Фотопрогулка по следам Айвазовского

Пройти по любимым местам великого мариниста и сохранить на память профессиональные снимки
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Наш фото-маршрут пройдет от самого красивого парка Крыма до живописной скалы, вдохновлявшей мариниста Айвазовского на создание шедевров. Фасад Воронцовского дворца и английские аллеи, лесные водопады и скалы, врезающиеся в неспокойное море: в каждой локации на нашем пути я сделаю для вас атмосферные фотографии, а по пути поделюсь историями этих мест.

Что вас ожидает

Фотопрогулка в декорациях Воронцовского парка
Мы начнем у входа в Воронцовский парк, чтобы исследовать всё разнообразие его ландшафтов: вы пройдете по ухоженным аллеям в английском стиле, а после внезапно окажетесь в буйном диком лесу. Вы встретите на пути каменный хаос и журчащие водопады, преодолеем извилистые дорожки и укромные лестницы. Увидим живописные озера: в одном из них обитает романтичная пара лебедей, а второе поражает застывшей зеркальной гладью. В пути я открою вам историю этих мест и, конечно, выберу самые впечатляющие локации дворца и парка, чтобы сфотографировать вас на их фоне.

Места, вдохновлявшие Айвазовского
Дальше мы отправимся к морю тропами великого мариниста И. Айвазовского. Вы узнаете о жизни художника в этих местах и вскоре доберетесь до его любимого уголка Крыма — скалы, которая, словно нос корабля, выступает в море. Подобно Айвазовскому, мы поддадимся магии этого места и полюбуемся морским пейзажем. Но не забудем и сделать десятки замечательных фотографий у подножья скалы, на её камнях и местном диком пляже.

Организационные детали

  • Посещение Воронцовского дворца не предусмотрено
  • В течение 2 недель после экскурсии вы получите не менее 120 профессиональных фотографий ссылкой на папку на Google Диске

Место встречи

Начало экскурсии у Воронцовского дворца. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Алёна — гид в Ялте 
Я живу в Ялте, вожу экскурсии с 2017 года в окрестностях Ялты и Алушты. Действующий член Русского Географического Общества. Писательница. Фотограф. Обожаю Крым и с удовольствием влюблю в него вас!

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Александр
Опыт: 13 экскурсий

Спасибо большое Алёне за познавательно экскурсию по Воронцовскому парку и, одновременно, за профессиональные фотографии в его самых живописных местах. Мы прошли и широкими дорогами по классическим точкам, и узеньким тропками, прячущимися внутри Каменного хаоса, вплоть до камня Айвазовского, а потом вернулись обратно. Наконец-то у нашей семьи будут общие фотки :-)

Кристина
Опыт: 10 экскурсий

Нашей семье понравилось, понравился маршрут, рассказ гида понравился, время прошло незаметно.

95 отзывов на другие экскурсии гида

Юлия
Опыт: 6 экскурсий

Прогулка, экскурсия и фотосессия одновременно. Две части - регулярный парк и дикая природа. Обалденные розы. Прекрасный гид. Надевайте удобную обувь - часть маршрута проходит по лесу. Виды захватывающие. Есть небольшой подъем, но 5 летний ребёнок справился. Общее впечатление - отлично!

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Добрый день! Вчера прошли по Боткинской тропе! Потрясающе! Нас было 9 человек, из них ребёнок 5 лет и подросток 14 лет. Местами было не просто, т.к. мы все "офисные", неспортсмены, шли 6 часов, Алёна вела нас в комфортном темпе. Даже малышка не ныла, справилась на ура! Весь маршрут самостоятельно. Благодарим Алёну за доброжелательность, интересные рассказы и приятное общение. Однозначно будем рекомендовать знакомым пройти этот маршрут с Алёной.

Олег
Опыт: 2 экскурсии

Всем советую посетить Аю-Даг. С вершин Медведь - горы открываются потрясающие виды на Гурзуф, Партенит, Бабуган -яйлу. Также вид с мыса Монастырского, там где установлен крест (нос мишки) на скальные массивы Аю-дага и омывающего его моря очень живописен. Хочется отметить, что Алена умеет увлекательно рассказывать истории, касающиеся Медведь -горы.

Елена

Нам очень понравилась прогулка по Боткинской тропе в компании Алёны. Не могу сказать, что было прям легко взбираться на высоту 660м, но тем приятнее, что мы это сделали. Спасибо Алёне, с ней это было и информативно. Ждём фотографии, потому что локации там умопомрачительные.

Дмитрий

Прошли семьёй по Боткинской тропе с гидом Алёной. Маршрут интересный, непростой, природа прекрасная, виды шикарные. Алёна очень интересный рассказчик, по всему маршруту делала фото. По пути есть скамейки, можно отдохнуть, несколько смотровых площадок. Однозначно буду рекомендовать Алёну, как отличного гида, знающего историю Крыма и любящего свой край. Обязательно вернёмся сюда, чтобы пройти и остальные маршруты по заповеднику.

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри"
5 часов
На машине
индивидуальная
Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри 
Встретить начало дня на вершине и получить снимки на фоне крымских панорам 
9100 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У Воронцовского дворца. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.