Фотопоход и завтрак в Крымских горах

Начать день с чашечки чая среди горных вершин и запечатлеть прогулку на красочных фотографиях
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Манящие горные склоны, ароматы соснового леса, ажурные струйки водопадов и чашка горячего чая или кофе с выпечкой — вас ждет идеальное утро в Крыму! Мы пройдем по знаменитой Боткинской тропе, погружаясь в мир местных легенд, полюбуемся с высоты морем и Ялтой. А по дороге я сделаю для вас десятки фотографий, которые будут напоминать о нашем приключении.

Что вас ожидает

Фотопрогулка по Боткинской тропе
Из Ялты мы отправимся к горной речке Яузлар, которая образует несколько небольших живописных водопадов. Наш путь пройдет по Боткинской тропе через заповедный сосновый лес: здешний воздух, насыщенный хвойными ароматами, можно буквально есть ложкой! По дороге я поделюсь местными легендами и расскажу вам о докторе Сергее Боткине, в честь которого назвали знаменитую тропу. А в самых выразительных природных уголках будем устраивать фото-паузы, чтобы пополнить ваш запас идеальных крымских фотографий.

Завтрак на высоте
За время горной прогулки мы наверняка проголодаемся — самое время выйти на смотровую площадку с головокружительным видом на близлежащие горы, море и Ялту, оставшуюся далеко внизу. Лучше места для завтрака не найти! Устроимся поудобнее и не спеша насладимся ароматным травяным чаем или горячим кофе со свежей выпечкой. А после уютного завтрака, в зависимости от погоды, вернемся в город по Боткинской тропе или вдоль русла реки Яузлар, которая приберегла для нас еще несколько водопадов.

Организационные детали

  • В стоимость включено:
    — около 100 ваших фотографий, сделанных на профессиональную камеру Nikon D5300
    — угощения на завтрак (чай, кофе, выпечка и пр.)
    — оформление пропуска на посещение Ялтинского горно-лесного заповедника
  • Уровень сложности маршрута: 2 из 5 (несложный), поэтому прогулка подойдет путешественникам любого возраста и уровня подготовки. Но нужно будет пройти по горной тропе (подъем займет около часа), поэтому выбирайте удобную обувь. Также можно взять с собой бутылочку питьевой воды.

Место встречи

Начало экскурсии возле Массандровского дворца. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
2100 руб.
Дети до 12 лет
800 руб.
Алёна — гид в Ялте 
Я живу в Ялте, вожу экскурсии с 2017 года в окрестностях Ялты и Алушты. Действующий член Русского Географического Общества. Писательница. Фотограф. Обожаю Крым и с удовольствием влюблю в него вас!

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Олег
Опыт: 5 экскурсий

Прекрасный маршрут через сосновый бор крымских гор, чистейшие горные речки к смотровой площадке с великолепнейшим панорамным видом на Ялту. Спасибо Алёне за эту чудесную экскурсию с вкусным завтраком и приятную компанию!

Александр
Опыт: 17 экскурсий

Крымские горы золотой осенью просто волшебны! С одной стороны мы узнали про доктора Боткина и его передовые методы лечения, а с другой получили огромное удовольствие, насладившись красотой роскошной природы. Ароматный крымский чай с лукумом на камнях рядом с горным потоком в дальней точке похода был как нельзя кстати! А ведь нас ещё ждут профессиональные фотографии всех красот на нашем фоне :-) от Алёны!

97 отзывов на другие экскурсии гида

Виктория

Были на экскурсии по Боткинской тропе с гидом Аленой. Впечатления самые приятные! Алена прекрасный рассказчик, приветливая, доброжелательная девушка. Мы получили массу удовольствия от похода. Осенняя природа, буйство красок, горный воздух и познавательная программа - все на отлично. Однозначно рекомендую всем, кто любит ходить пешком. Темп вы регулируете сами, никто вас не будет подгонять и торопить. Все очень комфортно. Спасибо Алене большое, надеемся, что встретимся с ней не раз.

Наталья

Выбрали данный маршрут для знакомства с горными прогулками. Впечатления оказались незабываемыми! Все открывавшиеся перед нами пейзажи сопровождались увлекательным рассказом нашего гида Алёны. Спускались мы под проливным дождем, но это только добавило больше эмоций! Алёне -большое спасибо за такую прогулку!

Юлия
Опыт: 7 экскурсий

Прогулка, экскурсия и фотосессия одновременно. Две части - регулярный парк и дикая природа. Обалденные розы. Прекрасный гид. Надевайте удобную обувь - часть маршрута проходит по лесу. Виды захватывающие. Есть небольшой подъем, но 5 летний ребёнок справился. Общее впечатление - отлично!

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Добрый день! Вчера прошли по Боткинской тропе! Потрясающе! Нас было 9 человек, из них ребёнок 5 лет и подросток 14 лет. Местами было не просто, т.к. мы все "офисные", неспортсмены, шли 6 часов, Алёна вела нас в комфортном темпе. Даже малышка не ныла, справилась на ура! Весь маршрут самостоятельно. Благодарим Алёну за доброжелательность, интересные рассказы и приятное общение. Однозначно будем рекомендовать знакомым пройти этот маршрут с Алёной.

Олег
Опыт: 3 экскурсии

Всем советую посетить Аю-Даг. С вершин Медведь - горы открываются потрясающие виды на Гурзуф, Партенит, Бабуган -яйлу. Также вид с мыса Монастырского, там где установлен крест (нос мишки) на скальные массивы Аю-дага и омывающего его моря очень живописен. Хочется отметить, что Алена умеет увлекательно рассказывать истории, касающиеся Медведь -горы.

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта, или «Русская Ницца»"
3.5 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта, или «Русская Ницца» 
Вся прелесть знаменитого курорта, его архитектура и культурная история — в обзорной экскурсии 
5000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Готическая Ялта"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Готическая Ялта 
Инсайдер-тур по таинственным улицам и бульварам города с посещением концерта органной музыки 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Ялта в сиянии Серебряного века"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта в сиянии Серебряного века 
Прогуляться по местам Чехова, Бунина и Васнецова и открыть самые поэтичные страницы истории курорта 
4500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Возле Массандровского дворца. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.