Горная прогулка у Бирюзового озера

Увидеть Алушту с высоты 857 метров, услышать местные легенды и приятно отдохнуть
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вас ждет несложный, но красивый маршрут: по пути будут меняться ландшафты — лавандовые поля, пологие подъемы и живописные скалы. Вы покорите гору Парагильмен и насладитесь открывающимися с нее панорамами, услышите о крымских красотах и истории, а после отдохнете и насладитесь пейзажами вокруг озера.

Что вас ожидает

Гора с греческим именем
Этот маршрут отлично подойдет начинающим туристам. Первым пунктом станет гора Парагильмен — ее считают самым высоким отторженцем главной гряды, проходящей по всему южнобережью. Мы поднимемся на комфортную высоту в 857 метров, сделаем несколько снимков. Вы узнаете, что значит «Парагильмен», увидите главного «медведя» Крыма и услышите о ближайших природных достопримечательностях и локациях: «Красном камне», Крымском природном заповеднике и высочайшей горе региона — Роман-Кош.

Релакс на озере
Далее мы за час доберемся до озера Юбилейное (или Бирюзовое, как зовут его жители), художественно вписавшегося в горный пейзаж: я расскажу, почему его второе название отсылает к 30-летию Победы. Здесь вы отдохнете и при желании искупаетесь. Затем мы вернемся к остановке на трассе через поселок Запрудное (30 минут).

Организационные детали

  • Длительность маршрута — около 6 часов
  • До начала маршрута можно добраться общественным транспортом
  • Надевайте удобную обувь (рекомендую кроссовки с хорошим протектором). Шлепанцы, сандалии, кеды и тапочки не подходят для этого маршрута.

Место встречи

Начало экскурсии у остановки Малый маяк. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Илья — гид в Ялте 
Экскурсии для вас проведет гид-фотограф Илья, путешественник с богатым опытом пеших походов по горному Крыму. С 2017 года профессионально занимаюсь походами и экскурсиями по горам Крыма.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
алексндр
Опыт: 34 экскурсии

все прошло отлично и главное было не жарко...

Анна
Опыт: 13 экскурсий

Волшебно! Ходили с мужем и дочерью 8 лет. Когда Илья озвучил расстояние в 12км, я испугалась, что не пройдем. Однако, все справились с маршрутом. Местами было тяжеловато, но не настолько, чтобы расстраиваться, скорее радовались преодолеванию препятствий. Маршрут очень красивый, а купание в озере как вишенка на торте. Спасибо за чудесный день и компанию! Рекомендую!

41 отзыв на другие экскурсии гида

Мария
Опыт: 4 экскурсии

Это была наша вторая экскурсия с Ильей! Поняли, что не ошиблись с гидом! Все было замечательно, неспешная прогулка на 1234 м над уровнем моря! Приятные беседы, ненавязчивые рассказы о жизни и о Крыме!!! Поднимались, как со старым другом, мне показалось, что были прям на одной волне!Просто супер!!! Сама вершина не очень впечатлила из-за количества людей, но вся остальная прогулка была великолепна! Спасибо Илье еще раз! И повторюсь, осенью в горы Крыма только с ним!!!

Мария
Опыт: 4 экскурсии

Это была фантастическая экскурсия!!! Про природу Крыма можно не рассказывать, тут все понятно без слов! Советую всем, красота неописуемая, при этом нет такой огромной толпы, как на Ай-Петри! Маршрут не сложный на мой взгляд, но иногда конечно приходилось попотеть)) Имейте ввиду, что дорога обратно не сильно легче подъема, так что берегите силы! Илья, отличный организатор и гид!!! Очень интересно рассказывал про Крым, да и вообще на отстраненные темы было очень приятно поговорить!!! Прогулка была очень интересная и познавательная, еще понравилось, что мы никуда не торопились, двигались в своем ритме, если хотели где-то остановиться, то делали привал. Получили кучу классных фотографий и впечатлений. В следующий раз по Крыму только с Ильей!!!

Светлана
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия/треккинг/восхождение прошла отлично. Виды необыкновенные и разнообразные на всем маршруте, Илья - очень приятный, чуткий и профессиональный гид, рассказавший про всё вокруг. Местами стоило поднапрячься, но шли в своем комфортном темпе, делая остановки и фотопаузы везде, где захочется, поэтому прогулка принесла сплошное удовольствие😊 Бонусом - великолепные фотографии (не ленитесь взять с собой что-нибудь яркое и красивое), за которые Илье - отдельное спасибо! Highly recommended!

Алёна
Опыт: 23 экскурсии

Маршрут не из легких, но он того стоит! Золото, багрянец, бронза листьев на фоне сверкающей глади моря. Таинственная дымка и могучий полет орлов! Плюс интересный рассказ Ильи и супер поддержка💪🏻 Хочется вернуться снова и пройти новыми тропами)

Дина
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия! Потрясающие виды! Конечно же, отдельное спасибо гиду Илье. Очень эрудированный, внимательный и душевный человек. И отличный фотограф, кстати. Зарядились эмоциями надолго!

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри"
5 часов
На машине
индивидуальная
Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри 
Встретить начало дня на вершине и получить снимки на фоне крымских панорам 
8700 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У остановки Малый маяк. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 11 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.