Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Сочи

Сап-тур на озеро Рица — круглый год

Взглянуть на Абхазию с неожиданного ракурса в дружеской поездке из Сочи
Экскурсия Трипстера в Сочи

Озеро Рица еще привлекательнее, когда вы не просто любуетесь им со стороны, а бороздите водную гладь. Так оно кажется необъятным! Мы предлагаем покататься на сап-борде — стоя на доске и управляя веслом. Плавать вы будете с инструктором на противоположной стороне от главного входа в заповедник, поэтому комфорт и единение с природой обеспечены.

Что вас ожидает

Активное приключение в дружной компании
Наш гид-инструктор в первую очередь научит вас «общаться» с сап-бордом: как правильно вставать на доску, держать весло и не терять равновесие. Сап-бординг, придуманный на Гавайях, подойдет почти всем — с нами катаются активные путешественники от 6 лет; как поклонники сапов, так и новички. В мини-группе до 7 человек прогулки проходят легко, дружно и весело!

Рица и другие красоты Абхазии
По пути к озеру мы остановимся в живописных локациях Страны души. Вы сделаете фото у каменных стен Юпшарского каньона и пройдете по колоритному деревянному мосту через горную реку. А после вас ждет катание на сап-бордах по озеру Рица, окруженному лесистыми горами, и небольшой перекус на берегу.

Тайминг

8:00 — встречаемся на границе
8:30 — выезд; по пути остановки в Юпшарском каньоне и на мосту
10:30 — приезжаем на озеро Рица
11:00 — 16:00 — время на озере (катание, фотосессия, сытный перекус с чаем)
16:30 — выезд обратно; по пути заезжаем поесть в кафе
Около 18:00 — приезжаем на границу

Организационные детали

Обязательно возьмите с собой запасную одежду на случай, если что-то намочите. В холодное время года одевайтесь очень тепло (куртка, штаны, шапка).

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено:
    — аренда оборудования (сап, гермо-чехол для телефона)
    — трансфер от границы России и Абхазии (либо из Сочи или Адлера по договоренности) и обратно
    — пропуск в заповедник
    — сытный перекус с горячим чаем у озера
  • Питание в кафе на обратном пути по желанию и оплачивается отдельно

Место встречи

Начало экскурсии на границе с Абхазией. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Мы думаем, что люди притягиваются друг к другу по интересам и видению жизни. Поэтому просто расскажем о себе и о том, что мы ценим в путешествиях. Если вам это откликнется, то смело выбирайте нас! Первое и самое важное для нас в любой поездке — это компания! Мы позитивные ребята, всегда открыты к общению и любим таких же весёлых и отзывчивых. Мы набираем небольшие группы и по-настоящему проникаемся к каждому. Много общаемся и узнаем друг друга. Второй по важности фактор — это маршрут и выбор мест для посещения. Здесь наш основополагающий критерий — уединенность места. Мы не любим попсовые места, где ходят толпы туристов и стоят в очередь на фотографию с уже подготовленного ракурса. Ну и последнее. В каждый тур мы вкладываем душу) Нам неинтересно просто возить людей и загонять их в автобус в конкретно обозначенное время. Наши путешествия — это не работа, это любимое дело!

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

У ребят отличная организация, всё вовремя. Эдуард 10 раз, без напряга, напомнит вам про паспорт и правильно сделает) До озера было несколько остановок в красивых и живописных местах. Вам ответят на все вопросы, всё объяснят и помогут. Перед прогулкой на сапе обязательно проведут инструктаж, а после угостят чаем с вкусной запеканкой)

Лариса
Опыт: 6 экскурсий

Ездили на экскурсию, остались довольны! Эдуард забрал нас от места проживания, мы делали остановки в самых интересных местах, а затем приехали на озеро кататься на сапах. Эдуард провёл инструктаж, мы очень классно провели время! После катания нас ждал горячий чай с наивкуснейшим домашним пирогом) Также на обратном пути мы заезжали пообедать в кафе. В целом экскурсией остались довольны, все было просто чудесно! Большое спасибо за экскурсию, всем советуем!

