением птиц и царящей здесь тишиной.
  • Высота Эфа — вы подниметесь на смотровую площадку самой высокой дюны Европы и впечатлитесь видами на Балтийское море и Куршский залив.
  • Танцующий лес — вы рассмотрите причудливые деревья с изогнутыми стволами и услышите версии их происхождения.
  • Озеро Чайка — крупнейшее пресноводное озеро Куршской косы. Вы узнаете его историю и раскроете секрет его названия.
  • Рыбный ресторан в поселке Рыбачий: здесь вы сможете выбрать на обед отличные блюда из местной рыбы.
  • Высота Мюллера — вы покорите вершину дюны Болотная и осмотрите живописные окрестности поселка Рыбачий.
  • Орнитологическая станция «Фрингилла» — подразделение первой в мире орнитологической станции. Я расскажу вам о кольцевании птиц и раскрою историю птичьего моста.

На обратном пути мы заедем в курортный Зеленоградск: вы погуляете по уютным улочкам, увидите старинную Водонапорную башню и попробуете минеральную воду из бювета.

Организационные детали

  • Экологический сбор при въезде в парк не включен в стоимость — 450 руб. с машины и 300 руб. с человека, детям до 12 бесплатно
  • По желанию можно добавить в маршрут музей природы Куршской косы (вход бесплатный)
  • В Зеленоградске можно посетить музей кошек «Мурариум» (входной билет — 320 руб.) или музей Филинов и Сов (входной билет — 270 руб.)
  • Экскурсия предполагает остановку на обед. Еда и напитки оплачиваются дополнительно.
  • Я готов скорректировать маршрут по вашим пожеланиям и забрать вас из любого города области

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Эдуард — гид в Светлогорске 
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Эдуард, я родился и вырос в Калининграде. Много путешествую, люблю природу, особенно — Куршскую косу. С радостью поделюсь своей любовью и знаниями с вами.

5 отзывов путешественников

4.6
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
0
4
ЕЛЕНА
Опыт: 2 экскурсии

Поездка очень понравилась!Незабываемо!Особенно дюны….!!!!!!Эдуард рассказал много интересного о косе.Подробно отвечал на наши вопросы.Хорошо спланировал время по пунктам программы экскурсии.Очень признательны ему за организацию обеда в рыбном ресторане.Кухня отличная!Рыба изумительная!В общем,мы очень довольны.

Михаил
Опыт: 11 экскурсий

Сама по себе экскурсия интересна и довольно не напряжна. В основном это прогулка. Но Эдуард на наш взгляд слишком пассивен, говорит очень тихо. Сложилось впечатление, что он устал от туристов, а гид должен пылать энергией и любовью к профессии и к родному краю. Эдуард - просто хороший водитель, который по совместительству рассказывает пассажирам о том, что видит.

Эдуард

Спасибо за отзыв, обязательно учту Ваши пожелания. От себя могу сказать, что всем туристам я рассказываю историю мест, которые мы посещаем, их особенности. Стараюсь максимально подробно раскрыть информацию о Куршской косе. Также свои рассказы я сопровождаю фотографиями, чтоб у туристов было наглядное представление о местности. Я рассказываю в дорогое, пока мы едем. Затем, когда идем по маршруту. Но естественно случаются паузы, т.к. невозможно все время что-то рассказывать. Я даю время туристам насладиться тишиной, полюбоваться природой. На мой взгляд это правильно.

Полина

Это было потрясающее путешествие! Мы объехали лучшие места Куршской косы, побывали в местах, куда не возят туристов по стандартным маршрутам. При этом гид не ограничивал нас во времени, рекомендовал наслаждаться прогулками, спланировал посещение достопримечательностей так, чтобы избежать скопления туристов. На обратном пути заехали в Зеленоградск, где на набережной проводили закат. В общем эта индивидуальная экскурсия оставила в душе самые приятные воспоминания! Буду рекомендовать друзьям однозначно!

Иван

Экскурсия супер! Рекомендую! Эдуард интересный человек со своим взглядом на мир, увлечён природой и может многое рассказать о Куршской косе. Экскурсия была отлично организована: мне не нужно было подсказывать дорогу или искать, где бы пообедать. Благодаря тому, что экскурсия была индивидуальная, маршрут был составлен Эдуардом исходя из моих предпочтений и моей скорости передвижения по объектам Куршской косы. Мы поднялись на обе высоты – и высоту Эфа (песчаную), и высоту Мюллера (лесную) – именно контраст пейзажей позволяет оценить уникальность ландшафтов Куршской косы. На обратном пути сделали остановку в посёлке Лесной, посмотрели на закат. Спасибо большое!

Эльвира

Эдуард - интересный собеседник, показал нам много замечательных мест, не считаясь со временем и давая нам возможность полюбоваться красотами Балтийского моря и Куршской косы и пофотографироваться. Он выполнил все наши пожелания, организовал посещение замечательного рыбного ресторанчика с потрясающей кухней. Приятным бонусом была встреча с очаровательными лисичками, которых можно было покормить. А на обратном пути мы даже встретили двух косуль. В общем, день удался, мы полны впечатлений и приятных воспоминаний. Спасибо Эдуарду!

