Экскурсия не проводится до 30 апреля 2023 г.Экскурсии в Санкт-Петербурге

Треугольный квартал: граффити, дворы и доходные дома

Погулять по историческому центру и познакомиться с особенностями петербургской жизни
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге

Мы исследуем интереснейший квартал между набережной Фонтанки, улицами Пестеля и Моховая. Я расскажу, как он застраивался и в каких условиях жили здесь люди в разные времена. Покажу старинные дома, дворы-колодцы и образцы современного искусства. А еще обязательно поделюсь местными лайфхаками!

Что вас ожидает

Доходные дома и не только
Мы найдем ключ от Петербурга на доме Ратькова-Рожнова и изучим разные типы дворов на примере здания Страхового общества «Россия». Рассмотрим типичный для Северной столицы узкий световой двор-колодец и расшифруем его предназначение. А еще я покажу, где находилась политическая полиция времен царской власти. Объясню, что общего между Тенишевским училищем и театром Юного зрителя.

Городские секреты
Вы научитесь срезать путь через проходные дворы, познакомитесь с творчеством художника Ведерникова и отыщете местных «бегемотов». Вспомните Чемпионат мира по хоккею 2000 года и выясните, как тогда люди представляли новый век. Кроме того, я раскрою, можно ли в Петербурге снимать фильмы о Москве, где учился Набоков, как часовню превратить в жилье, что общего между Хамовниками и Моховой.

Организационные детали

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов.

Место встречи

Начало экскурсии в районе Летнего сада. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
600 руб.
Дети до 14 лет
350 руб.
Виктор — гид в Санкт-Петербурге 
Здравствуйте! Меня зовут Виктор. И я очень люблю Санкт-Петербург. Настолько сильно, что однажды решил делиться этой любовью с окружающими. Так я и стал экскурсоводом. Люблю рассказывать как о традиционно-классических, так и о менее популярных и малоизвестных уголках города. Предпочитаю нестандартные маршруты: редко посещаемые улицы и кварталы в историческом центре. А также спальные районы, в которых порой тоже можно найти что-то неожиданно интересное. Буду очень рад знакомству с вами!

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Владислав
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия. Прошли не такой уж и большой квартал, но гид Виктор показал много интересных деталей. Сам бы я, наверно, никогда не обратил внимания на эти места. Посмотрели на типичные петербургские дворы, неожиданные памятники и граффити. Всё это сопровождалось увлекательными рассказами гида.

11 отзывов на другие экскурсии гида

Александра
Опыт: 8 экскурсий

В целом, экскурсия хорошая чисто для ознакомления с городом и основными достопримечательностями. Но скучновато, потому что это основные достопримечательности. Хочется какой-то изюминки, чего-то «закадрового», но понимаю, что это может быть только на индивидуальной экскурсии и на машине, чтобы поездить по острову. Гид хороший, знает свой предмет и может ответить на любые вопросы. В общем, для того, чтобы получить приблизительное представление о городе, его истории и основных достопримечательностях за 2 часа - экскурсия идеальная.

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Покорить крыши Петербурга"
скидка
20%
1 час
Пешком
групповая
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
1000 руб. 800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри"
скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Петергоф и Кронштадт: два города за один день"
10 часов
На автобусе
групповая
Петергоф и Кронштадт: два города за один день 
Путешествие из Петербурга к двум символам петровской эпохи — царской резиденции и городу-крепости 
1950 руб. за человека