34 отзыва на другие экскурсии гида

Надежда

Это было потрясающее приключение. Нас забрали из отеля рано утром и мы отправились в каньон Хашупсе. Была остановка, где мы загрузили оборудование и выпили прекрасный кофе на форелевом хозяйстве тётушки Грануш. Нас было 10 человек. Группу поделили по 5 человек и плюс 2 инструктора на каждую группу ( один впереди, второй замыкает). Ребята профессионалы, тащили все оборудование и всегда помогали нам. Мы отдыхали группой из 4 человек, женщины *из бухгалтерии*)))). Всю красоту каньона обычная экскурсия туда не передаст. Мы его проплыли, прошли и увидели все красоты. Ребята снимали видео и фоткали нас. Много смеялись и шутили. После сплава на форелевом хозяйстве инструктора устроили нам нереальный обед со свежевылавленной форелью, национальными явствами, вином и компотом из фейхуа. Незабываемая история! За несколько часов мы стали одной семьей. Дорогие организаторы и инструктора: Антон, Миша, Паша, Денис, Эдуард- вы лучшие. Бухгалтерия Вас будет вспоминать долго! Удачи Вам, приедем еще 👍🏻🤝☺️

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Всем прекрасного отдыха! Были в каньоне 18 июня с дочей (16лет, активная и спортивная). Сам маршрут, со слов организаторов, придумывался как экстремальный для мужчин. Нас в группе было 8 девушек и 2 молодых человека, 3 инструктора и водитель Михаил. Забрали из гостиницы в Сочи, каньон в Абхазии. На месте всех экипировали (размер спрашивали заранее в переписке). Рюкзаки несли мы сами, да, они тяжёлые. Инструктаж подробный, внимание каждому участнику, все очень подружески. Наши инструкторы - Эдуард, Антон, Денис - люди влюбленные в свою работу. Они живут и дышат этим. На маршруте было много остановок, и обсудить как дальше проходить повороты, и отдохнуть, и сделать фото. Река горная, холодная. Каждый из нас переворачивался с сапа и чувствовал всю мощь водной стихии. Спасибо гидрокостюмам, жилетам, каскам и нашим инструкторам! 😊 Было не просто, но и не выматывающе. По окончании маршрута ещё и бодро снимали друг друга. За обедом с чаем и пирогами делились впечатлениями. Это очень круто! Позитив и заряд бодрости! Потрясающий маршрут! Благодарю Эдуарда за то что поверил и разрешил доче пройти самостоятельно каньон (хотя предлагали лайтовый вариант на одной доске с инструктором). Антон и Денис респект и уважение! Великолепный отдых!!!

Анна
Опыт: 6 экскурсий

Очень понравилась:) Эдуард грамотно организовал экскурсию, выстроил насыщенный и интересный маршрут. Не торопясь мы посетили живописный каньён, пещеры, ущелье и в завершении чайные плантации в Хосте!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия по удивительным местам! Ещё раз удостоверилась, что маленькой группой совершать экскурсии намного приятнее. Эдуард сводил нас по всему маршруту. Ходили неторопясь, делали снимки. А на чайной ой плантации даже угостил чаем, заваренным по своему рецепту с добавлением трав и вкуснейшей яблочной шарлоткой, которую испекла его жена Серафима. Одна из лучших экскурсий, которую я посетила в Сочи!

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Все прошло отлично. Это была моя первая прогулка на сапах, Эдуард все подробно объяснил в начале и подсказывал в процессе прогулки, так что я даже ни разу не упала :) Каньон очень красивый, но, к сожалению, короткий. Сделали очень много красивых фотографий. В конце прогулки нас угостили вкусным пирогом и чаем. После сапов уже без гида мы всей группой прогулялись по длинному маршруту тисо-самшитовой рощи. Виды очень красивые, по дороге есть где искупаться. Если планируете прогулку, не забудьте взять удобную обувь, в пляжной пройтись возможно, но не очень приятно) В целом все было круто, спасибо за экскурсию!

Другие экскурсии в Сочи

Фото - Экскурсия: "Экскурсия из Сочи в Абхазию: пять звезд"
12 часов
На автобусе
групповая
Экскурсия из Сочи в Абхазию: пять звезд 
Погулять в Гаграх, посетить Новоафонский монастырь и отдохнуть у озера Рица 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "3 курорта Красной Поляны"
скидка
45%
9 часов
На автобусе
групповая
3 курорта Красной Поляны 
Автобусное путешествие-знакомство с природой Сочи и наследием Олимпиады 2014 
1000 руб. 550 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Незабываемая природа и три курорта Красной поляны"
скидка
45%
9 часов
На автобусе
групповая
Незабываемая природа и три курорта Красной поляны 
Вдохновиться ландшафтами сочинской Швейцарии, узнать историю поселка и отведать гастро-символы края 
1000 руб. 550 руб. за человека