45 отзывов на другие экскурсии гида

Наталия

На деле экскурсия длилась 10+ часов, гуляли пока не замёрзли. Понравилось, что места на косе можно выбрать по интересам и иногда гулять самостоятельно, просто любоваться видами без надзора и расписания. Гид отличный, мог рассказать не только про косу. Мы спрашивали про добычу янтаря и другие города в области. Было интересно послушать не только исторические факты, но и личные заметки, соображения о рассказанном. Остались только приятные впечатления, мы отлично провели день :)

Сергей
Опыт: 5 экскурсий

Гида можно расценивать как персонального водителя, что собственно нам и нужно было. Ничего нового я не узнал (до этого почитал о косе в интернете). Гид предоставляет возможность большую часть времени гулять самостоятельно. Для нас это было нормально, но другим, вероятно, нужно больше внимания. Ведь это индивидуальная экскурсия.

Эдуард

Спасибо за отзыв, обязательно учту. От себя хочу сказать, что экскурсия длится 8 часов, я рассказываю туристам в дороге, пока мы едим, даю общие представления о Куршской косе. Затем, когда идем по маршруту, рассказываю про маршрут, про историю этого места. Стараюсь максимально подробно раскрыть информацию о Куршской косе. Понятное дело, что в интернете есть много информации и турист перед экскурсией может много вычитать и информация будет дублироваться гидом. Но я также даю информацию, которая рекомендована гидам при сдаче экзамена по аккредитации и которой нет в интернете. Свои рассказы я сопровождаю фотографиями, чтоб у туристов было наглядное представление о местности. Невозможно 8 часов постоянно, что-то рассказывать (нет столько информации про Куршскую косу, да и человек просто не будет ее уже воспринимать) поэтому я даю возможность туристам, не спеша, прогуляться, насладиться тишиной, полюбоваться природой, при этом не подгоняю их.

Анна
Опыт: 12 экскурсий

Это был, увы, наш последний день в Калининграде. Экскурсия Эдуарда была финальной точкой. К тому времени и я, и дети были уже перегружены впечатлениями и информацией, и этот завершающий день мы провели прекрасно с Эдуардом. Да, он рассказывает не всё время, как тут писали, но ребята, экскурсия длится 8 часов (по факту у нас получилось даже дольше) - не только рассказывать, но и слушать столько времени непрерывно невозможно. Основные впечатления - ненавязчивость и спокойствие. Основные сведения по тем местам, где проезжаем или останавливаемся. Единственное пожелание - поменьше цифр)) Понравилось, что при высадке Эдуард рассказывает всё об этом месте, ориентирует по времени и месту, и дальше мы имеем возможность походить сами, насладиться природой. Кроме этого мы были абсолютно спокойны, что всё увидим, всюду попадём вовремя и самолёт не улетит без нас)) Сначала хотели ехать самостоятельно, но, если вы путешествуете без машины потратите больше нервов, чтобы угадать с общественным транспортом и увидеть все те места, что покажет вам Эдуард. Незабываемая экскурсия на орнитологической станции - обязательна к посещению. У всех наших друзей, побывавших в Калининграде - это одно из самых ярких впечатлений. Эдуард совершенно спокойно удовлетворял все наши пожелания по изменению маршрута, и даже выкроил время на купание, что в жуткую жару было спасением! А после экскурсии довёз нас до аэропорта - очередной жирный плюс, не пришлось искать и ловить транспорт. В результате, вместо того, чтобы таскаться весь день по жаре с рюкзаками, дёргаться и нервничать успеем-не успеем, мы провели чудесный день в прохладной машине и увидели множество красивых мест. В финале предпочли музей филинов и сов Мурариуму, так как совушек много живых) Ещё раз спасибо Эдуарду! Да, если вы многодетная семья - не забудьте документы, много где получите скидки))

Елена

Экскурсия очень комфортно составлена, хорошая и структурная подача материала от гида Эдуарда. Всё продумано - очень комфортный автомобиль, очень хороший рыбный ресторан в обед, бронь обговорена заранее. Эдуард очень тактичный и начитанный молодой человек. Времени на посещение музеев и прогулки по Косе - более чем достаточно, и для вдумчивого знакомства, и для прогулок, и для отдыха. Благодарю за чудесную экскурсию! 💚

Натела
Опыт: 2 экскурсии

Поездка на Куршскую Косу с Эдуардом нам очень понравилось. Экскурсия для взрослых - всё вовремя, по делу, неутомительно. Достаточно информации и свободного времени, чтобы эту информацию "переварить". Поездка отлично спланирована, включая посещение рыбного ресторана с прекрасной кухней и обслуживанием. Рекомендуем уху. По Зеленоградску прогулка тоже была интересной. Всё понравилось и запомнилось.

Другие экскурсии в Светлогорске

Фото - Экскурсия: "Куршская коса для детей и взрослых"
6 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса для детей и взрослых 
Легенды янтарного берега, секреты природных сокровищ и прогулка по городу котов Зеленоградску 
8500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Светлогорск — маленькая Швейцария"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Светлогорск — маленькая Швейцария 
Разобраться в истории и архитектуре города и понять, чем он и его жители дышат сегодня 
4550 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Светлогорска — на Куршскую косу и в Зеленоградск!"
8 часов
На машине
индивидуальная
Из Светлогорска — на Куршскую косу и в Зеленоградск! 
Посетить «визитную карточку» Калининградской области и уютный курорт с немецким колоритом за 1 день 
9500 руб. за экскурсию