Хайкинг по лесу и канатная дорога на Ай-Петри

Подняться по Таракташской тропе, знакомясь с историей Ялты, и посетить красивейший пик Ай-Петри
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Мы отправимся на поиски приключений по исторической Таракташской тропе. По дороге я расскажу о местной флоре и фауне, главных памятниках и достопримечательностях, а также покажу лучшие смотровые площадки. Вишенкой на торте станет поездка на канатной дороге с вершины Ай-Петри.

Что вас ожидает

Живописная тропа
Нам предстоит подняться на Ялтинское плато по зрелищной Таракташской тропе, которая лежит через горный хребет. Я поведу рассказ о происхождении необычного названия тропы и ее топонимики; вашему взору предстанут шикарные виды на Ялту, черноморское побережье от Никиты до Гаспры и красивейший изумрудный лес. А после поднимемся на плато Дерекой-Яйла и пойдем в сторону Ай-Петри.

Ай-Петринское плато
Мы посетим множество видовых площадок, одна из которых — на вершине скалы Ай-Валентин (святая Валентина). Оттуда путь серпантином спускается по склонам нагорья, открывая сказочные виды на обвалы и большие осыпи, море и побережье. Тропа выведет нас к канатной дороге, по которой спуститесь с легендарной горы Ай-Петри. Осматривая окрестности с высоты 1234 метров, вы не только насладитесь головокружительной панорамой, но также ощутите величие природы и свое с ней единение.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию для вас проведу я или один из гидов моей команды
  • На экскурсию допускаются дети от 10 лет
  • Сложность маршрута: средняя, подъем составляет 9 км.

Дополнительные расходы

  • Если вы добираетесь в Ялту из Симферополя, стоимость проезда в одну сторону составит 200-300 рублей на автобусе (не входит в стоимость тура, оплачивается дополнительно). Также нам понадобится внутренний транспорт по Ялте — маршрутное такси стоимостью 15 рублей.
  • При необходимости есть возможность организовать трансфер до Ялты за дополнительную плату
  • В стоимость экскурсии не входит спуск по канатной дороге — 500 руб. (либо такая же стоимость на авто)

Место встречи

Начало экскурсии — на автовокзале г. Ялта. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Меня зовут Анна, по образованию я архитектор и ландшафтный дизайнер. Живу в Крыму всю жизнь и очень люблю горы. Мы с дружной командой гидов проводим однодневные и многодневные походы по самым живописным местам нашего края: водопадам, рекам, каньонам, долинам и пещерным городам. Мы «болеем» своим делом и сделаем все, чтобы вам понравилось наше совместное приключение!

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Ирина

Мы поднимались на Ай-Петри с инструктором Николаем в январе 2022. С погодой повезло: был солнечный и безветренный день. Николай уловил наш темп, поднялись мы за 2,5 часа вместе с фотосессиями. Когда мы попали на занесенный снегом склон, Николай предложил альтернативную тропу с солнечной, без снежной стороны. Мы очень довольны хайкингом. Николаю большое спасибо! Рекомендуем инструктора Николая всем непоседам

Андрей

Вчера всей нашей дружной компанией покорили Ай-Петри! Четверо взрослых, четверо детей (самой младшей 8 лет), для всех это было первое восхождение. Поднимаясь по тропе любовались шикарными видами. Наверху было облачно, поэтому с самой вершины рассмотреть пейзажи не удалось. Но нам и так хватило впечатлений по дороге. Мы даже посочуствовали тем, кто отдал предпочтение канатке. Они-то ничего так не увидели из-за облачности. Спасибо нашему гиду Николаю. Накануне восхождения по телефону получили все необходимые рекомендации и советы. Вёл нашу группу в темпе наших возможностей. По пути следования рассказывал об истории этих мест. Тем, кто решил подняться впервые, без гида этого делать не советую. Несмотря на то, что есть опознавательные знаки тропы, иногда попадаются развилки. Можно заблудиться или попасть на опасный участок.

15 отзывов на другие экскурсии гида

Мария

Каньон очень красивое место, побывать раз стоит. Но тропы местами размыло, возможно скоро сделают в этих местах настил как и в других. Советую одевать кросовки и брать с собой рюкзак. Анна встретила нас в селе и довезла до спуска в каньон. Как от экскурсовода лично мне не хватило рассказов, хотелось бы легенд побольше.

Наталья
Опыт: 41 экскурсия

Если боитесь идти в горы одни, идите с Анной и Николаем! Замечательная компания!

Никита
Опыт: 5 экскурсий

Мы путешествовали в этом трекинге с экскурсоводом Николай! Шикарный человек и отлично подготовлен! Всё понравилось, сначала было непривычно и тяжело (всё таки живем в равнинной местности и таких крутых подъёмов у нас нет) а потом началась красота! Однозначно рекомендую!

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта — знакомая незнакомка"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта — знакомая незнакомка 
Перенестись в эпоху 19-20 веков на прогулке по центральным улицам города 
3250 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Готическая Ялта"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Готическая Ялта 
Инсайдер-тур по таинственным улицам и бульварам города с посещением концерта органной музыки 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Встреча рассвета в горах над Ялтой"
скидка
10%
еще 28 часов
3 часа
На машине
индивидуальная
Встреча рассвета в горах над Ялтой 
Полюбоваться на город и амфитеатр Крымских гор с видом на Медведь-гору в лучах восходящего солнца 
от 4000 руб. 3600 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— на автовокзале г. Ялта. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.