Демерджи с необычной стороны

Пройти по одному из малоизвестных маршрутов Крыма и развенчать популярные мифы
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вокруг крымских популярных достопримечательностей годами складывались невероятные истории и легенды. Предлагаю развеять некоторые их них и узнать, что же на самом деле происходило в «местах силы»! Вы узнаете, почему в Долине Привидений нет ни одного привидения, а макушку горы Лысый Иван покрывает шикарная золотистая шевелюра.

Что вас ожидает

Потрясающие виды и нетривиальные истории
Вы насладитесь чудесными горными пейзажами Крыма и в легкой, непринужденной форме раскроете малоизвестные факты о топовых местах региона. В программе экскурсии:

  • Гора Демерджи — вы подойдете к подножию одной из самых красивых вершин Крыма, насладитесь ее потрясающей панорамой и узнаете легенду о ее происхождении.
  • Долина Привидений — скопление скал причудливой формы. Я раскрою, почему здесь, вопреки названию, нет ни одного привидения. А также покажу, откуда лучше всего рассматривать каменных гигантов.
  • Гора Лысый Иван — вы погрузитесь в историю этого удивительного места, погуляете по шикарному лугу на вершине и узнаете, какой христианский храм исчез с карты Крыма.
  • «Камень Варлей» — камень, на котором якобы танцевала Варлей в «Кавказской пленнице». Я расскажу, в каком фильме он снялся на самом деле.
  • Памятник троллейбусу — вы раскроете историю самого длинного междугороднего троллейбусного маршрута в мире.
  • Крепость Фуна — вы увидите руины средневековой крепости и услышите факты и легенды о ее былой мощи.

Организационные детали

  • Маршрут составляет около 15 км
  • На протяжении всей экскурсии я буду делать фотографии на профессиональную камеру. Вы получите их на почту в течение 10 дней.
  • Экскурсия начинается у Ангарского перевала и заканчивается в селе Лучистое. Из Алушты туда и обратно легко добраться на маршрутке.

Место встречи

Начало экскурсии у Ангарского перевала. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1500 руб.
Дети до 12 лет
500 руб.
Алёна — гид в Алуште 
Я живу в Ялте, вожу экскурсии с 2017 года в окрестностях Ялты и Алушты. Действующий член Русского Географического Общества. Писательница. Фотограф. Обожаю Крым и с удовольствием влюблю в него вас!

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3

Фотографии путешественников

Любовь

Совершили с Алёной великолепную прогулку на Южную Демерджи. Познавательная экскурсия - прогулка, в хорошем темпе, очень красивые виды, буйство трав и горных цветов, получили отличные впечатления и добрые воспоминания.

Сергей
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсионный поход удался. Информационно насыщенная и визуально прекрасная экскурсия с обилием панорамных видов. Аленой хороший рассказчик, очень грамотно построила маршрут, каждый шаг которого приноси положительные эмоции от все более и более восхительных видов, которые своевременно фиксировались. Большое спасибо Алене.

Екатерина
Опыт: 6 экскурсий

Алена, спасибо Вам большое за незабываемый день, проведенный на склонах Северного и Южного Демерджи. Потрясающие виды, интересная путевая информация, отличное настроение - все это благодаря Вам ! По дороге удалось увидеть парящих орлов, перебегающих дорогу косуль, цветение сон - травы и сделать массу эфектных фотографий. Спасибо !

94 отзыва на другие экскурсии гида

Юлия
Опыт: 6 экскурсий

Прогулка, экскурсия и фотосессия одновременно. Две части - регулярный парк и дикая природа. Обалденные розы. Прекрасный гид. Надевайте удобную обувь - часть маршрута проходит по лесу. Виды захватывающие. Есть небольшой подъем, но 5 летний ребёнок справился. Общее впечатление - отлично!

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Добрый день! Вчера прошли по Боткинской тропе! Потрясающе! Нас было 9 человек, из них ребёнок 5 лет и подросток 14 лет. Местами было не просто, т.к. мы все "офисные", неспортсмены, шли 6 часов, Алёна вела нас в комфортном темпе. Даже малышка не ныла, справилась на ура! Весь маршрут самостоятельно. Благодарим Алёну за доброжелательность, интересные рассказы и приятное общение. Однозначно будем рекомендовать знакомым пройти этот маршрут с Алёной.

Олег
Опыт: 2 экскурсии

Всем советую посетить Аю-Даг. С вершин Медведь - горы открываются потрясающие виды на Гурзуф, Партенит, Бабуган -яйлу. Также вид с мыса Монастырского, там где установлен крест (нос мишки) на скальные массивы Аю-дага и омывающего его моря очень живописен. Хочется отметить, что Алена умеет увлекательно рассказывать истории, касающиеся Медведь -горы.

Елена

Нам очень понравилась прогулка по Боткинской тропе в компании Алёны. Не могу сказать, что было прям легко взбираться на высоту 660м, но тем приятнее, что мы это сделали. Спасибо Алёне, с ней это было и информативно. Ждём фотографии, потому что локации там умопомрачительные.

Дмитрий

Прошли семьёй по Боткинской тропе с гидом Алёной. Маршрут интересный, непростой, природа прекрасная, виды шикарные. Алёна очень интересный рассказчик, по всему маршруту делала фото. По пути есть скамейки, можно отдохнуть, несколько смотровых площадок. Однозначно буду рекомендовать Алёну, как отличного гида, знающего историю Крыма и любящего свой край. Обязательно вернёмся сюда, чтобы пройти и остальные маршруты по заповеднику.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У Ангарского перевала. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.